Ну слава богу, я не одна такаяЛили писал(а):Cвоим жизнерадостным апломбом Flusya напомнила мне Галку. Но та давно уже нигде не пишет.

Покупая неновый дом с неновой крышей, эти расходы должны быть запланированы.А иначе жареный петух.Старина Зотин писал(а):Денег стОит крышу поменять. Тыщ пять, не меньше. Поэтому и не хочется. Обычно надеешься, что еще годик простоит - уж очень не хочется прямо сейчас деньги выкладывать.vinni_puh писал(а):Сильно напомнило рассказ знакомой о том как у нее не завелась машина потому что сдох аккумулятор . Машине 5 лет . На вопрос а почему не поменяла его пятилетний перед зимой ибо ему срок пришел и зачем ждать пока жареный петух пожалует ответа не последовало.
То же и с крышей.
Зачем кирпичный?СОВИ писал(а): А я намериваюсь построить кирпичный дом, надоели проблемы с фанерой.
Спасибо за совет!ova писал(а):то что надо!
Исторические здания пусть капитальные, а вот новые постройки (которым менее 20-30 лет) проектируются таким образом, чтобы устоять при землятресении до, кажется, 7 баллов (точно цифры не помню). То же самое касается хайвеев и прочей инфраструктуры. Это, конечно, Ваше личное дело, какой дом строить, но если интересно - найдите где-нибудь фотографии землетрясения в Коби (Япония, 1995г) - а Ванкувер находится в очень похожем положении, прямо над subduction zone.СОВИ писал(а):Любителям жутких историй про ужасы местных землетрясений не помешает посмотреть по сторонам, гос здания капитальные, старые исторические здания капитальные, одно ширпотребное строительство фанерное, даже туалеты в горпарках и то капитальные.
ну цунами - это для западного побережья, просто остров чуть ближе ко всей этой тектонике, соответственно сильная тряска там чуть более вероятна... хотя кто их разберет эти трясения, слишком сложная система...ova писал(а):Цунами? На сколько дней запасов воздуха нужно?Человек Дождя писал(а):А СОВИ еще и на острове живет, если не ошибаюсь. Для них прогнозы похуже, чем для материка.
Может лучше сразу списанную подлодку купить вместо дома.