Вопрос по физике

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Alexander писал(а):(Т) - период, ключевое понятие периодической функции, имеет размерность времени. Итак ? //
Не совсем.

То что Вы хотели изначально сказать можно выразить так:

"периодическую функцию только и можно рассматривать относительно аргумента относительно которого она является периодической" - что тем не менее не имеет смысла - см. мой след. пост
Последний раз редактировалось Аман Ванкуверский 09 ноя 2006, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alexander писал(а):
Stanislav писал(а):
Alexander писал(а):// Отлично, еще ближе ...
Укажите пожалуйста размерность величин (х) и (Т) в этой формуле (разумеется, она должна быть одинаковая) //
Пример: y=sin(x)
// Это уже было у Юры, но он умолк ... //
градус, радиан.
// (Т) - период, ключевое понятие периодической функции, имеет размерность времени. Итак ? //
Откуда это следует??????? :shock: размерность градус или радиан к времени никакого отношения не имеют.... градус к времени так же относится как к водке :lol:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Alexander писал(а):Там ведь в самом вопросе - нелепость, т.к. периодическую функцию
только и можно рассматривать относительно аргумента - времени
И вообще, что значит "можно рассматривать"? Т.е. если есть функция
f(x,y,z) = sin (x) + y * log (z)
то как f(z) ее рассматривать уже нельзя?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):
Alexander писал(а):Там ведь в самом вопросе - нелепость, т.к. периодическую функцию
только и можно рассматривать относительно аргумента - времени
И вообще, что значит "можно рассматривать"? Т.е. если есть функция
f(x,y,z) = sin (x) + y * log (z)
то как f(z) ее рассматривать уже нельзя?
нет :) только в том случае, если зафиксировать x и y, но это уже совсем другой разговор.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Alexander писал(а):(Т) - период, ключевое понятие периодической функции, имеет размерность времени. Итак ? //
Не совсем.

// Что "не совсем", не совсем времени ? :) //

То что Вы хотели изначально сказать можно выразить так:

// То что я хотел, я уже сказал, и за меня говорить не надо, проще отвечать на мои же вопросы. //

"периодическую функцию только и можно рассматривать относительно аргумента относительно которого она является периодической" - что тем не менее не имеет смысла - см. мой след. пост
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Stanislav писал(а):
Alexander писал(а):
Stanislav писал(а):
Alexander писал(а):// Отлично, еще ближе ...
Укажите пожалуйста размерность величин (х) и (Т) в этой формуле (разумеется, она должна быть одинаковая) //
Пример: y=sin(x)
// Это уже было у Юры, но он умолк ... //
градус, радиан.
// (Т) - период, ключевое понятие периодической функции, имеет размерность времени. Итак ? //
Откуда это следует??????? :shock: размерность градус или радиан к времени никакого отношения не имеют.... градус к времени так же относится как к водке :lol:

// Я так и знал, что градус нас приведет непременно к водке ! :lol: :lol: :lol: //
Аман Ванкуверский
Маньяк

Alexander писал(а):
Не совсем.

// Что "не совсем", не совсем времени ? :) //
// офф - блин, когда же вы тэгами начнете пользоваться //

по делу - период функции, периодической во времени, имеет размерность времени. соответственно период функции периодической относительно другого аргумента не имеет размерность времени.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alexander писал(а):
Stanislav писал(а):Откуда это следует??????? :shock: размерность градус или радиан к времени никакого отношения не имеют.... градус к времени так же относится как к водке :lol:
// Я так и знал, что градус нас приведет непременно к водке ! :lol: :lol: :lol: //
Так, не увиливаем, не увиливаем!!! :lol: :lol: :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):по делу - период функции, периодической во времени, имеет размерность времени. соответственно период функции периодической относительно другого аргумента не имеет размерность времени.
Ну так вот и я о чем - время только частный случай! Круг периодических функций намного шире!
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Stanislav писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):по делу - период функции, периодической во времени, имеет размерность времени. соответственно период функции периодической относительно другого аргумента не имеет размерность времени.
Ну так вот и я о чем - время только частный случай! Круг периодических функций намного шире!
Например?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Stanislav писал(а):
Кстати, по поводу независимых параметров функций я с Вами тоже согласен ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ingvar писал(а):
Stanislav писал(а):
Например?
y = sin(x) :lol: :lol: :lol:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Stanislav писал(а):
ingvar писал(а):
Stanislav писал(а):
Например?
какие-то примеры однообразные..
для возобновления дискуссии:
y = cos(x) :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
ingvar писал(а):Например?
какие-то примеры однообразные..
для возобновления дискуссии:
y = cos(x) :lol:
Да, точно, вот тут мне подсказывают: поверхность расчески на некотором промежутке представляет собой периодическую функцию...
anton2
Частый Гость

Сообщение anton2 »

Бывает даже так: функция продольной волны типа f(x, t) = sin(x + t) периодическая как во времени (t) так и в пространстве (x) (например волны на воде).
Закрыто