Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение LeeVan »

nonn писал(а): 09 мар 2020, 12:43
levak писал(а): 09 мар 2020, 12:33
3ABXO3 писал(а): 09 мар 2020, 11:55 У нас первый больной того ...
В Келовне што ли?
North Van вроде
care home
Теперь спохватилися, что персонал мотается туда-сюда между этими домами в попытках хоть что-то заработать.
Ну и вирус попутно разносит
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Я может что то не то скажу, но я бы на месте гаверментов всех мастей начинал бы готовится к следующей волне, через пару лет. Принял бы закончил какой нить драконовский.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а): 09 мар 2020, 13:01 Я может что то не то скажу, но я бы на месте гаверментов всех мастей начинал бы готовится к следующей волне, через пару лет. Принял бы закончил какой нить драконовский.
ну специалисты говорят, что в отличие от SARS/MERS, этот вирус имеет шансы стать эндемиком, т.е. укорениться в обществе насовсем.

Тогда каждый год, в гриппозный сезон, будут усиленные танцы с бубнами: повальная вакцинация и изоляция старичков (и даже тех кто 50+), ажиотаж вокруг масок-санитайзеров-туалетной бумаги, вот это вот всё.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

думаю, пока у нас тут в нашей северной америке 50-60 процентов не переболеет. Бороться с вирусом бесполезно. Слишком длинный инкубационный период. пока сообразишь что к чему уже все родственники, коворкеры и рядом стоящие/сидящие люди подхватили вирус. Да и в клиники луцше не соваться, там вообще рассадник, всего.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а): 09 мар 2020, 13:06
nonn писал(а): 09 мар 2020, 13:01 Я может что то не то скажу, но я бы на месте гаверментов всех мастей начинал бы готовится к следующей волне, через пару лет. Принял бы закончил какой нить драконовский.
ну специалисты говорят, что в отличие от SARS/MERS, этот вирус имеет шансы стать эндемиком, т.е. укорениться в обществе насовсем.
Тогда каждый год, в гриппозный сезон, будут усиленные танцы с бубнами: повальная вакцинация и изоляция старичков (и даже тех кто 50+), ажиотаж вокруг масок-санитайзеров-туалетной бумаги, вот это вот всё.
где-то недавно читал, что вирус типа мутирует в сторону разновидности гриппа.
Тоесть этот сконструированый постепенно вырождается до своего оригинального вида.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

кто-нть может объяснить, что такое "инкубационный период" в применении к вирусу? что, где, и на чём там инкубируеццо?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а): 09 мар 2020, 13:18 кто-нть может объяснить, что такое "инкубационный период" в применении к вирусу? что, где, и на чём там инкубируеццо?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%BE%D0%B4
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а): 09 мар 2020, 13:18
Waterbyte писал(а): 09 мар 2020, 13:18 кто-нть может объяснить, что такое "инкубационный период" в применении к вирусу? что, где, и на чём там инкубируеццо?
Эта страница в последний раз была отредактирована 27 января 2020 в 19:03.
сириосли? я сейчас там ещё чё-нть дописать могу, и гениталии в кубистском стиле пририсовать...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а): 09 мар 2020, 13:22
сириосли? я сейчас там ещё чё-нть дописать могу, и гениталии в кубистском стиле пририсовать...
да на здоровье, лишь бы вам хорошо было. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а): 09 мар 2020, 13:24
Waterbyte писал(а): 09 мар 2020, 13:22
да на здоровье, лишь бы вам хорошо было. :)
В течение этого периода вред, наносимый организму бактериями или вирусами, незаметен из-за небольшого их количества, но постепенно число микробов возрастает, и иммунитет становится не в состоянии с ними бороться, тогда и проявляется болезнь.
я вам сейчас один умный вещь скажу: когда иммунитет становится не в состоянии бороться с вирусами, тогда не болезнь проявляется, а организм дохнет. не, ну если вы хотите, то можете и дальше читать википедию. на здоровье :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Представь, что вирус это водка в твоём организме. Ты бахнул стаканчик и она уже в тебе, но ты ещё не пьяный. У тебя постепенно начинают проявляться симптомы, ты хочешь сказать тост, заусить салатом с другого края стола и вообще всех уважаешь. В этот момент, ты можешь читать книжки про вредность алкоголя, успеть вступить в общество борьбы за трезвость и даже получит корочки, но всё это будет уже попьяни. Так вот момент от заливки, до помутнения рассудка называется инкубационным. Так понятно?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а): 09 мар 2020, 13:44Представь, что вирус это водка в твоём организме. Ты бахнул стаканчик и она уже в тебе, но ты ещё не пьяный. У тебя постепенно начинают проявляться симптомы, ты хочешь сказать тост, заусить салатом с другого края стола и вообще всех уважаешь. В этот момент, ты можешь читать книжки про вредность алкоголя, успеть вступить в общество борьбы за трезвость и даже получит корочки, но всё это будет уже попьяни. Так вот момент от заливки, до помутнения рассудка называется инкубационным. Так понятно?
так это ты нашкрябал страничку в википедию? или это ты тот молодой русский доктор из китая, который про металл и тёплую воду рассказывал?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а): 09 мар 2020, 13:44
Представь, что вирус это водка в твоём организме. Ты бахнул стаканчик и она уже в тебе, но ты ещё не пьяный. У тебя постепенно начинают проявляться симптомы, ты хочешь сказать тост, заусить салатом с другого края стола и вообще всех уважаешь. В этот момент, ты можешь читать книжки про вредность алкоголя, успеть вступить в общество борьбы за трезвость и даже получит корочки, но всё это будет уже попьяни. Так вот момент от заливки, до помутнения рассудка называется инкубационным. Так понятно?
До "помутнения рассудка" или до "мордой в оливье" - уточните, пжалста... :roll:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а): 09 мар 2020, 13:41
В течение этого периода вред, наносимый организму бактериями или вирусами, незаметен из-за небольшого их количества, но постепенно число микробов возрастает, и иммунитет становится не в состоянии с ними бороться, тогда и проявляется болезнь.
я вам сейчас один умный вещь скажу: когда иммунитет становится не в состоянии бороться с вирусами, тогда не болезнь проявляется, а организм дохнет. не, ну если вы хотите, то можете и дальше читать википедию. на здоровье :)
Так к чему был вопрос про инкубационный период? :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а): 09 мар 2020, 13:54
nonn писал(а): 09 мар 2020, 13:44Представь, что вирус это водка в твоём организме. Ты бахнул стаканчик и она уже в тебе, но ты ещё не пьяный. У тебя постепенно начинают проявляться симптомы, ты хочешь сказать тост, заусить салатом с другого края стола и вообще всех уважаешь. В этот момент, ты можешь читать книжки про вредность алкоголя, успеть вступить в общество борьбы за трезвость и даже получит корочки, но всё это будет уже попьяни. Так вот момент от заливки, до помутнения рассудка называется инкубационным. Так понятно?
так это ты нашкрябал страничку в википедию? или это ты тот молодой русский доктор из китая, который про металл и тёплую воду рассказывал?
это было экспромт о моём понимании процессов. и да, в момент инкубационного периода, ты настолько красноречив, что можешь уговорить на "по маленькой" даже председателя общества борьбы за трезвость.
Закрыто