Vims писал(а):
pin писал(а):
Vims писал(а):
Vassily писал(а): Кстати, когда-то в школе для меня тем самым стимулом были песни Битлз. Я переписал все их тексты от руки, заучивал наизусть, переводил. Я же говорю: каждому своё.
вот и я понимаю что моя иммиграция началась в 5 классе. Когда меня хотели заставить учить немецкий, я лег трупом и сказал что я лучше умру. перевели в английскуй группу, потом все также песни, книжки, в школе лучше всех на английском, в институте тоже уже говорил и обчался. приехал работать еще учил заочно и
потом к нам мерикосы стали ездить вообщем медленно но верно
на колыму?
ну да!!!! Границы открыли в Магадан с Аляски понаприлетало столько ше ужос!!! В том числе учителя делали классы и я ходил занимался. Был прямой Магадан - Анкоридж.
а в Питер первые американцы поехали намывать бабло в начале 90х. Схема была такая. Крупнейший западный инвестор в недвижимость СПб г-н фон Задельхофф (миллионер из Голландии) скупал здания в исторических местах города. Он нанял менеджера Макса Аббаса, тоже из Амстердама: они оба тогда встречались с Председателем Комитета по внешним связям мэрии СПб неким Путиным. Так вот Макс Аббас, в свою очередь нанял Сьюзан Керш из штатов (девушку с яйцами по выражению директора компании, где я работал), а Сьюзан уже нашла местных
братков специалистов, что помогали ей освобождать коммуналки под бизнес-центры, а также "вели" стройку. Помнится, одна бабушка долго не хотела выезжать, так сначала в её квартире случился потоп, а потом в лестничный пролет упало что-то тяжелое, и бабушка поняла: пора уносить ноги... Говорят, тот бизнес, в области недвижимости был прибыльным.

Тогда же я начал осваивать английский с написания Snag Lists непосредственно от носителей языка - американцев и англичан, а также голландцев (не по Бонку).