опять двадцатьпять... Уже выяснили вроде, что рент эквивалентного по качеству/количеству жилья обходится дороже. Чудес не бывает. Либо лэндлорд должен иметь какую-то прибыль по верх расходов на поддержание жилья, либо поддержание жилья осуществляется на минимально допустимом уровне, но тогда сравнивать смысла нет.Kate писал(а):За выплаченное кондо с его фями и таксами платать столько же, сколько за рент. Здесь вам не тут.mypka писал(а):Но нету возможности не платить $1500 рент(моргидж)!.....выплаченное жилье это очень весомый leverage против всех неожиданных odds ,а особенно против .....Akela и КатеWaterbyte писал(а):вы-таки будете смеяццо, но почти точно такая же возможность есть даже у тех, у кого оно не выплаченное...levak писал(а):выплаченное кондо-это возможность жить в нем,не платя рент в $1500..
А также возможность в любой день занять под него 200 штук
Как заработать на дом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- тортикабысейчас
- Маньяк
Re: Как заработать на дом?
- akela
- Графоман
то, что вы верите в способность average Joe-the-landlord хорошо считать деньги, делает вам честь :)тортикабысейчас писал(а):опять двадцатьпять... Уже выяснили вроде, что рент эквивалентного по качеству/количеству жилья обходится дороже. Чудес не бывает. Либо лэндлорд должен иметь какую-то прибыль по верх расходов на поддержание жилья, либо поддержание жилья осуществляется на минимально допустимом уровне, но тогда сравнивать смысла нет.
Не могу не процитировать интересный пост с другого форума.
Lots of friends do rentals, all have had problems to one degree or another. The most "successful" landlords i know are people with your personality, they don't care about other people, health or fire codes, human rights, etc. They do minimal upkeep and have no hesitation in harassing the rent from tenants or physically throwing them out and intimidating the renter against pressing charges. They make up to 20% return minus damages and seek out exploitable tenants. The nice normal people typical say they break even, but use warped accounting.
Example today: nice couple couldn't sell their overpriced house, so they decide to rent it. House cost 300k (250k is more realistic). They are getting $1200/month but had to make some concessions and spend a lot up front to set it up. My math shows bare mortgage PI would be 1300+ so they're actually losing $$$.
Turns out they aren't calculating the equity or the extended amortization so they think they're cash flowing almost +$400, but that's not real. I say what about taxes or insurance? They say oh those are once a year costs, we'll just pay them out of our "profits". I don't think they've updated the insurance on the switch from personal to rental, which could invalidate any claims. They already spent a lot getting the rental setup, but if they ever start making a true profit, they'll pay full income tax in that.
The house was made perfect and staged up pretty for the sale that never happened, now strangers are making it all grubby.
Instead they could have bought an equivalent sum of dividend paying blue chips that would generate $600+/month at a lower tax rate, no issues, problems, worries, etc.
If someone truly believes in real estate, just buy a REIT or something.
- тортикабысейчас
- Маньяк
ну понятно, что есть average Joe-the-landlord, ровно как и average Joe-the-renter. Но всё же, когда рент есть налаженый бизнес - такой лошизм исключён.akela писал(а):то, что вы верите в способность average Joe-the-landlord хорошо считать деньги, делает вам честьтортикабысейчас писал(а):опять двадцатьпять... Уже выяснили вроде, что рент эквивалентного по качеству/количеству жилья обходится дороже. Чудес не бывает. Либо лэндлорд должен иметь какую-то прибыль по верх расходов на поддержание жилья, либо поддержание жилья осуществляется на минимально допустимом уровне, но тогда сравнивать смысла нет.
Не могу не процитировать интересный пост с другого форума.
- akela
- Графоман
естественно. Налаженный бизнес - это совсем другая опера. Там есть люди с соответствующим образованием, которые понимают что делают.тортикабысейчас писал(а):ну понятно, что есть average Joe-the-landlord, ровно как и average Joe-the-renter. Но всё же, когда рент есть налаженый бизнес - такой лошизм исключён.
