Что мешает выучить английский язык?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: Что мешает выучить английский язык?

Сообщение simon »

Vassily писал(а): 23 сен 2024, 07:10
simon писал(а): 22 сен 2024, 15:32 Написала этот учебник Бонк, остальные были производными от него.
Нет, в инязах по учебнику Бонк не учились. Думаю, что профессор Аракин был бы, мягко говоря, удивлен, если бы кто-то сказал ему, что его учебники - производные от учебника Бонк. Я вообще о двухтомнике Бонк узнал намного позже, когда знакомые, уехавшие в США, попросили им его прислать.
Ошибочно полагал, что методика изучения английского от профессора Бонк была в ссср доминирующей не только в школе, но в инязах.
Именно ее неэффективностью я объяснял очень слабое владение большинством этим языком после обучения 6 лет в школе и несколько лет - в институте, несмотря на всякие бонусы от государства за его знание в виде 5-10% надбавок к зарплате, обязательность для сдачи кандидатского минимума и пр. Или вы не согласны с этим?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

simon писал(а): 23 сен 2024, 10:28Ошибочно полагал, что методика изучения английского от профессора Бонк была в ссср доминирующей не только в школе, но в инязах.
Именно ее неэффективностью я объяснял очень слабое владение большинством этим языком после обучения 6 лет в школе и несколько лет - в институте, несмотря на всякие бонусы от государства за его знание в виде 5-10% надбавок к зарплате, обязательность для сдачи кандидатского минимума и пр. Или вы не согласны с этим?
Я не могу ответить на такой вопрос однозначно. Наверное, это было сочетание нескольких факторов: убогие учебники и методики, скверные преподаватели, недостаток стимулов (тот же кандидатский минимум, например, надо сдать, а потом можно всё забыть), железный занавес, наконец.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vassily писал(а): 23 сен 2024, 15:39
simon писал(а): 23 сен 2024, 10:28Ошибочно полагал, что методика изучения английского от профессора Бонк была в ссср доминирующей не только в школе, но в инязах.
Я не могу ответить на такой вопрос однозначно. Наверное, это было сочетание нескольких факторов: убогие учебники и методики, скверные преподаватели, недостаток стимулов (тот же кандидатский минимум, например, надо сдать, а потом можно всё забыть), железный занавес, наконец.
++89547345..
Да еще политический настрой старшего брата, все должны говорить тока на русском..Зачем нам буржуинский язык..
Мне старший брат рассказывал что в 40-х больше внимания уделяли немецкому языку, готовились к войне, спрос был другой и требования повыше к учителям.. :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 23 сен 2024, 17:40
simon писал(а): 23 сен 2024, 10:28…Именно ее неэффективностью я объяснял очень слабое владение большинством этим языком после обучения 6 лет в школе и несколько лет - в институте, несмотря на всякие бонусы от государства за его знание в виде 5-10% надбавок к зарплате, обязательность для сдачи кандидатского минимума и пр. Или вы не согласны с этим?
++89547345..
Да еще политический настрой старшего брата, все должны говорить тока на русском..Зачем нам буржуинский язык..
Со стимулами при советах было нормально, мне приходилось подтверждать 10% надбавку за английский на экзаменах каждые 2-3 года. А кто знал к тому же какой нить восточный язык (японский, китайский) после сдачи квалификационного экзамена давали ежемесячную 20% надбавку от оклада.
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 23 сен 2024, 18:16
levak писал(а): 23 сен 2024, 17:40
simon писал(а): 23 сен 2024, 10:28…Именно ее неэффективностью я объяснял очень слабое владение большинством этим языком после обучения 6 лет в школе и несколько лет - в институте, несмотря на всякие бонусы от государства за его знание в виде 5-10% надбавок к зарплате, обязательность для сдачи кандидатского минимума и пр. Или вы не согласны с этим?
++89547345..
Со стимулами при советах было нормально, мне приходилось подтверждать 10% надбавку за английский на экзаменах каждые 2-3 года. А кто знал к тому же какой нить восточный язык (японский, китайский) после сдачи квалификационного экзамена давали ежемесячную 20% надбавку от оклада.
Я писал ваще-то про школы..Отец всё время улучшал наши жилищные условия, и мне пришлось поменять четыре школы..
В каждой из них были ужасные преподаватели английского языка, да и школьникам он был по барабану..
Последняю училка английского в 9 классе, ваще не могла справится с классом..
Она была хромая, так она снимала свой спецботинок с увеличиной подошвой с хромой ноги и кидала в учеников, кот. мешали ей вести урок и что-то говорить, и ли ваще отказывались отвечать...Зато веселуха была по полной программе.. :roll:
Лично я разучивал английский прослушивая пластинки и записи "Битлз", как я и писал об этом раньше.. :alco:

Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

simon писал(а): 23 сен 2024, 18:16Со стимулами при советах было нормально, мне приходилось подтверждать 10% надбавку за английский на экзаменах каждые 2-3 года. А кто знал к тому же какой нить восточный язык (японский, китайский) после сдачи квалификационного экзамена давали ежемесячную 20% надбавку от оклада.
Кому как... Мне, например, никаких надбавок не было положено, и подтверждать, соответственно, ничего не надо было. Я вообще до перестройки только в одном месте и всего несколько лет на полную ставку преподавал, а так всё больше по совместительству почасовиком...

