КоРРРупция

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: КоРРРупция

Сообщение george »

Проф. Преображенский писал(а):Ха. Перед отъездом работал в банке. За зарплату. Зарплата была мизерная - соответственно и налоги. Но для сотрудников был доступен спец эккаунт, куда нельзя было класть деньги, но перечислялась зарплата. Интерес на этом эккаунте был в несколько раз выше обычного. Когда-то он был вообще 999 - максимально возможный в программе расчета. :lol: И можно было класть деньги. :shock: Но я этих времен не застал.

ЗЫ: уехал еще до карлика.
У банкиров были времена, да. (Впрочем, наверна и щас тоже химичат что-то.)
Знакомый банкир рассказывал. Середина и конец 90-х. Ресурсов в банке - море. Ставки высокие, что-то под 300% годовых. На депозит брали под 200%. Гиперинфляция-с. Впрочем, здесь и далее все цифры - условные, я их не помню точно.
Работникам банка официально выдавали ссуды под льготный процент - 50% вроде. И никто не спрашивал зачем и что. Сумма была ограничена наглостью берущего и степенью отношений с управляющим. Эти деньги тут же укладываются на депозит в другой банк (особо наглые - в этот же банк), и основная зарплата становится просто карманными деньгами на мелкие расходы. Пользовались "схемой" практически все работники, ну может кроме уборщиц. Во были времена! И все законно! ;)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Хотел бы я посмотреть на то, чтобы ты стал делать, если бы таможенник "логично" объявил недействительной или не удовлетворяющей ЕГО требования твою справку о валюте, как он это сделал с твоим штампом о регистрации
что-что... не выдержал бы, дал в рыло, был бы посажен в обезьянник, откуда бы выкуплен родственниками или друзьями, и через пару лет - огородами к котовскому. законным путём идти можно, дойти - трудно. усталость от борьбы за собственные права - до кучи ко взяткам ещё одна из причин моего свала.
mikei писал(а):Waterbyte похоже избежал этого всего по причине Подобное притягивает подобное. А мне не то что мимо таможенника ни разу не удалось невидимым пройти, меня каждый вахтер в заводской проходной всегда тормозил на предмет вноса-выноса невидимых объектов.
я не понял, взятки тут причём?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):ну хоть от налогов то уходили? (ну там бабло в ковертике?)

это нормально, не заплатить налоги кровавым карликам - ето протест, не преступление, вы же понимаете
я никогда в жизни нигде, кроме одной бюджетной организации, - не работала.

Поэтому налоги за меня платила эта организация - каждый месяц 13%, каждая копейка - "белая".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):каждая копейка - "белая".
и пушистая.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

верю. 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LeeVan писал(а):
Anastasya писал(а): Можете не верить - не давала....
а зря.
Вот так привыкните, потом вдруг захочется дать, а уже не сможете.
Или денех нет, или моральные устои не позволяют.
вы знаете, мы просто в такой ситуации не поняли, что вот, это оно - "вымогают взятку"... Поэтому, когда мы летели в Канаду - мы заплатили за 10 кг. перевеса сумму в полтора раза превышающую стоимость билета - стоимость билета около 1000 USD - мы заплатили около 1500 (43 тыс. рублей) за 10 кг. перевеса по рейсу Владивосток-Сеул-Ванкувер... Т.е. когда нам насчитали какую-то совершенно астрономическую сумму доплаты - мы взяли и доплатили... я думаю, сотрудники аэропорта Владивостока просто решили - глядя на наш лоховатый вид, что у нас не будет такой суммы в рублях, и мы предложим им договориться ("берите все деньги - что у нас есть!"), а мы просто не поняли - что от нас хотят ... а под боком оказалось куча родственников и племянник с банковской карточкой - и все это было честно заплачено в кассу... потом, когда уже прилетели я говорю: "Не может 10 кг. перевеса стоить в полтора раза больше, чем билет до Ванкувера". И точно - не может..., так как платеж был в кассу, еще и через карточку - то все документы были у нас на руках. В общем, деньги, кроме 150 долларов за перевес (то, что мы должны были заплатить за эти 10 кг.!) - нам вернули, на основании написанной претензии.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):каждая копейка - "белая".
и пушистая.
да, да - и пушистая, только мехом вовнутрь.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Французская полиция задержала бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова по запросу российских правоохранительных органов. При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов.
«С ноября 2012 г. А.Кузнецов находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории России, предусмотренных статьями “Мошенничество”, “Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления” и “Растрата”» — говорится в сообщении ведомства.

Кузнецова подозревают в хищении средств и имущества правительства Московской области на сумму более 3,5 млрд рублей.

Кроме того, следствие считает, что в результате действий преступной группы, в которой также принимал участие бывший замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, Московской области был нанесен ущерб в 27 млрд рублей.
http://news.mail.ru/incident/15529100/?frommail=1
Что-то интерпол долго его искал во Франции, где Кузнецов и не скрывал своего адреса жительства.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Видимо анекдот про Штирлица
В полночь к дому Штирлица подъехали две машины с сотрудниками СС. Двое подошли к двери и постучали, остальные оцепили черный ход и окна.
- Штирлиц, откройте!
Штирлиц подошел к двери и тихо произнес:
- Никого нет дома...
- А кто говорит?
- Говорит берлинское радио. Берлинское время 15 часов...
СС-овцы сели в машины и уехали.
Голос за кадром:
- Вот так опытный советский разведчик водил за нос сотрудников СС уже вторую неделю
вовсе и не анекдот, а быль.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):
В полночь.....
....Берлинское время 15 часов...
Не верю! В Германии такое невозможно! :D
Marmot
Графоман
Контактная информация: