Почему я никогда не поеду в Россию. Не мое.

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: Почему я никогда не поеду в Россию. Не мое.

Сообщение pin »

levak писал(а): 12 дек 2024, 15:27
pin писал(а): 12 дек 2024, 14:13
Mermaid писал(а): А Мне Москва нравится.:)))
Но я жила обычно в центре, или хороших районах. Чисто, красиво, архитектура великолепная.

Но жить я в Россию не вернулась бы... Хотя если предстваить, что война кончилась, власть сменилась,
и народ, озверевший от войны и пропаганды сменился... :roll: А еще чтобы все эти "герои плевны", вернувшиеся с войны, и промышляющие грабежами и убийствами, тоже куда-нибудь подевались.
Mermaid писал(а): я бы не возражала пожить несколько месяцев скажем в Крыму в районе Мисхора, Гаспры...С видом на море. Купаться загорать не люблю, а гулять вдоль пляжа по сосновым аллеям, слушать волны -очень здорово. Или поехать в ресторанчик на Учан су...
был я перед самой Канадой в командировке в Геленджике, неполеку от путинского дворца в Прасковеевке. Нас, помнится, возили 50 км по шоссе в проверенную пиццерию, чтобы не отравиться, но я-таки, расслабился, и купил беляш... :oops: В самолете у меня начался озноб, я позеленел, побежал в туалет, а туалет в самолете газпромавиа...не работал. :(
А что было дальше? Вы хоть подали в суд на изготовителя беляшей и на авиа компанию? :alco:
сходил в неработающий туалет (ну типа как в дырку в полу, не биг дил): куда ещё деваться было. Мне было оч плохо, не до разборок, потом откачивался. Беляши были куплены в Архипо-Осиповке: ищи-свищи того, кто не помыл мясо, или руки после туалета :(

В Краснодарский край я летал уже с иммиграционной визой в кармане. Это было в начале января, а в Канаду мы уехали в конце июля: не торопились покидать Родину. :)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

pin писал(а): 12 дек 2024, 14:13 и народ, озверевший от войны и пропаганды сменился... :roll: А еще чтобы все эти "герои плевны", вернувшиеся с войны, и промышляющие грабежами и убийствами, тоже куда-нибудь подевались.
не согласна, что весь народ озверевший. Я общаюсь со многими на постоянной основе. Правда, все в Москве.
Все остались в здравом уме :D
Но то, что читаю в телеграм новостях - все этии выпущенные убийцы и насильники, побывшие на СВО и вернувшиеся через полгода продолжают убивать, избивать, насиловать. В общем мрак:(
pin писал(а): 12 дек 2024, 14:13был я перед самой Канадой в командировке в Геленджике, неполеку от путинского дворца в Прасковеевке. Нас, помнится, возили 50 км по шоссе в проверенную пиццерию, чтобы не отравиться, но я-таки, расслабился, и купил беляш... :oops: В самолете у меня начался озноб, я позеленел, побежал в туалет, а туалет в самолете газпромавиа...не работал. :(
Не, не мой выбор. Даже если кто-то там похорошел. :D
во-первых где Геленджик, а где Мисхор и Сочи :D
Во-вторых я даже в Канаде не покупаю фастфуд вообще, а уж в сомительных местах даже мужу запрещаю :D
По мне беляш под Геленджиком это какой-то самоубийственный трюк :mrgreen:
В этих краях хватает нормальных продуктовых магазинов, если хочешь готовить дома.
И вполне приличных высококачественных ресторанов, если хочешь поесть там.
По поводу Москвы вообще молчу. Ванкуверским ресторанам до ресторанов Москвы как до луны...
Я там отьедаюсь когда приезжаю :D
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

pin писал(а): 12 дек 2024, 14:13
Mermaid писал(а):А так только с визитами к родне друзьям. Плюс проехаться по музеям, театрам, полюбоваться архитектурой и хватит:)
за этим можно и в Питер. Но только после войны, и лучше, лет так 50-100 спустя. :s2: А пока можно в Вену, Париж, и даже в NYC, например.
в Питер в возила старшую дочку. Ее же во Владимир и Суздаль, ходили на Щелкунчик в Большой, и многое другое.
Пин, я не знаю откуда вы, а мои дети наполовину русские. И я хочу, чтобы они знали свою культуру и язык ( а не вот это вот все, что творится там последние годы и от чего блевать тянет).

Париж, Нью Йорк, Вена, Лондон, Рим, Амстердам, Брюссель, Цюрих, Прага, Будапешт, Барселона,Дублин, Люксембург,Кельн и многое другое -старшая везде была и еще много-много где. Младшие не так много, но успеется. И все же одно другого не заменяет.

