А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 08 янв 2025, 17:18
simon писал(а): 08 янв 2025, 17:08
Marmot писал(а): 08 янв 2025, 16:54
simon писал(а): 08 янв 2025, 16:52
pin писал(а): 08 янв 2025, 16:11 Не зря наш Мармот выбрал Ванкувер, а мог бы жить в пожароопасных районах LA. :shock:
А мог бы жить с более теплой и недождливой зимой и без пожаров в Орегоне:)
В каком месте, например :)
Портлэнд, Юджин, Салем.
Нее, моря нет, гор нет, не подходит :)
еще раз посмотрел на ваше имение на Bowen Island. :) У меня вопрос: вы изучали вопрос, как ударит цунами во время Big One? Ваш дом looks exposed to it. :roll: Correct me if I'm wrong.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 08 янв 2025, 17:24
simon писал(а): 08 янв 2025, 16:52

А мог бы жить с более теплой и недождливой зимой и без пожаров в Орегоне:)
Портлэнд, Юджин, Салем.
еще раз посмотрел на ваш участок на Bowen Island. У меня вопрос: вы изучали вопрос, как ударит цунами во время Big One. Ваш дом looks exposed to it. :roll: Correct me if I'm wrong.
Во-первых: цунами у нас не будет, мы по защитой Vancouver Island,
Во-вторых, высота основания дома на уровнем моря 20м, если до нас дойдет такая волна, это означает глобальную катастрофу, так что это будет не самой главной проблемой :)

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 08 янв 2025, 17:18 Нее, моря нет, гор нет, не подходит :)
еще раз посмотрел на ваше имение на Bowen Island. :) У меня вопрос: вы изучали вопрос, как ударит цунами во время Big One? Ваш дом looks exposed to it. :roll: Correct me if I'm wrong.
От зависти люди очень быстро стареют... :roll:
Участок может подвергнуться цунами, и имение его никогда.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 08 янв 2025, 17:37
Портлэнд, Юджин, Салем.
еще раз посмотрел на ваш участок на Bowen Island. У меня вопрос: вы изучали вопрос, как ударит цунами во время Big One. Ваш дом looks exposed to it. :roll: Correct me if I'm wrong.
Во-первых: цунами у нас не будет, мы по защитой Vancouver Island,
Во-вторых, высота основания дома на уровнем моря 20м, если до нас дойдет такая волна, это означает глобальную катастрофу, так что это будет не самой главной проблемой :)
Изображение
вроде, как уничтожающего цунами на наших берегах не ожидают. Но тряханет сильно всех: https://en.wikipedia.org/wiki/1700_Cascadia_earthquake
Изображение
PS Лёва, не стОит фсё мерить по себе. :lol: Сначала я написал "участок", но потом заменил на "имение", т.к. не знаю как переводится на русский "estate-sized lot".
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 янв 2025, 17:59 PS Лёва, не стОит фсё мерить по себе. :lol: Сначала я написал "участок", но потом заменил на "имение", т.к. не знаю как переводится на русский "estate-sized lot".
Сомневаюсь я однако.. :roll:
Вы про это имение упоминаете при любом удобном/ и неудобном случае..
И всем прожжужали уши хвастаясь, что даже участок там себе прикупили, чтоб соответствовать богатым и знаменитым.. :alco:
А вот места для посадки вертолетов, у вас там нет.. Яхту тоже к дому не подгонишь...:lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 08 янв 2025, 18:15
pin писал(а): 08 янв 2025, 17:59 PS Лёва, не стОит фсё мерить по себе. :lol: Сначала я написал "участок", но потом заменил на "имение", т.к. не знаю как переводится на русский "estate-sized lot".
Сомневаюсь я однако.. :roll:
Вы про это имение упоминаете при любом удобном/ и неудобном случае..
И всем прожжужали уши хвастаясь, что даже участок там себе прикупили, чтоб соответствовать богатым и знаменитым.. :alco:
А вот места для посадки вертолетов, у вас там нет.. Яхту тоже к дому не подгонишь...:lol:
Лева: вам опять перепутали. Я никогда не говорил, что ТАМ прикупил участок. Тщательнее надо жужжать Лева, тщательнее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Короче, the Big One это фигня, по сравнению с Трампом...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 08 янв 2025, 19:18 Короче, the Big One это фигня, по сравнению с Трампом...
сложный вопрос. Во многом философский. Даже если волна цунами не достигнет подошвы вашего фундамента, то инфраструктурные разрушения причинят такой ущерб, что жителям BI придется переходить на подножный корм: собирать грибы и ягоды, и отлавливать оленей и мармотов :) для пропитания. :( Одно обнадеживает. Этого может не случиться. При нашей жизни...

