Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

mikei
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а): 16 фев 2022, 09:36
Дочь л-та Шмидта писал(а): 15 фев 2022, 20:34 Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
Вот здесь одна очень симпатичная дама из Торонто сделала небольшой лингвистический разбор: про слова, которые мы выбираем.
https://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/445454.html
Да, дама симпатишная, но это все. :D
Все остальное - креативненькое передергивание. :s3:
Слово "маргинал" не является плохим (точно также, как слово "отщепенец") - по непонятным причинам (впрочем, на самом деле, по понятным) оно имеет негативный оттенок на территории б.СССР.
Из приведенной фразы вовсе не следует, что Трюдо запрещает несогласным высказывать свои взгляды, хоть и считает таковые (лично или от имени правительства) неприемлемыми. Сравните: мне ненавистны ваши убеждения, но я жизнь отдам за то, чтобы вы могли их высказать.
И, да. В науку лучше верить :D особенно тем, кто не в состоянии понять, что она говорит. Хотя согласен, научный муж (или жена :D ) должен быть в состоянии все доходчиво объяснить даже уборщице. Но... это идеальный кейс.
Да не. Результат и его истинность - это вторично. Там процесс это причина! :D

Кстати про маргиналов. Это я знаю точно, потому что тусуюсь с профессиональными психологами и врачами. Нет, не поэтому, а потому что у нас все девки из класса пошли в мед :D
И они меня зовут маргиналом поэтому. Поэтому неудивительно, что когда Трудо обозвал маргиналом пина, то он страшно обиделся. Все его одноклассницы наверно пошли в политику :)
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Stanislav писал(а): 15 фев 2022, 20:33
Молчун писал(а): 15 фев 2022, 20:28 Вы все время цитируете всякие хорошие книжки, а занимаетесь IT. Интересно.
Во времена моего детства и юности не было смартфонов, поэтому приходилось читать книжки :D
Понимаете, в наше время встретить человека, который не просто цитирует "Кандида", но и знает, что это как то связано с Лейбницем-большая редкость.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 15 фев 2022, 20:41
Дочь л-та Шмидта писал(а): 15 фев 2022, 20:34
LeeVan писал(а): 15 фев 2022, 20:25 Да это какой то безграмотный идиот ляпнул, а другие растащили.
Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
Вот здесь одна очень симпатичная дама из Торонто сделала небольшой лингвистический разбор: про слова, которые мы выбираем.
Какая прелесть!
Изумительное чувство слова.

"Бей дроздов, спасай рябину" :)
Я валялся :)
на мой взгляд, "конвой за свободу" - из той же серии, что "вера в науку" или "совокупление за девственность". тот же новояз, только с другой стороны. одним баранам сказали, что нужно в кастрюльки стучать по расписанию, другим - что всем вместе надо в одно место приехать. и тем и другим объяснили, что всё это ради благого дела. и те, и другие считают, что всё они делают правильно, а вот те, из другого стада лагеря - нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а): 16 фев 2022, 16:02
LeeVan писал(а): 15 фев 2022, 20:41
Дочь л-та Шмидта писал(а): 15 фев 2022, 20:34
LeeVan писал(а): 15 фев 2022, 20:25 Да это какой то безграмотный идиот ляпнул, а другие растащили.
Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
Какая прелесть!
Изумительное чувство слова.

"Бей дроздов, спасай рябину" :)
Я валялся :)
на мой взгляд, "конвой за свободу" - из той же серии, что "вера в науку" или "совокупление за девственность". тот же новояз, только с другой стороны. одним баранам сказали, что нужно в кастрюльки стучать по расписанию, другим - что всем вместе надо в одно место приехать. и тем и другим объяснили, что всё это ради благого дела. и те, и другие считают, что всё они делают правильно, а вот те, из другого стада лагеря - нет.
Конвой как раз правильно. Ещё правильнее было бы Под Конвоем За Свободой.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 16 фев 2022, 16:15 Конвой как раз правильно. Ещё правильнее было бы Под Конвоем За Свободой.
Натурально как в анекдоте

Когда Бог раздавал мозги — я стояла в очереди за ногами и сиськами,
но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения…
svt
Графоман

Сообщение svt »

а вот не надо смешивать исторические контексты
after the United States enforced a nationwide 55 mph speed limit during the oil crisis of 1973...Convoys were groups of truckers that drove together down highways faster than the speed limit because the police couldn’t catch all of them. Convoys would also tell each other where police officers set up speed traps, if there was a roadside emergency, or even block off roads with their trucks in protest. ...In 1979 another oil crisis emerged causing another wave of protests
The Fascinating Story Behind “Convoy” and the Secret Trucker Lingo