Я все равно поеду к родителям и родне. Одна или с детьми -зависит от того, что будет твориться на тот момент в России.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Mermaid писал(а): 13 дек 2024, 16:31 Во-вторых я даже в Канаде не покупаю фастфуд вообще, а уж в сомительных местах даже мужу запрещаю :D
По мне беляш под Геленджиком это какой-то самоубийственный трюк :mrgreen:
В этих краях хватает нормальных продуктовых магазинов, если хочешь готовить дома.
И вполне приличных высококачественных ресторанов, если хочешь поесть там.
По поводу Москвы вообще молчу. Ванкуверским ресторанам до ресторанов Москвы как до луны...
Я там отьедаюсь когда приезжаю :D
Бедняжка... :lol:
Since his 2016 election, there has been plenty of evidence that Trump loves meals à la McDonald’s and Burger King. Pizza, burgers, Diet Coke and fried foods.
https://people.com/politics/president-d ... fast-food/

pin
Графоман

Сообщение pin »

Mermaid писал(а):Пин, я не знаю откуда вы, а мои дети наполовину русские. И я хочу, чтобы они знали свою культуру и язык ( а не вот это вот все, что творится там последние годы и от чего блевать тянет).
я из Питера. Родился там, прожил до 44 лет: т.е. всю сознательную жизнь. Помню, когда менял место работы в возрасте 39 лет и вписываясь в новый амбициозный проект, знакомый говорил, что это ТВОЙ проект, имея ввиду последний, ибо ресурс на исходе. Но в 44 я легкомысленно иимигрировал в Канаду, перевернув страницу...

Я тоже, как и вы, хочу, чтобы мои дети знали русскую культуру и язык: мучаем детей, они осваивают русский устный и письменный в русской школе здесь. Тут даже дело не в русском языке, а в другой системе образования, русскоязычных сверстниках и тп. В перечисленных вами городах мои детки пока не были, да и я был только в половине из них. Мне уже "под сраку лет", но всё еще впереди у меня, и у моих деток... :)

Меньшинство моих знакомых смотрят на происходящее в России такими же глазами как и я. Кто-то ушел во внутреннюю иммиграцию, кто-то заткнулся, кто-то смотрит глазами героя фильма Брат-2... А мне все-равно хочется показать детям Россию, но не во время войны, и без опасности того, что тебе подбросят наркотики в багаж... В России, как известно, всё меняется за один день (или за три дня как в авгутсе 1991-го) и ничего не меняется за 200 лет...Но, всё-равно, хочу показать Россию детям. One day.
levak писал(а):
Since his 2016 election, there has been plenty of evidence that Trump loves meals à la McDonald’s and Burger King. Pizza, burgers, Diet Coke and fried foods.
https://people.com/politics/president-d ... fast-food/

Думаю, Трамп, заметно похудев, соскочил с макдональдса: "чертовски хочется работать"(с) и очень хочется жить, :) Я, правда, никогда не достигал ширины Трампа, но похудеть тоже в моих планах. :)
Последний раз редактировалось pin 13 дек 2024, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
pin
Графоман

Сообщение pin »

del
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Mermaid писал(а):А так только с визитами к родне друзьям. Плюс проехаться по музеям, театрам, полюбоваться архитектурой и хватит:)
за этим можно и в Питер. Но только после войны, и лучше, лет так 50-100 спустя. :s2: А пока можно в Вену, Париж, и даже в NYC, например.
После окончания ига, почти все цари и генсеки пытались заимствовать и копировать из Европы всё на те моменты времени передовое и лучшее, по крайней мере, для облицовки фасадов и создания впечатления от страны. И глядя на традиционную российскую, да даже и на советсткую культуру - мы видим, по крайней мере на поверхности, различные элементы европейской культуры, с небольшой добавкой азиатчины.
Разумеется, эту культуру творили очень талантливые люди (многие из них переехали в свое время из Европы в Россию или учились/жили в Европе), но тем не менее, она не является чем-то слишком особенным или своеобразным. Так что большой потери от того, что вы можете поехать в Вену и Париж, но не в Москву и Петербург, наверное, все-таки нет.

Да и ту систему образования, которую мы называем российской (советской) - в свое время скопировали с немецкой.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Mermaid писал(а):
pin писал(а): и народ, озверевший от войны и пропаганды сменился... :roll:
не согласна, что весь народ озверевший. Я общаюсь со многими на постоянной основе. Правда, все в Москве.
Все остались в здравом уме :D
Но то, что читаю в телеграм новостях - все этии выпущенные убийцы и насильники, побывшие на СВО и вернувшиеся через полгода продолжают убивать, избивать, насиловать. В общем мрак:(
В головах оставшихся там "нормальных" людей проблем может быть даже еще и больше, чем в головах участников СВО. Вспомните совок и что творилось тогда в головах у обычных советских людей.
Mermaid писал(а): ...в Питер в возила старшую дочку. Ее же во Владимир и Суздаль, ходили на Щелкунчик в Большой, и многое другое.
Пин, я не знаю откуда вы, а мои дети наполовину русские. И я хочу, чтобы они знали свою культуру и язык ( а не вот это вот все, что творится там последние годы и от чего блевать тянет).