Кстати, когда-то в школе для меня тем самым стимулом были песни Битлз. Я переписал все их тексты от руки, заучивал наизусть, переводил. Я же говорю: каждому своё.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

levak писал(а): 23 сен 2024, 19:21 Лично я разучивал английский прослушивая пластинки и записи "Битлз", как я и писал об этом раньше.
Да, как говорится, я английский выучил только за то, что им разговаривал Леннон.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Vassily писал(а): 23 сен 2024, 20:00 Кстати, когда-то в школе для меня тем самым стимулом были песни Битлз. Я переписал все их тексты от руки, заучивал наизусть, переводил. Я же говорю: каждому своё.
вот и я понимаю что моя иммиграция началась в 5 классе. Когда меня хотели заставить учить немецкий, я лег трупом и сказал что я лучше умру. перевели в английскуй группу, потом все также песни, книжки, в школе лучше всех на английском, в институте тоже уже говорил и обчался. приехал работать еще учил заочно и потом к нам мерикосы стали ездить вообщем медленно но верно :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vims писал(а): 24 сен 2024, 10:40
Vassily писал(а): 23 сен 2024, 20:00 Кстати, когда-то в школе для меня тем самым стимулом были песни Битлз. Я переписал все их тексты от руки, заучивал наизусть, переводил. Я же говорю: каждому своё.
вот и я понимаю что моя иммиграция началась в 5 классе. Когда меня хотели заставить учить немецкий, я лег трупом и сказал что я лучше умру. перевели в английскуй группу, потом все также песни, книжки, в школе лучше всех на английском, в институте тоже уже говорил и обчался. приехал работать еще учил заочно и потом к нам мерикосы стали ездить вообщем медленно но верно :D
на колыму? :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а): 24 сен 2024, 11:12
Vims писал(а): 24 сен 2024, 10:40
ну да!!!! Границы открыли в Магадан с Аляски понаприлетало столько ше ужос!!! В том числе учителя делали классы и я ходил занимался. Был прямой Магадан - Анкоридж.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

То же с руским, только в Лондоне в 90-е было 40 групп-клубов и разных организаций по изучению и общению, но моли это не понравилось. Сейчас ни одной, нах все рускаё.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vims писал(а):
pin писал(а):
Vims писал(а):
Vassily писал(а): Кстати, когда-то в школе для меня тем самым стимулом были песни Битлз. Я переписал все их тексты от руки, заучивал наизусть, переводил. Я же говорю: каждому своё.
ну да!!!! Границы открыли в Магадан с Аляски понаприлетало столько ше ужос!!! В том числе учителя делали классы и я ходил занимался. Был прямой Магадан - Анкоридж.
а в Питер первые американцы поехали намывать бабло в начале 90х. Схема была такая. Крупнейший западный инвестор в недвижимость СПб г-н фон Задельхофф (миллионер из Голландии) скупал здания в исторических местах города. Он нанял менеджера Макса Аббаса, тоже из Амстердама: они оба тогда встречались с Председателем Комитета по внешним связям мэрии СПб неким Путиным. Так вот Макс Аббас, в свою очередь нанял Сьюзан Керш из штатов (девушку с яйцами по выражению директора компании, где я работал), а Сьюзан уже нашла местных братков специалистов, что помогали ей освобождать коммуналки под бизнес-центры, а также "вели" стройку. Помнится, одна бабушка долго не хотела выезжать, так сначала в её квартире случился потоп, а потом в лестничный пролет упало что-то тяжелое, и бабушка поняла: пора уносить ноги... Говорят, тот бизнес, в области недвижимости был прибыльным. :shock: Тогда же я начал осваивать английский с написания Snag Lists непосредственно от носителей языка - американцев и англичан, а также голландцев (не по Бонку). :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а): 24 сен 2024, 15:09ну да!!!! Границы открыли в Магадан с Аляски понаприлетало столько ше ужос!!! В том числе учителя делали классы и я ходил занимался. Был прямой Магадан - Анкоридж.
эт точно. знаком лично с одним чокнутым американцем из калифорнии, который в магадане (!) в конце 90-х - начале 2000-х открыл бизнес по производству и продаже мороженого. там зимой до минус сорока, а мороженое у него покупали. разумееццо, обрусел, женился там на русской, научилсо пить водки больше, чем я, ну и так далее. по-русски, правдо, почти не говорил :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а): 25 сен 2024, 02:18
Vims писал(а): 24 сен 2024, 15:09ну да!!!! Границы открыли в Магадан с Аляски понаприлетало столько ше ужос!!! В том числе учителя делали классы и я ходил занимался. Был прямой Магадан - Анкоридж.
эт точно. знаком лично с одним чокнутым американцем из калифорнии, который в магадане (!) в конце 90-х - начале 2000-х открыл бизнес по производству и продаже мороженого. там зимой до минус сорока, а мороженое у него покупали. разумееццо, обрусел, женился там на русской, научилсо пить водки больше, чем я, ну и так далее. по-русски, правдо, почти не говорил :)
да было там полно и женились, потом разводились, уехав.... знаю одного Джона. Женился на девушке. Он парень с Нома, она с высшим образованием. Не срослось. Те вышла замуж за Америку :)
Ответить