Искра писал(а):Vogd писал(а): В случае с краснухой ваш ребенок заразит еще по ходу дела всех своих знакомых и знакомых своих знакомых, кто-то из которых с хорошей вероятностью окажется беременной женщиной на раннем сроке. Вполне разумно что детей надо привить.
Вообще-то по этой логике нужно проверять антитела перед наступлением беремености или делать прививку девочкам в начале пуберата. Всем. Только это тяжелей, чем массово привить детей в возрасте, когда их регулярно водят к врачу. Охват населения не тот.

Хотите поспорить с эффективностью метода - получите образование, ученую степень, докажите на цифрах, подтвердите клинически и пробейте альтернативный вариант. А так "по логике" можно все что угодно молоть. "Логика" то она как дышло. Если совсем делать нечего можно еще и страницу в интернете открыть, дабы других таких же своей "логикой" ощасливить, благо цензуры никакой нет, расходы тоже минимальны.
Статистику я уже приводил. Количество случаев болезни сократилось почти на четыре порядка с двух миллионов до 700 человек в год. 20,000 детей-инвалидов в год только в США данный подход спас.
А по поводу прививать или не прививать если "полезнее переболеть чем не переболеть". Представьте что ваш непривитый по причине "очевидной полезности" ребенок не дай бог заболеет краснухой и заразит вашу сестру, маму или подругу на раннем сроке беременности. Как вы лично потом будете в глаза смотреть женщине, будущего ребенка которой вы фактически убили или сделали инвалидом на всю жизнь своим безответственным поступком?
Искра писал(а):Ну и , если уж придерживаться ( вашей ?) теории о наживающихся на прививках корпорациях,
Моей теории??? Вы меня с кем-то путаете. Покажите где это я высказывался о наживающихся корпорациях? Прибыль в этом бизнесе имеет место быть, ровно как и в любом другом здоровом бизнесе и это нормально. Некоторым людям выросшим в СССР трудно в это поверить но это действительно так.