Rai писал(а):Проф. Преображенский писал(а):1. Интересно увидеть реакцию уважаемой публики, если бы аналогично был расстрелян российский гражданин в обратном направлении - в Россию? Только честно?
2. Насчет контрабанды. Скорее всего просто объявили не вдаваясь. Не прошло досмотр - контрабанда.
3. Родственники и знакомые будут благодарны пограничникам за соблюдение законности.
4. Имхо, можно было бы зафиксировать незаконный переход и дать ход делу в гражданском порядке. Не военное время, чтоб стрелять. Или уже военное?
1. Моя реакция была бы абсолютно такой же. Это -- честно.
Ок. Принято. Посмотрим, на реакцию в аналогичных случаях. Думаю, скоро.
2. Вообще-то, если с этим такелажным оборудованием все было легально, то какого черта человек дождался ночи, чтобы скрытно попытаться проехать?
А черт его знает! Он всегда наверно так ездил.
3. Благодарность родственников и знакомых не учитывается при вынесении приговоров. Почему она должна учитываться в подобных случаях, когда применение оружия не только разрешено, но и является долгом пограничников?
Ну все же братский народ. А с ними как с преступниками.
4. Каким образом предлагаете зафиксировать? Номера могут быть поддельными, для начала. Дальше -- целый ком проблем. И при чем тут "военное время". Если с зоны побег, то часовой тоже должен спокойно смотреть, как зеки убегают, если войны нет?
Проблемы понятны. Однако, стрелять вслед - это как-то не по людски. Украинцы не поймут. Имхо, явный перегиб.
ЗЫ: Кстати, я формально согласен с действиями. Войны из-за этого крестьянина не случится. Россияне отбрехаются. Украинцы утрутся. Но осадок останется. Обидно.
ЗЫЫ: воришкам в супермаркете не рубят руки. Водителям не разрешают давить нарушителей правил движения.