303 Aerospace protectant это автомобильно-резиновое что-то. где это купить? в мек вроде нет.
про Keel strips и умельцев я читал, но как то очень ломает клеить и не видел - у фолбота на сайте не продается...
Это UV защита и водоотталкивающее. Дорогой - 25 КАД. Туман от брызг в горле першит, когда вдыхаешь. Нужно на открытом воздухе брызгать. Есть в Steveston Marine and West Marine.shmantrik писал(а): 303 Aerospace protectant это автомобильно-резиновое что-то. где это купить? в мек вроде нет.
Обманываете. В разделе Parts-n-pieces, перейдя на вторую страницу (там глупо написано Next Search Page вместо просто Next). Hull Reinforcement Strips $45. Self-adhesive, т.е. "клеить" не нужно - сами приклеятся. На концах они отлепляются со временем, и нужно нормальным клеем Aquaseal-ом концы смазать. Так, доработка в стиле Фолбота, - кое-как сойдет, на сезон-два... Немецкий Клеппер и канадский Фезеркрафт (и даже русские фирмы) ставят эти полоски на фабрике до продажи, и они держатся мертво. .Не помню, нужно ли их лепить на лодку в собранном и надутом виде , или просто собранном, или как.shmantrik писал(а):про Keel strips и умельцев я читал, но как то очень ломает клеить и не видел - у фолбота на сайте не продается...
Я не нашел на сайте Canada Revenue разъяснений, что GST-PST не берется с импортирования юзаных вещей (кроме, естественно, ввоза или пересылки своих личных ранее вывезенных вещей). Это нужен товарищ Trump для окончательного ответа. По моему опыту, иногда счет на GST-PST приходит через пару месяцев после получения посылки.Zy писал(а):Я где-то слышал, что юзанные вещи налогами не облагают.