Взять к примеру REIT-ы, которые платят дивиденды в 6-8%. Хотя такие прибыли чаще увидишь с commercial properties, а не residential.
-
- Пользователь
Да Вас же сейчас приятно читать! No kidding - прекрасный слог и стиль.Waterbyte писал(а):Уважаемый, позвольте мне, голубчик, самостоятельно решать что, где, зачем и как писать или не писать. Я, к примеру, высказываю свою мысль и даже стараюсь иногда её подкрепить аргументами, и если ни моя мысль, ни мои аргументы не были Вам понятны, то это означает только то, что Вы не являлись мишенью для них, а вовсе не то, что Вам могло было бы показаться. Кроме того, если уж Вы берётесь обучать меня основам языка, то, будьте любезны, овладейте сначала хотя бы основами грамматики. Да, и не забудьте, пожалуйста, что на этом форуме никто никого не заставляет читать то, что не нравится.PSF писал(а):Мужик, если твое мнение никого не интересует здесь - так на хрена ты пишешь?? Типа умно поучаствовать? Well done, go a head!!
Ну если пишешь что-то, так будь любезен, пиши по-русски - тебя ж невозможно читать, да и 'подонковский' язык уже моветон лет 7...
No offense...

Ну а если серьезно, я должен признать - мой пост был чрезмерно и неоправданно резок. А посему приношу извинения..
- levak
- Графоман
Просто надо жить сегодняйшним днем, и не считать сколько за вся жизнь я сьел колбасы и потратил на туалетную бумагу..
Акела продолжает считать все прошлые года ...Посчитаем..
ОК, возьму для ровного счета 20 лет жизни, маинтеннанс х 3000$ в год=60 штук
Проперти таксы и утилитис 1000$ в год=20 штук
Спешил ассайсмент примерно 20 штук
Моргидж 600$ в месяц х10 лет=72 штуки
Лоера фее банк взял на себя..
Получилось 172 штуки..
На эти деньги скажем по 1000$ в месяц можно снимать 2 бедрумс только в течении примерно 15 лет..
Теперь на сегодняшний день банк дает под квартиру если надо 200 штук..А после рента кто мне бы дал эти деньги?
Да можно вкладывать в акции,если все время скитаться без своего угла,примерно по штуке в месяц (конешно минус моргидж мани) и фсе.. Но эти акции никогда не догонят риал истайт прайсы..
Акела продолжает считать все прошлые года ...Посчитаем..
ОК, возьму для ровного счета 20 лет жизни, маинтеннанс х 3000$ в год=60 штук
Проперти таксы и утилитис 1000$ в год=20 штук
Спешил ассайсмент примерно 20 штук
Моргидж 600$ в месяц х10 лет=72 штуки
Лоера фее банк взял на себя..
Получилось 172 штуки..
На эти деньги скажем по 1000$ в месяц можно снимать 2 бедрумс только в течении примерно 15 лет..
Теперь на сегодняшний день банк дает под квартиру если надо 200 штук..А после рента кто мне бы дал эти деньги?
Да можно вкладывать в акции,если все время скитаться без своего угла,примерно по штуке в месяц (конешно минус моргидж мани) и фсе.. Но эти акции никогда не догонят риал истайт прайсы..
- Alusya
- Графоман
U kidding me again??? Я ж тебе за дом посчитала - 10К в год ВКЛЮЧАЯ таксы, ютилитес и мэнтенанс. Я свит дороже сдам.Kate писал(а):За выплаченное кондо с его фями и таксами платать столько же, сколько за рент. Здесь вам не тут.mypka писал(а):Но нету возможности не платить $1500 рент(моргидж)!.....выплаченное жилье это очень весомый leverage против всех неожиданных odds ,а особенно против .....Akela и КатеWaterbyte писал(а):вы-таки будете смеяццо, но почти точно такая же возможность есть даже у тех, у кого оно не выплаченное...levak писал(а):выплаченное кондо-это возможность жить в нем,не платя рент в $1500..
А также возможность в любой день занять под него 200 штук
- akela
- Графоман
По хорошей цене купили, раза в два дешевле чем оно сейчас стоит?levak писал(а):Моргидж 600$ в месяц х10 лет=72 штуки
И даунпеймент- его не было что ли?
