Редактирование фотографий

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
S.G.
Маньяк

Re: Редактирование фотографий

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а): Capture NX 2 - wow! Разница просто феноменальная. Скорее всего я чего-то не учитываю. Но я проверил все установки Cpature NX. Вроде бы по умолчанию всё отключено. Но по виду JPEG - фото уже обработано.
Покопаюсь ещё. Но пока перехожу обратно на Capture NX 2. И последние 200 фото придётся обработать ещё раз.
Естественно, чудес не бывает. Опыт я проделывал на подводных фотографиях. А для них у меня всегда установлен WB - Cloudy, Vivid picture control и Active D-lighting. Capture NX 2 эти установки понимает и применяет к RAW файлу. То есть при конвертации в JPEG результат получается такой же, как если снимать сразу в JPEG со всеми установками камеры.
Lightroom установки камеры не применяет. Всё то же самое можно выставить руками. Camera calibration -> Vivid.

Надо ещё разобраться, почему Capture One выдаёт чуть лучший JPEG, чем Lightroom.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Active D-lighting
читал гдето что именно изза него лайтрум не понимает RAW так как надо.
badger

Сообщение badger »

Если надо что-то на уровне возможностей Lightroom, и стоит выбор между Lightroom или Photoshop, и нет ещё ни того, ни другого, то безусловно Lightroom бьёт Photoshop хотя бы в ценовой категории -- в разы дешевле!

Что касается Lightroom vs CaptureNX2 -- да, CaptureNX2 "родной" для Nikon, но его GUI -- это самое ужасное отстоище, которое я только видел. Хуже разве что... Lotus Notes :D
Ответить