Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
папа Карло
Шарманщик

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение папа Карло »

Hairy Potter писал(а):
папа Карло писал(а):[соглашусь с этим. тоже самое про машины, мотоцыклы итд итп... есть такая вещь как риск митигейшен. риск выше? олднозначно. что по этому поводу делаем? учимся обращаться, сейф, и никаких шуточек.
Согласен про personal responsibility. Если продолжить вашу аналогию с машинами, мотоциклами, то NRA сейчас поддерживает только одно - press the pedal to the metal.
я поддерживаю полный бакграунд чек. я НЕ поддерживаю ган реджистри. я поддерживаю скрытое ношение оружия везде. я поддерживаю наличие у населения AR15 и подобных винтовок. не вижу смысла ограничивать размер магазина. я не член НРА и врядли в него вступлю.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):вот ты все таки на вопросы попробуй ответить и тогда возможно будет понятнее что будет в россии при увеличении количества оружия. трупов больше будет или меньше?
я же вверху ответил вроде. нет? думаю что сразу после введения закона трупов будет больше. потом меньше когда народ культуру пользования создаст. тоже самое по отношению к другим вайлент краймс. в россии все будет совсем по другому чем в сша. нет культуры владения оружием на таком скейле... я тут смотрел видео чувака с родины как народ сейчас в россии на машинах ездиет.. я бы назвал это верхом культуры по сравнению со всеми штатами в которых я жил, а также по отношению к тому как было когда я из россии уезжал. там явно чтото меняется...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Hairy Potter писал(а):Послушайте Fox News, Rush Limbaugh, если не верите про истерику. Сорри, гуглить за вас не буду

PS. Alex Jones on CNN I already posted before
что раш что алекс джонс еще те кренделя. я не хочу слушать ни первого ни второго ни била орайли. это радикалы. слушать надо вменяемых людей :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hairy Potter писал(а):
Gadi писал(а):
Hairy Potter писал(а):
папа Карло писал(а):
Hairy Potter писал(а):Сейчас в Штатах около 300 млн. единиц огнестрельного оружия. Assuming "more guns less crime" is true, насколько нужно увеличить это число, чтобы увидеть какой-нибудь significant effect оn crime reduction? Довести это число до 600 млн или миллиарда?
Какие есть мнения?
не то число считаешь... сколько консил пермитов? сколько из тех кто имеет консил, реально носят оружие каждый день? что произойдет если разрешить консил в вашингтон дс, нью йорке, чикаго и ЛА... изменит ли это статистику совершенных преступлений. вот в чем вопрос.

оружие есть только (по разынм оценкм) в 35-45% семей в сша. просто у многих по много стволов. у меня есть приятель... у него 27 единиц оружия.

Мне кажется, если оружие будет в каждой семье и его будут носить практически все на улицах, то наверное school shootings станет меньше. С другой стороны увеличится количество смертей от неосторожного обращения, дети будут чаще находить в домах оружие родителей, количество самоубийств с использованием firearms будет больше. Пьяные или обкуренные родители/родственники и т.д. будут чаще отстреливать свои семьи. В итоге будет больше смертей и насилия. Будет хуже имхо
те, кто серьезно занимался хоть каким-нибудь видом martial arts, знают, что даже если начальная мотивация включала "стать круче в различных драчках", то по мере изучения и овладения желание участвовать (не говоря уже об инициировании) в подобных разборках у большинства уменьшается практически до нуля. Человек, сознавая свои новые возможности, становится (напоминаю - конечно это не обо всех!) более спокоен и ответственнен ... Такшта ...
Получается оружие вылечит всё - наркоманию, алкоголизм, депрессии, агрессивность?
не уверен как ваше "получается" получается из того, что я сказал ...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

папа Карло писал(а): думаю что сразу после введения закона трупов будет больше.
мне кажется что будет больше, а потом еще больше, а не меньше.

попробуй найти пример когда распространенность и доступность продукта приводила к снижению его потребления. в любой области.
ну найди пару адекватных примеров.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Никто почему-то не задумывается, почему в США уровень убийств в общем-то довольно большой для развитой страны (если сравнивать с Канадой, Австралией, НЗ и многими странами Западной Европы), хотя население, вроде, - вооруженное

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

А цифры абсолютные или относительные? А то и народу там весьма побольше :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Ripley писал(а):А цифры абсолютные или относительные? А то и народу там весьма побольше :)
цифры - на 100 тыс. населения, - конечно относительные
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

конь в пальто писал(а):
папа Карло писал(а):в наших школах клюшками для игры с мячем забивали, резали итд итп.
при остальных равных условиях как ты считаешь, если бы нелегальный пистолет в те времена стоил Один(1) рубль, а легальный пистолет и винтовка были бы в каждом втором доме, то вероятность гибели ребенка в школе была бы выше или ниже? и почему как ты думаешь.

