Печать черно-белой пленки

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а я то думал что в 35 миллиметровках качество фоток зависит от объективов а не от тушки.

хотя скорость тоже важный фактор.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Объективы были практически идентичные. За исключением того, что в Ф75 apperture выставляется на кольце объектива. Я думаю, что это рояли не должно играть, верно?
В Ф50 и в Ф75 по-разному замеряется exposure. В Ф50 - это центральный замер, а в Ф75 - точечный. Я не уверена, вычиляет ли Ф75 самую удачную экспозицию, или эта фича только с Ф100 начинается... Но мне кажется, что разница в качестве была обусловлена экспонометрами.
Пленка, к слову, стояла одинаковая и в Ф50, и в Ф75.
Марк, в Вашем Д50 тоже центральный замер exposure?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kuzya писал(а):Объективы были практически идентичные. За исключением того, что в Ф75 apperture выставляется на кольце объектива. Я думаю, что это рояли не должно играть, верно?
В Ф50 и в Ф75 по-разному замеряется exposure. В Ф50 - это центральный замер, а в Ф75 - точечный. Я не уверена, вычиляет ли Ф75 самую удачную экспозицию, или эта фича только с Ф100 начинается... Но мне кажется, что разница в качестве была обусловлена экспонометрами.
Пленка, к слову, стояла одинаковая и в Ф50, и в Ф75.
Марк, в Вашем Д50 тоже центральный замер exposure?
в d50 - center-weighted, spot and matrix

в f50, кстати, тоже матричный есть (3d and normal)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я всё на мануал снимаю--привык

у уже заранее знаю какую выдержку надо в любой ситуации, а если я ошибся немножко выдержку поправить очень быстро и переснять.

если что то важное снимаю, где времени нет переснять то сделаю несколько щелчков до того как надо снимать для проверки.

автоматом чё то у меня хорошая выдержка не всегда получается, поэтому не люблю возится
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Mark2007 писал(а):кузя, позвольте спросить почему вы решили что Д80 особенно лучьше других цифровиков, например Д50.

Для меня как раз не достаёт в Д80 то что есть в Д50 или Д70. а по качеству снимка думаю они на ровне.
В Д80 лучше автобаланс цвета и вообще алгоритмы обработки изображения.

Если снимать на JPEG - Д80 гораздо лучше.И матрица там гораздо более современная. И если кропать беспощадно как я - 6мп в Д70 иногда впритык.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Mark2007 писал(а):я всё на мануал снимаю--привык

у уже заранее знаю какую выдержку надо в любой ситуации, а если я ошибся немножко выдержку поправить очень быстро и переснять.

если что то важное снимаю, где времени нет переснять то сделаю несколько щелчков до того как надо снимать для проверки.

автоматом чё то у меня хорошая выдержка не всегда получается, поэтому не люблю возится
Ты мыльницу искал? Ну так тебе ж тогда только Канон надо, у него полное ручное управление есть , в отличие от.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

vinni_puh писал(а):
Mark2007 писал(а):я всё на мануал снимаю--привык

Ты мыльницу искал? Ну так тебе ж тогда только Канон надо, у него полное ручное управление есть , в отличие от.
мыльница для жаны
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

vinni_puh писал(а):
Mark2007 писал(а):кузя, позвольте спросить почему вы решили что Д80 особенно лучьше других цифровиков, например Д50.

Для меня как раз не достаёт в Д80 то что есть в Д50 или Д70. а по качеству снимка думаю они на ровне.
В Д80 лучше автобаланс цвета и вообще алгоритмы обработки изображения.

Если снимать на JPEG - Д80 гораздо лучше.И матрица там гораздо более современная. И если кропать беспощадно как я - 6мп в Д70 иногда впритык.
а кто нынче в дпег снимает? Думаю что даже самый острый глаз не отличит снимок сфотографированный обоими камерами с одинаковой выдержкой. могу держать пари
Ответить