BOX писал(а): ↑07 мар 2025, 07:33
И кстати если Альберта = Техас, то Квебек получается близок к Луизиане?
Не знаю. В Квебеке жила, училась, и знаю неплохо. В Альберте живу сейчас, работаю, с техасцами хорошо знакома по работе. А в Луизиане не была ни разу даже туристом, и с народом тамошним не работала. Съезжу как-нибудь в Новый Орлеан, тогда расскажу.
Но ваше то какое мнение: надо Альберте в США?
Нет, не надо. Я вообще против укрупнения и слияния. Чем больше местного самоуправления, чем меньше размер компании, тем мне легче жить, общаться и работать. Я за подобие Ганзейского союза. Хорошие торговые отношения. Это я Штатам вообще ни в какой мере отдавать не хочу, невыгодно. Они используют Альберту как бензоколонку, землю нам засрут и воду загадят, а потом смоются с набитыми криптокошельками в солнечную Флориду. Нафиг. Альбертские стандарты по почвам и грунтовым водам (что бы ни говорили малограмотные люди насчет наших битуминозных песков) одни из самых высоких. Выше, чем в Штатах. Так что с нашей нефтью и безопасностью по добыче и переработке мы сами разберемся.
Сейчас в Альберте очень неплохие перспективы. Очень много финансовой поддержки в науку и техно.
Либералы-то канадские опять набирают силу, глядишь и опять cформируют говермент.
Необязательно. Либералы набирают силу на запугивании (по крайней мере, из того, что я вижу среди моих восточных знакомых и друзей): Пуальевр ведет себя как Трамп, Трамп хочет нас экономически уничтожить, а значит, все патриоты должны сплотиться вокруг Карни, иначе консерваторы продадут нас Америке.
Надо просто разбить эти логические допущения на части и спокойно идти дальше.