P.S. если на тебя идут малолетки с ножами или с пистолетами, то в каком случае у тебя вероятность выжить выше?

P.P.S. с пистолетом они идут потому что он рубль всего стоит, а не 5000.
Если бы в каждом втором доме был бы легальный пистолет, вероятность гибели ребёнка в школе была бы меньше, потому что поведение детей было бы совершенно другим в одной и той же ситуации.
А вот тех кто разрешает малолеткам стащить пистолет - наказывать, и очень серьёзно.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Serpentia писал(а):Никто почему-то не задумывается, почему в США уровень убийств в общем-то довольно большой для развитой страны (если сравнивать с Канадой, Австралией, НЗ и многими странами Западной Европы), хотя население, вроде, - вооруженное

Больше машин на душу населения? Голливуд? Меньше плотность населения? Меньше власти у федеральных структур? Мало ли причин...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Serpentia писал(а):Никто почему-то не задумывается, почему в США уровень убийств в общем-то довольно большой для развитой страны (если сравнивать с Канадой, Австралией, НЗ и многими странами Западной Европы), хотя население, вроде, - вооруженное

Почему никто? Даже поверхностный взгляд увидит отличия штатов от перечисленных стран:
1. этнический состав и история его формирования. Белые искатели приключений, бывшие черные рабы, нелегалы латиносы.
2. Богатство и экономическая свобода. Бедные беженцы, беглые преступники, яйцеголовые интеллектуалы, нувориши, мафиози.

А что в тех странах? Кто скажет, что жалкое подобие этих свобод и безобразий, а кто-то - стабильность и порядок.

Неудивительно, что преступность в штатах выше. В том числе и вооруженная.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Hairy Potter писал(а):Бедная мама с плачущими детьми отстреливается от 3,4,5 бандитов. Чем не серьезный аргумент?
Это не аргумент. И не истерика -
Истерика – нервный припадок, приступ истерии преимущественно у женщин, характеризующийся безволием, с громкими криками, рыданиями.
Послушайте Fox News, Rush Limbaugh, если не верите про истерику.
У Вас, видимо, собственное, неизвестное мне определение истерики. Поэтому слушать что-либо, не зная что именно определяется как истерика, не представляется возможным.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ripley писал(а):А цифры абсолютные или относительные? А то и народу там весьма побольше :)
Именно. Поэтому использование относительного числа школьных расстрелов показывает, что в США и Канаде - это цифры одного порядка. Что, скорей всего, отражает долю психопатов в обществе, а не какие-либо "строгости" или "либерализм" законов об оружии.

Поэтому пытаются говорить не о школьных расстрелах, а об уровне убийств вообще, произвольно составляя группы стран и делая именно из США "жупел".
Проституирование статистикой при этом заключается и в том, что источник сразу указывает на возможные причины, способные повлиять на результат -

The reliability of underlying national murder rate data may vary.[1] The legal definition of "intentional homicide" differs among countries. Intentional homicide may or may not include infanticide, assisted suicide or euthanasia.[2]

Intentional homicide demographics are affected by changes in trauma care, leading to changed lethality of violent assaults, so the intentional homicide rate may not necessarily indicate the overall level of societal violence.[3]

They may also be underreported for political reasons.[4][5]

В начале этой темы, например, можно было найти в Интернете - http://www.thestar.com/.../217023--shoo ... n-schools-
...Shooting violence in Canadian schools 1975-2007 - thestar.com

а теперь что-то не удается.

При этом "любители статистики" почему-то не привлекают данные, что среднемировой уровень убийств в том же источнике - 6.9
А в США - 4.8

Тем более молчат об уровне 13 в России.

Привлечение выборочных сведений статистики по желанию составителя этой выборки - банальное рационализирование.
Неочевидное лишь для рационализирующего.

P.S. Тема глухого попугая, выступающего не по теме школьных расстрелов, тут уже поднималась.

Танцуй, черноголовый!(С)

BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):мне кажется
Это не аргумент.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BWM писал(а):