АЛЕСК97,
Я согласен что изложить надо в следующий редакции:
"
От правительства
-дать соотечественникам гражданство РФ без отказа от теперешнего гражданства.
-разрешить безвизовый вьезд и пребывание на территории РФ соотечественникам и членам их семей."
Это избежит дисцриминации по национальному признаку. Посколько соотечественник утверждённый список всех 130 национальностей исторически проживающих только на территории РФ.
Как же я не пытаюсь разобраться в ситуации? Я очень даже пытаюсь. Более того меня заставляли это сделать Канадские власти, т.е. это и есть подтвержедение что я даже очень разобрираюсь со своими документами и я даже очень активный в этом вопросе , кстати Канада это тоже признала выдачей определённого докумена.
Если интересно на своей шкуре - , то попробуйте подастся на канадский идентификационный сертификат в пасспорт канады. Вас прогонят по всем посольствам стран где жили, чтоб выяснить кто вы есть на самом деле). После ответа из РФ что им, посольству, надо 300 дол за выяснение гражданин ли я РФ, Канада сняла от меня требование справки из посольства РФ считая также как и я что цена за данный документ очень высока, т.е Канадский документ был мне выдан и без справки с РФ, но без права вьезда в РФ. Но вот почему я не был извещён посольством РФ о возможности подаватся на гражданство РФ даже находясь в Канаде когда они письменно ответили на мой запрос, не понятно. Им что лень было приписать одну строчку, что " даже если вы окажетесь и не гражданином РФ сеичас, то вы можете его, гражданство РФ, упрощено получить." ?
Да я об этом не спросил, я не могу всё знать, на то и есть посольство. Неизвестно как бы Канада отрегаировала на это, может быть и рекомендовала мне получать упрощенно граждасто РФ. Потому как ситуация безгражданства противоречит международной практике.
Другие страны предоставляют такие справки, не в пример РФ, бесплатно, или за мизерную цену. Что является кстати хорошей международной практикой как принято говорить в международных отношениях.
Ни вы, ни Гатчинский скорее всего не знаете конвеции 1954 года и что такое Нонсеновский паспорт. Кстати русские были наверное в большинством из тех кому он был выдан, насколько я знаю. Поэтому вам и тяжело представить ситуацию в полном обьёме и вы не можете понять с какими документами я сюда приехал и что у меня отобрали.
Такая черта характерна особенно в РФ у чиновников, если я чего не понимаю, то этого нет... или сам виноват.
А законы я изучил у даже очень, просто мне пришлось изучать законы сразы трёх стран. И я нашёл что должен быть гражданимом Украины, судя по её законам.
Пример уже приведён выше. Но нет, оказалось что я считал ошибочно.
Еще раз для вас Алекс97, что я даже очень пытаюсь разобраться в законах:
The Law of Ukraine
On Citizenship of Ukraine
Article 3. Belonging to the citizenship of Ukraine.
The citizens of Ukraine are:
2. Persons, irrespectively of their race, color of their skin, political, religious and other beliefs, sex, ethnic and social origins, material status, place of residence, language or other characteristics, who were residing in Ukraine at the moment of entry into force of the Law of Ukraine "On Citizenship of Ukraine" (13 November 1991) and who were not citizens of other states;
---------------------------------------------------------------------------
Found through:
http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publicatio ... nt/719.htm
Я там был прописан во время учёбы на Украине, все легально, на 13 November 1991.
Я так понимаю что я гражданин Украины: я без гражданства и там жил на указанный срок.
Но ответ оффициальный - нет не гражданин.
Пожалуйста ваши коментарии Алекс97 правильно ли я понял этот закон? И как можно понять
этот закон по другому?
Так что не надо на народ пенять. Что дескать сирые они и ничего не хотят знать.
Законы надо нормальные писать чтоб даже ежу понятен был их смысл.
И консулатам по активнее информировать народ о возможностях.