моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
_av
Маньяк

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение _av »

Vims писал(а):
Hoff писал(а):Единственный недостаток в праворуких машинах, это в штаты ездить одному, документы в окно протягивать неудобно :D
и через драйв сру сервисы тоже :)
Не единственный. В случае аксидента, ICBC может повесить всех собак на правый руль. :shock:
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeoV писал(а):1. Покупаешь новую за 20,000 -- на тебе делают 1,000 прибыли или 5%. Покупаешь старую за 10,000 -- на тебе делают 2,000 прибыли или 20%.

2. Покупаешь новую за 20,000 -- она ездит 200,000 км (и первые 100,000 км без проблем)
Покупаешь старую за 10,000 -- она ездит 100,000 км (и все 100,000 км с проблемами)

3. Купить хорошую старую машину недорого невозможно -- или недорого или хорошая. Психология местных жителей такая.

Скупой платит дважды -- я убедился на своей шкуре.
Хм. Мой опыт прямо противоположный. Купил старую машыну за 4к, отъездил 100ткм и 7 лет, проблемы минимальны (so far, т-т-т). Конечно, в какой-то момент эта машина может сломаться по-серьёзному, и с ней придётся почтительно попрощаться, но это окей, она себя уже неоднократно окупила.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Моя первая машина в Канаде была ребилт Geo Metro в возрасте 3 года и с пробегом 55 тыщ. Покупал за 4,5 тыщи, через 3 года пробег удвоился, ещё одна авария, а в итоге продал за теже деньги.
Если в районе 5-6 К взять японца с пробегом 70-80 тысяч, даже 15-ти летнего, то за 5 лет он отработает эти деньги сполна.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hoff писал(а):Моя первая машина в Канаде была ребилт Geo Metro в возрасте 3 года и с пробегом 55 тыщ. Покупал за 4,5 тыщи, через 3 года пробег удвоился, ещё одна авария, а в итоге продал за теже деньги.
Если в районе 5-6 К взять японца с пробегом 70-80 тысяч, даже 15-ти летнего, то за 5 лет он отработает эти деньги сполна.
ну уж гео метро или 15-летний японец точно не будет моей следующей машиной, какие бы деньги сполна там они ни отрабатывали...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Купил старую машыну за 4к, отъездил 100ткм и 7 лет, проблемы минимальны (so far, т-т-т). Конечно, в какой-то момент эта машина может сломаться по-серьёзному, и с ней придётся почтительно попрощаться, но это окей, она себя уже неоднократно окупила.
Такое подходит далеко не всем - только нищим, мазохистам, или тем, для кого вождение - это просто перемещение из точки А в точку Б. Я лично себя не отношу ни к одному из этих типов. Ездить 7 и больше лет на древнем хламе, всегда в ожидании поломки, не получая от езды никаких положительных эмоций - явно не мое. Я до 10% своей сознательной жизни (т.е. когда не сплю) провожу за рулем, и просто выкидывать это время не считаю разумным. Если уж приходится ездить, я лучше буду это делать с удовольствием.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Такое подходит далеко не всем - только нищим, мазохистам, или тем, для кого вождение - это просто перемещение из точки А в точку Б.
таких тут не менее 95 процентов. то есть на каждого алпаха приходиццо 19 неалпахов. ну или около того. и это хорошо. не надо делать из вождения вонючей тележки культа, я в этом с топикстартером согласен.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):я в этом с топикстартером согласен.
которого, кстате, я поздравляю с днём варенья. желаю ему в этом году его жизни опробовать вертолёт на гребной тяге. до одноколёсного велика ему все равно пока ещё лет десять, коли не больше...
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Такое подходит далеко не всем - только нищим, мазохистам, или тем, для кого вождение - это просто перемещение из точки А в точку Б. Я лично себя не отношу ни к одному из этих типов. Ездить 7 и больше лет на древнем хламе, всегда в ожидании поломки, не получая от езды никаких положительных эмоций - явно не мое. Я до 10% своей сознательной жизни (т.е. когда не сплю) провожу за рулем, и просто выкидывать это время не считаю разумным. Если уж приходится ездить, я лучше буду это делать с удовольствием.
да, кто-то из присутствующих действительно что-то серьёзно не понимает про машины, и про удовольствие от вождения... но это не тот кто ты думаешь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
Waterbyte писал(а):я в этом с топикстартером согласен.
которого, кстате, я поздравляю с днём варенья. желаю ему в этом году его жизни опробовать вертолёт на гребной тяге. до одноколёсного велика ему все равно пока ещё лет десять, коли не больше...
плюс адын!
И юрту, да.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

LeoV писал(а):Это теория, а в жизни купить дешево и хорошо очень сложно -- слишком много желающих.
Кстати да. Интересных предложений как-то уж очень не много... Возможно, слишком завышены критерии (как новая, не старше трех лет, все опции, и вдвое дешевле такой же новой). Плюс, жена требует, чтобы цвет машины подходил к ее новой сумочке.... чую, придется брать новую :( ...машину, в смысле.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

nonn писал(а):Самое главное в машине, не двигатель или колёса, самое главное, чтоб она поддерживала душевное равновесие.
Черпать душевное равновесие из машины это как-то неправильно. Сложно вообще душевное равновесие черпать из вещей - они же вещи!
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

3ABXO3 писал(а):Черпать душевное равновесие из машины это как-то неправильно. Сложно вообще душевное равновесие черпать из вещей - они же вещи!
Согласен с nonn в том, что плохие и неудобные вещи могут запросто выводить из этого самого душевного равновесия :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Pektusin писал(а):
3ABXO3 писал(а):Черпать душевное равновесие из машины это как-то неправильно. Сложно вообще душевное равновесие черпать из вещей - они же вещи!
Согласен с nonn в том, что плохие и неудобные вещи могут запросто выводить из этого самого душевного равновесия :)
Стопудово. Меня грязная машина раздражает страшно. Ну все мы разные, некоторые ездят просто в помойке и ху кеас :lol:
А неудобство из той же оперы. Может оно не так часто надо, но если это удобство пользуешь, то как то спокойнее и равновешнее душевно :lol:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Pektusin писал(а):Плюс, жена требует, чтобы цвет машины подходил к ее новой сумочке.... чую, придется брать новую :( ...машину, в смысле.
+100 :)
Женщинам пофигу всякие технические навароты, главное- цвета- и внутри, и снаружи.
И скорее всего нужной комбинации нет.
Выкручивайся как хочешь :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Vims писал(а):Стопудово. Меня грязная машина раздражает страшно.
Следущую машину покупай чистой!!! :)
Закрыто