ну там же не написано на какой срок должен вьехать фэмили мембер. Вьехал на месяц-два, пока квартировал - забацал небольшой ремонт, а потом разонравилось, сьехал либо уехал по срочным делам в Аризону и вуаля. На маркет выходит обновленная квартира по ценам сегодняшнего дня. Понятно что все шито белыми нитками но как предыд.тенант/РТБ докажут? Теоретически ландлорд у которого десяток квартир может вообще сделать карусель - берется неприкаянный родственник-студент переезжающий каждые 2 месяца из квартиры в квартиру (а что ему, у него всех вещей полтора чемодана), выдавливая при этом жильцов. при любых разбирательствах жалуется на взбалмошность и ветер в голове, мол сегодня хочу там а завтра там, а дядя-лендлорд, не забывающий каждый раз выставлять жилье в рент по текущим рыночным ценам, картинно закатывает глаза и говорит как он с этим студентом-родственником уже задолбался но как грится родственников не выбираютPIX писал(а):"...и это легко обходят, даже термин придумали - renoviction. Или откуда ни возьмись родственник у лендлорда появляется которому надо где-то жить"
- Ибо если тенант обнаружит других тенантов (любым способом) то тот самый RTB возьмет ландлорда за шкирку. Это финансовые последствия.
Landlord's notice: landlord's use of property
49 (1) In this section:
"close family member" means, in relation to an individual,
(a) the individual's parent, spouse or child, or
(b) the parent or child of that individual's spouse;

я ни боже мой не призываю ни к чему и сам ничего такого, но КМК формулировки закона ничего с такого рода сценариями поделать не могут. Особенно если родственников много и они постоянно то живут в Ване, то мотаются в какой-нить Гонконг/Филиппины по делам
вообще меня в этом всем удивляет одно. Строят много, предложения на рынке полно, чего ж рент так вверх прет? О соотв росте зарплат что-то не слышно. сотрудник рентует в Йельтауне 2-бедрум, боится что лендлорд квартиру продаст, а квартир по той цене что он рентует уже нету, баксов на 400 дороже...