в канаде тоже уже бывали конвои раньше
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

peterburjenka писал(а): 16 фев 2022, 10:23 что она курит, эта симпатичная дама?
То же, что и я в прошлой жизни: лингвистику.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 16 фев 2022, 20:38
peterburjenka писал(а): 16 фев 2022, 10:23 что она курит, эта симпатичная дама?
То же, что и я в прошлой жизни: лингвистику.
Дама афигенная! Я уже несколько статей прочитал.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mikei писал(а): 16 фев 2022, 22:12 Дама афигенная! Я уже несколько статей прочитал.
Да, у нее много интересного. Про математическое моделирование текстов, например.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Молчун писал(а): 16 фев 2022, 13:11
Stanislav писал(а): 15 фев 2022, 20:33
Молчун писал(а): 15 фев 2022, 20:28 Вы все время цитируете всякие хорошие книжки, а занимаетесь IT. Интересно.
Во времена моего детства и юности не было смартфонов, поэтому приходилось читать книжки :D
Понимаете, в наше время встретить человека, который не просто цитирует "Кандида", но и знает, что это как то связано с Лейбницем-большая редкость.
А кто у нас "Кандида" цитирует?
Я вот Вольтера с детства не люблю..Слишком муторно, даже в переводе..Муторнее даже, чем Монтень..и его друзья...
Лучше уж Гюго читать или на крайняк катрены Ностродамуса.. :alco:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Судебный иск регионального директора по испытаниям вакцины в Техасе к Пфайзеру/Бионтек от США и своего имени за:

fabrication and falsification of blood draw information, vital signs, signatures and other
essential clinical trial data;
• enrollment and injection of ineligible clinical trial participants, including Ventavia
employees’ family members;
• failure to timely remove ineligible patients’ data from the trial;
• failure to maintain temperature control for the vaccine at issue;
• failure to monitor patients after injection as required by the trial protocol;
• principal investigator oversight failures;
• use of unqualified and untrained personnel as vaccinators and laboratory personnel;
• failure to maintain the “blind” as required, which is essential to the credibility and validity
of the observer-blinded clinical trial;
• ethical violations, such as failure to secure informed consent and giving patients
unapproved compensation;
• improper injection of the vaccine (i.e., by over-diluting vaccine concentrate or using the
wrong needle size);
• failure to ensure that trial site staff were properly trained as required by good clinical
practices;
• safety and confidentiality issues, including HIPAA violations; and
• other violations of the clinical trial protocol, FDA regulations, and Federal Acquisition
Regulations and their DoD supplements.

и куча всего другого
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а): 17 фев 2022, 21:35Я вот Вольтера с детства не люблю..Слишком муторно, даже в переводе..Муторнее даже, чем Монтень..и его друзья...
в углу сцены в луче прожектора появляется лев.
лев:
не люблю тургенева. решительно несообразный, холодный, тяжёлый человек. шекспира тоже не люблю. неряшливый, безнравственный писатель.
(нюхает из коробочки, исчезает)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

C момента отмены вакцинных паспортов эпидемия на острове сошла на нет.
Выводов делать не стану.
50% трижды укололись. Последний укол - 31-го марта. После этого по назначению врача.
Как там с этим в Канаде?

PS
While mingling, eating and drinking there will be no masks required. However when you enter/exit the premises or go to the bathroom, masks must be worn.
Mingling уже разрешили. Но видимо вирус всё ещё мочит в сортирах. И на входе/выходе сторожит.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

S.G. писал(а): 18 фев 2022, 07:54 C момента отмены вакцинных паспортов эпидемия на острове сошла на нет.
Выводов делать не стану.
50% трижды укололись. Последний укол - 31-го марта. После этого по назначению врача.
Как там с этим в Канаде?
Justin Trudeau
@JustinTrudeau

Officiel du gouvernement - Canada
Update:
@GovCanHealth
has approved Novavax’s COVID-19 vaccine. This is the fifth COVID-19 vaccine approved for use in Canada – it’s safe, it’s effective, and it’s another positive step forward in our fight against this virus. If you haven’t yet gotten vaccinated, now’s the time.
3:01 PM · Feb 17, 2022·Twitter for iPhone
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Bill Gates: "Sadly the virus itself - particularly the variant called Omicron - is a type of vaccine, creates both B cell and T cell immunity and it's done a better job of getting out to the world population than we have with vaccines."
Закрыто