Фигня ли Трамп, или не фигня? Чёрт его знает. С одной стороны, 10 лет назад обещал "построить стену" на границе с Мексикой. И что получилось? Длина границы 3000 км. Оратор-гуманист и лауреат нобелевской премии мира Обама построил 1000 км, Трамп построил...100 км. :s2: Осталось построить почти 2000 км. Достроит ли Трамп? Вряд ли. Далее: сократит ли Трамп госдолг, который он обещает...ликвидировать. :roll: Крайне маловероятно. Депортирует ли 11 миллионов? Тоже вряд ли. И так далее. Самое реальное - сокращение налогов и разгон инфляции. Вот это он сможет. Если останется время от брифингов по поводу аннексий.

Интересно прозрение Любарского: мы за аннексии Гренландии, Панамского Канала и Канады не голосовали! :oops:

И что там случилось с Маском: «Девочка, ты больше не губернатор Канады. Твое мнение больше ничего не значит» Парень в своём уме, или "тихо шифером шурша..."? Кстати, как справедливо заметил Любарский, а какой у Маска статус? Он высказывает свои мысли, или уполномочен делать внешнеполитические заявления?

В общем, самый реальный сценарий с Трампом это хаос. Трамп - это Мистер Хаос. Понятно, что такое на руку путиным и другой сволочи. Хаос ослабляет их врагов, и опять "раз им можно, то почему нам нельзя?" Вот местные путинисты и приободрились.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 09 янв 2025, 08:49 Даже если волна цунами не достигнет подошвы вашего фундамента, то инфраструктурные разрушения причинят такой ущерб, что жителям BI придется переходить на подножный корм: собирать грибы и ягоды, и отлавливать оленей и мармотов :) для пропитания. :(
:)
https://www.costco.ca/readywise-56-serv ... 86075.html
simon
Графоман

Сообщение simon »

А чем Сан-Франциско с Бэй ариа не устраивает?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а): 09 янв 2025, 10:49
В тех местах, где климат нормальный, там народу ну очень много...
Опять же, демократы там в последнее время распоясались даже круче, чем наши эндиписты... :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 09 янв 2025, 10:14
pin писал(а): 09 янв 2025, 08:49 Даже если волна цунами не достигнет подошвы вашего фундамента, то инфраструктурные разрушения причинят такой ущерб, что жителям BI придется переходить на подножный корм: собирать грибы и ягоды, и отлавливать оленей и мармотов :) для пропитания. :(
:)
https://www.costco.ca/readywise-56-serv ... 86075.html
ну это ГМО только если от большого горя. :( А так, олени и мармоты вкуснее. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): 09 янв 2025, 08:49

Интересно прозрение Любарского: мы за аннексии Гренландии, Панамского Канала и Канады не голосовали! :oops:

В общем, самый реальный сценарий с Трампом это хаос. Трамп - это Мистер Хаос. Понятно, что такое на руку путиным и другой сволочи. Хаос ослабляет их врагов, и опять "раз им можно, то почему нам нельзя?" Вот местные путинисты и приободрились.
Любарский всегда критиковал Трампа и на праймериз выступал за Ники Хейли, чем вызвал ярость у трампистов типа табаха и веллера.
Трамп - шоумен и его последние выходки очень опасны. Но, думаю, конгресс сбалансирует его попытки к реализации.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): 09 янв 2025, 10:58
simon писал(а): 09 янв 2025, 10:49
В тех местах, где климат нормальный, там народу ну очень много...
Опять же, демократы там в последнее время распоясались даже круче, чем наши эндиписты... :(
ты ж переселился из СФ в ван около 20 лет назад задолго до «демократического» бардака
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): 09 янв 2025, 11:02
pin писал(а): 09 янв 2025, 08:49

Любарский всегда критиковал Трампа и на праймериз выступал за Ники Хейли, чем вызвал ярость у трампистов типа табаха и веллера.
Трамп - шоумен и его последние выходки очень опасны. Но, думаю, конгресс сбалансирует его попытки к реализации.
да, вся надежда на стабильность и работоспособность системы, которую Трамп с Маском вознамерились разрушить. Менять там многое надо, но заявления трампамаска возвращают вменяемых людей к мысли о ценности сохранения того, что есть. :roll:
Ответить