Париж, Нью Йорк, Вена, Лондон, Рим, Амстердам, Брюссель, Цюрих, Прага, Будапешт, Барселона,Дублин, Люксембург,Кельн и многое другое -старшая везде была и еще много-много где. Младшие не так много, но успеется. И все же одно другого не заменяет.
Если вы посмотрите на историю России, включая советский период, то там почти всегда что-нибудь такое происходило, "от чего блевать тянет". Я был бы крайне осторожен в изучении культуры, в которой систематически воспитываются творящее все это люди.

Добавлю, что до какого-то возраста дети очень мало что понимают в том, что происходит вокруг них - какие-то мелькающие силуэты, очертания зданий, непонятные действия и т.п. Даже какие-то стереотипы может не хватить времени запомнить, тем более заметить и осознать различия в жизни в различных странах/городах. Впрочем, и многим взрослым это дается с трудом.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Mermaid писал(а): ... я бы не возражала пожить несколько месяцев скажем в Крыму в районе Мисхора, Гаспры...
Не забывайте, что подобные удовольствия по карману лишь очень небольшой части россиян. Если бы в Крыму могли беззаботно и на широкую ногу жить все кто хотели, то народу там было бы не меньше чем в Москве. Да и в Сочи, говорят, пробки бывают похлеще московских, и в общественном транспорте, который использует там нищая местная прислуга и гастарбайтеры, вы бы не захотели ездить. А для многих пенсионеров, малооплачиваемых, многодетных - даже беляши там могут быть роскошью.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 16:32
Mermaid писал(а): ... я бы не возражала пожить несколько месяцев скажем в Крыму в районе Мисхора, Гаспры...
Не забывайте, что подобные удовольствия по карману лишь очень небольшой части россиян. Если бы в Крыму могли беззаботно и на широкую ногу жить все кто хотели, то народу там было бы не меньше чем в Москве. Да и в Сочи, говорят, пробки бывают похлеще московских, и в общественном транспорте, который использует там нищая местная прислуга и гастарбайтеры, вы бы не захотели ездить. А для многих пенсионеров, малооплачиваемых, многодетных - даже беляши там могут быть роскошью.
Зачем русалку обижаешь? Зря што ли она в Украине парилась во временя Януковича?? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 13 дек 2024, 22:39 я из Питера. Родился там, прожил до 44 лет: т.е. всю сознательную жизнь. ... Но в 44 я легкомысленно иимигрировал в Канаду, перевернув страницу...
Прибытие Пина в Канаду в бессознательном состоянии... :D

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 16:29 Разумеется, эту культуру творили очень талантливые люди (многие из них переехали в свое время из Европы в Россию или учились/жили в Европе), но тем не менее, она не является чем-то слишком особенным или своеобразным. Так что большой потери от того, что вы можете поехать в Вену и Париж, но не в Москву и Петербург, наверное, все-таки нет.
Да, действительно! :D
Зачем шляться по разным музеям и рассматривать разные картины, скульптуры, архитектуру?
Посмотрел одну картину - все остальные ничем не отличаются - тот же холст, то же масло...
Послушал одно муз. произведение - зачем слушать другие? Те же самые 7 нот.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 16:31 Если вы посмотрите на историю России, включая советский период, то там почти всегда что-нибудь такое происходило, "от чего блевать тянет".
Если вы посмотрите на историю любой страны, то там почти всегда что-нибудь такое происходило, "от чего блевать тянет".
Для начала сходите в ДТ на набережную - там Канада высекла в камне свои темные страницы. :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а): 14 дек 2024, 18:50
Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 16:29 Разумеется, эту культуру творили очень талантливые люди (многие из них переехали в свое время из Европы в Россию или учились/жили в Европе), но тем не менее, она не является чем-то слишком особенным или своеобразным. Так что большой потери от того, что вы можете поехать в Вену и Париж, но не в Москву и Петербург, наверное, все-таки нет.
Да, действительно! :D
Зачем шляться по разным музеям и рассматривать разные картины, скульптуры, архитектуру?
Посмотрел одну картину - все остальные ничем не отличаются - тот же холст, то же масло...
кому Grinch кому Щелкунчик indeed 😁
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ...Зачем шляться по разным музеям и рассматривать разные картины, скульптуры, архитектуру?
Если эти картины, скульптуры, сооружения и муз. произведения выполнены в точно таком же или похожем стиле, то их просмотр вполне можно деприоритизировать. Особенно, когда вокруг в мире есть множество действительно уникальных и очень сильно отличающихся от европейских культур - это и вся Азия и Африка и пр. подобные места.
Ответить