Что касается расходов, то по-моему совсем отсутствует мейнтенанс. Не тот который платится страте, а тот который для себя. На ремонты внутри квартиры, в том числе и на ремонты/замены апплаенсов, сантехники, и т.д.
- Waterbyte
- Графоман
Alusya писал(а):again??? Я ж тебе за дом посчитала - 10К в год ВКЛЮЧАЯ таксы, ютилитес и мэнтенанс.Kate писал(а):с его фями и таксами платать столько же, сколько за рент.
жаль всё же, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...akela писал(а):совсем отсутствует мейнтенанс
- akela
- Графоман
только плиз не говори в стопятый раз, что у рентера это включено в рент...Waterbyte писал(а):жаль всё же, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...
- levak
- Графоман
Ремонт не включен принципиально..Это личное дело каждого..то ли золотые унитазы ставить, то ли ничего не делать ваще...Продажная стоимость юнита практически не изменяется..У нас продают конды, и я иногда хожу на опын хауз и вижу, что даже в квартире где ничего не меняли, ни аплайсенсы, ни ремонта не делали, квартиры продаются примерно по одинаковой цене..Во первых локайшен центральная,метро,школы, магазины, парк,бассейн,каток,молл,госпиталь,колледж,суши бар все рядом....Во вторых сдавать можно..
Даунпаймент входил в моргидж..
Нет,больше чем в 3 раза..По хорошей цене купили, раза в два дешевле чем оно сейчас стоит?
Даунпаймент входил в моргидж..
- Waterbyte
- Графоман
так не бывает. мортгидж - это, вообще говоря, заклад того, подо что дают деньги. но на нашем жаргоне - это даденные взаймы под то деньги. коли у тебя под то был даунпеймент, то он никак не мог входить в даденные, ибо они покрывают какрастаки разницо между тем и даунпейментом. другое дело, что ты мог тот даунпеймент сначало занять, а уж потом при ренюале впихнуть его назад в мортгидж. но потомственные рентовщики-то об этом могут и не знать, а ты сразу с бухты-барахты - входил...levak писал(а):Даунпаймент входил в моргидж..
- McFLY
- Житель
PSF писал(а):Мужик,..
Хомячки возмущенно пыхтели, лопались от негодования, некоторые даже громко пукали и гнусно сопели, но... продолжали читать Каморку (с)Waterbyte писал(а):Уважаемый,..

levak писал(а):А также возможность в любой день занять под него 200 штук
Какие это дураки дают денег под невыплаченную проперти? Другой моргидж? Да, но моргидж - это не кэш, и что делать с канадским моргиджем в стране исхода? Поясните пожалуйста.Waterbyte писал(а):вы-таки будете смеяццо, но почти точно такая же возможность есть даже у тех, у кого оно не выплаченное...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
те дураки - это банки, обычный рефайненсинг и снятие рефинансированной верхушки кешем, ну при условии конечно, что проперть поднялась в цене за то время (что характерно для ванкувера) и определенная часть ее уже выплачена...McFLY писал(а): Какие это дураки дают денег под невыплаченную проперти? Другой моргидж? Да, но моргидж - это не кэш, и что делать с канадским моргиджем в стране исхода? Поясните пожалуйста.
- akela
- Графоман
оппаньки. О чём тогда вообще разговор?levak писал(а):Нет,больше чем в 3 раза..По хорошей цене купили, раза в два дешевле чем оно сейчас стоит?
Что хорошо иметь выплаченную жилплощадь независимо от того сколько ты за неё отдал - 100к или 300к?
это делает ваши цифры неполными. Невалидными, я бы даже сказал.Ремонт не включен принципиально..
рентовщики в курсе про "зеро даун"... достигаемый либо мытьём, либо катаньем.Waterbyte писал(а):так не бывает. ...levak писал(а):Даунпаймент входил в моргидж..
но потомственные рентовщики-то об этом могут и не знать, а ты сразу с бухты-барахты - входил...