Не, ну если будешь искать, то обязательно обнаружится.oblom писал(а):нафига? там же тоже какая нибудь фигня обнаружится
А ты не чеши.
echino писал(а):В Виктории нет даже первичной фильтрации.Yury писал(а):точно?echino писал(а):- В Ванкувере отсутствует очистка канализации, сливаемой в море. Есть только первичная фильтрация крупных твёрдых отходов.
это в виктории такое, вроде...
The Victoria Capital Regional District pumps 120 million litres of raw sewage into the Strait of Juan de Fuca every single day. The effluent flows through 6mm screens which removes large solids, but little of the sediment and none of the toxic cleaners, solvents, medicines, and other contaminants that go down our sinks and toilets.
Под первичной фильтрацией я имею ввиду общепринятое понятие primary treatment. В Ванкувере это есть, а в Виктории нет.Yury писал(а):echino писал(а):В Виктории нет даже первичной фильтрации.Yury писал(а):точно?echino писал(а):- В Ванкувере отсутствует очистка канализации, сливаемой в море. Есть только первичная фильтрация крупных твёрдых отходов.
это в виктории такое, вроде...The Victoria Capital Regional District pumps 120 million litres of raw sewage into the Strait of Juan de Fuca every single day. The effluent flows through 6mm screens which removes large solids, but little of the sediment and none of the toxic cleaners, solvents, medicines, and other contaminants that go down our sinks and toilets.
Это так, в отличие от ЛА, например. ПРавда в порту Ванкувер существуют меньшие портовые сборы для судов, использующих низкосернистое топливо.echino писал(а):Не соответствует действительности. Наоборот, за это (слив фекалий в 200 мильной зоне Канады) предусмотрены штрафы.Marmot писал(а): Насчёт транспорта. Когда я приехал в Ванкувер, одно из первых резко отрицательных впечатлений на меня пройзвёли автобусы и грузовики. Я почему-то полагал, что в развитых странах, типа Канады, они гораздо экологичнее, чем в России. Зверский рёв и жирная копоть, вырывающаяся из выхлопных труб автобусов (почему-то торчащих вверх из их крыш), были для меня шоком.
Если на улучшение ситуации с автобусами есть некая надежда, то загрязнение воздуха и воды от водного транспорта станет значительно хуже. Чем больше узнаю, тем больше удивляюсь и разочаровываюсь в Ванкувере. Например, я узнал, что:
- В Канаде не регулируется слив отходов с океанских судов. Круизные и другие корабли, идущие в Ванкувер, дожидаются канадских вод и сливают туалеты здесь.
.
Для судов, заходящих в ванкуверские порты, нет лимитов на содержание серы в топливе. С развитием порта по программе Gateway через несколько лет загрязнение воздуха от судов превысит все другие загрязнители, вместе взятые.
Значит врут газеты. Canada has only unenforceable guidelines surrounding the discharge of waste water into Canadian oceans, and no system of fines or penalties.simon писал(а):Не соответствует действительности. Наоборот, за это (слив фекалий в 200 мильной зоне Канады) предусмотрены штрафы.echino писал(а):- В Канаде не регулируется слив отходов с океанских судов. Круизные и другие корабли, идущие в Ванкувер, дожидаются канадских вод и сливают туалеты здесь.
Это, видимо, на одной из станций на Фрейзере. Те, которые сливают в океан (Iona Island и Lions Gate), не имеют биологической очистки.Olga-M писал(а):Биологический фильтр из сотового материала 10 метров высотой.
Похоже, с сегодняшнего дня это уже не так:echino писал(а):Значит врут газеты. Canada has only unenforceable guidelines surrounding the discharge of waste water into Canadian oceans, and no system of fines or penalties.simon писал(а):Не соответствует действительности. Наоборот, за это (слив фекалий в 200 мильной зоне Канады) предусмотрены штрафы.echino писал(а):- В Канаде не регулируется слив отходов с океанских судов. Круизные и другие корабли, идущие в Ванкувер, дожидаются канадских вод и сливают туалеты здесь.
Это очень радует! Интересная ссылка, спасибо!Marmot писал(а):Похоже, с сегодняшнего дня это уже не так:
http://www.canada.com/vancouversun/stor ... 46&k=12752
в этом смысле - да, только это не совсем то же самое, что только фильтрация крупных твёрдых отходовechino писал(а):Под первичной фильтрацией я имею ввиду общепринятое понятие primary treatment. В Ванкувере это есть, а в Виктории нет.Yury писал(а):echino писал(а):В Виктории нет даже первичной фильтрации.Yury писал(а):точно?echino писал(а):- В Ванкувере отсутствует очистка канализации, сливаемой в море. Есть только первичная фильтрация крупных твёрдых отходов.
это в виктории такое, вроде...The Victoria Capital Regional District pumps 120 million litres of raw sewage into the Strait of Juan de Fuca every single day. The effluent flows through 6mm screens which removes large solids, but little of the sediment and none of the toxic cleaners, solvents, medicines, and other contaminants that go down our sinks and toilets.