Robots писал(а):Marmot писал(а):Robots писал(а):
Как вы отнесетесь если канадец, переехавший например в штаты, будет все время Канаду говном поливать, говорить с раздражением о ее настоящем, прошлом и с пессимизмом о ее будущем...
За канадцев не скажу, таких не встречал, а вот американцев таких, среди моих знакомых очень много...
я в этом не сомневаюсь, такие везде есть, я спросил о вашем отношении к подобным людям. Они говорят о любой стороне штатов или обществе там только негативно, пессимистично, с раздражением, в то время как вы(например) видите разные стороны. Надеюсь не будем спорить, что штаты очень разная страна со своими минусами и несомненными плюсами, но у тех людей взгяд видит только один цвет, как у дальтоников.
Я считаю, что каждый человек имеет право иметь любое мнение по любому вопросу, и свободно выражать его (без перехода на личности и нарушений правил разумеется

).
В это плане, кстати, мне американский подход нравится больше, чем канадский, с размытым понятием hate speech.
A насчет цветов, дальтоников, негативизма, пессимизма и видения (может быть) разных сторон, это все чистой воды политика, а зачастую и религия...
Практика - критерий истины, и, ближайшее будущее во многом рассудит, кто был прав, а кто ошибался...