Опять надо велик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: Опять надо велик
Кста кона - два вела по ссылке.. групсеты алтус и кларис .. честно говоря хня редкостная по сравнению с срвременными начальными линейками от срама.. работает но муйня тем не менее.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я катался на Tourney и после сразу пересел на 105, разница была небо и земля, даже больше. потом я даунгрейднулся на Sora и вот тут не заметил разницы. Наверно современные Tourney лучше 20 летних, но так и вся линейка на месте не стоит.TOLM писал(а): ↑07 май 2020, 10:54 В порядке поспорить. Ничего ужасного в турнее нет. Особенно когда это полный турней от начала и до конца. Весь групсет. Я смотрел костко велики - современный турней оч цивилен, не то же что было 20 лет назад. Литые петухи, встроенные в дропаут, все культурно.
Про перекосы - пользоваться двушкой или трешкой не так удобно как 1х 12, но перекосов не должно быть тк есть понятие запрещенных передач. Ну и на веле за 5 килоденег с 1х12 перекосы будут тоже мама не горюй.
За 900 можно взять ощутимо лучше, но у человека бюджет ну и кататься по гравийке вполне хватит. Себе ессно не купил бы, другие требования.
Про запрещённые передачи я знаю теорию, но все эти пререключения по 2 раза, задалюывают. В итоге любители катаються, не заморачиваясь законами. Ну и про бюджет, КОNA отличный лисапед))
- nonn
- Графоман
ну да, второй с дроп бар не особо посмотрел. но первый отличный велик. то что нужно цена - качество.
- mikei
- Графоман
Всё информативно, спасибо. Стало понятно, что GT и CCM это одно и тоже. Тем более, что Шина купила Спортчек. Тем не менее, вполне годные велики для моих требований. Теперь покупаю не срочно, к 1 июня. Мне аппоймент на разбор колена пришёл. Передний амортизатор скорее нужен для моих кочек. Бюджет раздувать не имеет смысла, я не знаю сколько я буду вещью пользоваться, каждый день или раз в неделю и буду ли вообще. Правильнее было бы пока купить что угодно на крэйглисте, если бы там был лучше сервис и локэйшн.
И не забываем, что хранить я велик буду в открытом патио.
-
- Маньяк
А зачем вам меньше вес? Наоборот же, чем тяжелее, тем лучше - больше тренировки. В этом плане я не понимаю хардкорных велосипедистов - оденутся в лайкру и ну давай свистеть. Видели, как всяких булей тренируют, привязывают им автомобильную покрышку? Вот и здесь - просторная одежда с множеством открытых карманов, велик потяжелей и гантеля на багажнике, и вам вполне хватит 20км, чтобы выдохнуться. Экономия времени, расстояния и денег.
- nonn
- Графоман
- mikei
- Графоман
Не абсолютно, но полностью согласен. И уже несколько раз говорил, что велик для эксерсайза, а не достижений. Просто весом 15.5 был удивлен, ожидал в 1.5 раз меньше от люминя. Ну и другой аспект, на Бернаби Маунтин ещё надо заехать, а с моим угробленным организмом это отдельная эксерсайзная задача.Pektusin писал(а): ↑07 май 2020, 11:22А зачем вам меньше вес? Наоборот же, чем тяжелее, тем лучше - больше тренировки. В этом плане я не понимаю хардкорных велосипедистов - оденутся в лайкру и ну давай свистеть. Видели, как всяких булей тренируют, привязывают им автомобильную покрышку? Вот и здесь - просторная одежда с множеством открытых карманов, велик потяжелей и гантеля на багажнике, и вам вполне хватит 20км, чтобы выдохнуться. Экономия времени, расстояния и денег.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну у всех цели разные

- mikei
- Графоман
Может это и правильно. Может так и сделаю. Но я смотрел, все дешевые велики блть в Сури, а это табу.
- nonn
- Графоман
Я тоже против всяких карбонов для любителя, не оценить, но если есть свободные денежные знаки, то почему бы и нет. Но то, что гантели таскать неприятно и карманами парусить, это точно. Я вчера выехал, ветер в морду, поупирался 10 км и развернулся, нафига мне эти тренировки, мне кататься хочется.Pektusin писал(а): ↑07 май 2020, 11:22А зачем вам меньше вес? Наоборот же, чем тяжелее, тем лучше - больше тренировки. В этом плане я не понимаю хардкорных велосипедистов - оденутся в лайкру и ну давай свистеть. Видели, как всяких булей тренируют, привязывают им автомобильную покрышку? Вот и здесь - просторная одежда с множеством открытых карманов, велик потяжелей и гантеля на багажнике, и вам вполне хватит 20км, чтобы выдохнуться. Экономия времени, расстояния и денег.
- TOLM
- Маньяк
Смех смехом.. мне мой первый шоссер слишком лёгким казался.. ибо хотел активную тренировку ног ))Pektusin писал(а): ↑07 май 2020, 11:22А зачем вам меньше вес? Наоборот же, чем тяжелее, тем лучше - больше тренировки. В этом плане я не понимаю хардкорных велосипедистов - оденутся в лайкру и ну давай свистеть. Видели, как всяких булей тренируют, привязывают им автомобильную покрышку? Вот и здесь - просторная одежда с множеством открытых карманов, велик потяжелей и гантеля на багажнике, и вам вполне хватит 20км, чтобы выдохнуться. Экономия времени, расстояния и денег.
- Waterbyte
- Графоман
значит, у тебя зрение хорошее. мой племянник поставил вилку с амортизатором своей сестре с плохим зрением, она ездила вслепую по московским улицам, так она теперь заезжает на бордюры не видя и не замечая их, как будто их нет :)
пыс. бордюр - это "поребрик" в некоторых диалектах.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- mikei
- Графоман
Поребрик никогда не проблема, на него сознательно запрыгиваешь хоть на чём. А на каждую кочку заи++шся запрыгивать. А бордюр это posh word.Waterbyte писал(а): ↑07 май 2020, 11:56значит, у тебя зрение хорошее. мой племянник поставил вилку с амортизатором своей сестре с плохим зрением, она ездила вслепую по московским улицам, так она теперь заезжает на бордюры не видя и не замечая их, как будто их нет
пыс. бордюр - это "поребрик" в некоторых диалектах.
-
- Маньяк
К такому нужно 9-ти киллограмовую цепь. Чем дороже вел, тем прочнее и тяжелее нужна цепь и замок, и наоборот. В итоге, реальный вес вела - величина постоянная, не зависит от цены.TOLM писал(а): ↑06 май 2020, 22:17 https://vancouver.craigslist.org/bnc/bi ... 43353.html
Лютый комплит. Кг 9 думаю