падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
Интересное такое наблюдение из моего личного опыта и окружения.
Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
- 3ABXO3
- Графоман
Я думаю така корреляция просто из-за того что те кто свое жилище имеют просто имеют доход с которого можно ездить по другим странам, иметь хобби, и концерты, и прочее.Jou-Jou писал(а):Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это кому как, для меня, например, это является интересным социо-экономическим экспериментом...Pektusin писал(а):Это гораздо интереснее, чем спорить упадет или нет. Даже если не упадет... а смысл?Marmot писал(а):Ну это уже превращается в разговор о смысле жизни...![]()
хотя, конечно, когда нет моргиджа, то это воспринимается достаточно отстраненно, но все равно интересно

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, путешествуют для хозяев всяких туристических бизнесов, а в театры ходят для артистовmikei писал(а):Это как-раз не для себя, а для детей, цветочков и толпы гостей. Буквально.Marmot писал(а):Ну это уже превращается в разговор о смысле жизни... и в спор о вкусах...Pektusin писал(а): Не открывать же новую тему... или тут у нас серьезный форум, где все только по-делу?К тому же, разговоры такого рода помогают размышлять на тему "взять еще один моргидж или ... ну его нафиг, пора пожить для себя"
Ведь для многих пожить для себя, как раз и означает жить в собственном доме, выращивать всякие цветочки на фронтярде, приглашать толпу гостей на барбекю во дворе, дать детям возможность прыгать на батуте, etc.

-
- Маньяк
Коллега на работе рассказывал, что в Японии моргидж передают по наследству детям. Так что у нас тут еще есть возможность роста.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А я за всехPektusin писал(а):Я тоже прошел эту игру до конца. Думаю теперь, не поиграть ли еще раз на другом уровне сложности. Умом вроде понимаю, что надо бы, но так не хочется. Надоело быть муравьем, теперь я за стрекоз!Marmot писал(а):Ну это кому как, для меня, например, это является интересным социо-экономическим экспериментом...
хотя, конечно, когда нет моргиджа, то это воспринимается достаточно отстраненно, но все равно интересно

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну, т.е. на самом деле, вы не против домов, а против моргиджей, я правильно понял?Pektusin писал(а):Коллега на работе рассказывал, что в Японии моргидж передают по наследству детям. Так что у нас тут еще есть возможность роста.
-
- Маньяк
Я против ветряных мельницMarmot писал(а):Ну, т.е. на самом деле, вы не против домов, а против моргиджей, я правильно понял?

- Meadie
- Графоман
Когда за основное жилье (и тем более за инвестиционное) висит долг в пол-миллиона долларов+, намного проще брать деньги в кредит на текущие расходы - пока растут цены на жилье, разумеется. Небезызвестный Thomas Mulcair 11 раз рефинансировал свой моргидж, в результате увеличив его почти на 250К - вместо того, чтобы уменьшить его за счет регулярных выплат.Jou-Jou писал(а):Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
В Японии в конце 80-х был пузырь наподобие нашего сегодняшнего. В начале 90-х он лопнул, цены достаточно быстро снизились в два раза, а потом уже плавно (в течении 20 лет) уменьшились, грубо говоря, еще в полтора раза. Сегодня там номинальные(!!!) цены в 2-3 раза меньше чем были 25 лет назад, причем % ставка за это время существенно снизилась - как и месячные платежи. Судя по всему, по наследству передаются именно те моргиджи, которые были взяты 25 лет назад - на самом пике пузыря.Pektusin писал(а):Коллега на работе рассказывал, что в Японии моргидж передают по наследству детям. Так что у нас тут еще есть возможность роста.
- mikei
- Графоман
Это потому что Вы в своем узком кругу домовладельцев не знаете, какая реальная свобода у тех, кто рентует. Поэтому их и не видно. Они путешествуют всегда. Но да, они больше зарабатывают, чтобы позволить себе рентовать что хотят и где хотят.Jou-Jou писал(а):Интересное такое наблюдение из моего личного опыта и окружения.
Свок жилье*- это участь бедных, к которым я и себя отношу. К сожалению вынужден экономить на жилье.
*Я не говорю о том жилье, в котором живут селебрити и олигархи. Я говорю о тех жалких участочках, квартирочках, на которые у нас хватило скудного заработка.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Рентовал тут 3.5 года, про путешествия не помнюmikei писал(а):...реальная свобода у тех, кто рентует. Поэтому их и не видно. Они путешествуют всегда.

- mikei
- Графоман
Надо было рентовать после Слака, а не доMarmot писал(а):Рентовал тут 3.5 года, про путешествия не помнюmikei писал(а):...реальная свобода у тех, кто рентует. Поэтому их и не видно. Они путешествуют всегда.

- Jou-Jou
- Графоман
Я думаю что корреляция здесь есть, но совсем не та о которой Вы пишете.3ABXO3 писал(а):Я думаю така корреляция просто из-за того что те кто свое жилище имеют просто имеют доход с которого можно ездить по другим странам, иметь хобби, и концерты, и прочее.Jou-Jou писал(а):Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
- Jou-Jou
- Графоман
Да перестаньте, MeadieMeadie писал(а):Когда за основное жилье (и тем более за инвестиционное) висит долг в пол-миллиона долларов+, намного проще брать деньги в кредит на текущие расходыJou-Jou писал(а):Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.

- Jou-Jou
- Графоман
mikei писал(а):Это потому что Вы в своем узком кругу домовладельцев не знаете, какая реальная свобода у тех, кто рентует.Jou-Jou писал(а):Интересное такое наблюдение из моего личного опыта и окружения.