Да не. Результат и его истинность - это вторично. Там процесс это причина!Stanislav писал(а): ↑16 фев 2022, 09:36Да, дама симпатишная, но это все.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑15 фев 2022, 20:34 Как вы яхту назовете... теперь уже настоящая социальная дистанция. Между ваксами и неваксами, от приемлемых взглядов до неприемлемых.
Вот здесь одна очень симпатичная дама из Торонто сделала небольшой лингвистический разбор: про слова, которые мы выбираем.
https://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/445454.html![]()
Все остальное - креативненькое передергивание.![]()
Слово "маргинал" не является плохим (точно также, как слово "отщепенец") - по непонятным причинам (впрочем, на самом деле, по понятным) оно имеет негативный оттенок на территории б.СССР.
Из приведенной фразы вовсе не следует, что Трюдо запрещает несогласным высказывать свои взгляды, хоть и считает таковые (лично или от имени правительства) неприемлемыми. Сравните: мне ненавистны ваши убеждения, но я жизнь отдам за то, чтобы вы могли их высказать.
И, да. В науку лучше веритьособенно тем, кто не в состоянии понять, что она говорит. Хотя согласен, научный муж (или жена
) должен быть в состоянии все доходчиво объяснить даже уборщице. Но... это идеальный кейс.

Кстати про маргиналов. Это я знаю точно, потому что тусуюсь с профессиональными психологами и врачами. Нет, не поэтому, а потому что у нас все девки из класса пошли в мед

И они меня зовут маргиналом поэтому. Поэтому неудивительно, что когда Трудо обозвал маргиналом пина, то он страшно обиделся. Все его одноклассницы наверно пошли в политику