Today's Field Tech hourly rates?

Поиск и предложения по работе.
CaptainBlack
Маньяк

Re: Today's Field Tech hourly rates?

Сообщение CaptainBlack »

Gadi писал(а):Т.е. цель не "нанять сотрудника КАК можно ДЕШЕВЛЕ", а получить "more bang for the buck", что, согласитесь, совсем не одно и то же
По резюме интервью определить какой на самом деле будет сотрудник малореально.

Я несколько раз видел, как на хорошие должности принимали откровенных рас...дяев и лентяев, но зато с отлично подвешенным языком и вывереным до точки резюме. Такие как правило избражают бурную деятельность и когда до компании доходит КОГО реально они приняли - бывает уже поздно.

До меня в местном Лексмарке 7(!) лет сидел индус, который умело на.бывал контору, ложил на работу,завалил все на свете и был туп в ИТ просто НЕПРОБИВАЕМО. Но это не мешало ему получать зарплату в 90 штук в год. Я получил эту работу потому, что его наконец поймали на мухлеже с бизнес экспенсами и с треском выгнали. Но он умело целовал жопу своему начальнику (индусу), подделывал документы, день каждый врал, что уехал к клиетам, а сам ехал домой в 12-1 дня... Мне коллеги и наши клиенты про него ОЧЕНЬ МНОГО расссказали. В негативе, ессно. Я его встретил потом случайно - смуглый симатичный чувак, с ОФИГЕННО подвешенным языком, без акцента, чуствуется деловая хватка, но как спец в ИТ - просто НОЛЬ.

Тут много писали как китайцы демпингуют. То что для нас неприемлемо - для них офигенная зарплата. Они другие - они будут браться писать на Jave за 12 баков в час. И их БУДУТ нанимать быстро и сразу. А вот хорошему спецу просящему 50-70 в час скорее всего не повезет..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

CaptainBlack писал(а):
Gadi писал(а):Т.е. цель не "нанять сотрудника КАК можно ДЕШЕВЛЕ", а получить "more bang for the buck", что, согласитесь, совсем не одно и то же
По резюме интервью определить какой на самом деле будет сотрудник малореально.

Я несколько раз видел, как на хорошие должности принимали откровенных рас...дяев и лентяев, но зато с отлично подвешенным языком и вывереным до точки резюме. Такие как правило избражают бурную деятельность и когда до компании доходит КОГО реально они приняли - бывает уже поздно.

До меня в местном Лексмарке 7(!) лет сидел индус, который умело на.бывал контору, ложил на работу,завалил все на свете и был туп в ИТ просто НЕПРОБИВАЕМО. Но это не мешало ему получать зарплату в 90 штук в год. Я получил эту работу потому, что его наконец поймали на мухлеже с бизнес экспенсами и с треском выгнали. Но он умело целовал жопу своему начальнику (индусу), подделывал документы, день каждый врал, что уехал к клиетам, а сам ехал домой в 12-1 дня... Мне коллеги и наши клиенты про него ОЧЕНЬ МНОГО расссказали. В негативе, ессно. Я его встретил потом случайно - смуглый симатичный чувак, с ОФИГЕННО подвешенным языком, без акцента, чуствуется деловая хватка, но как спец в ИТ - просто НОЛЬ.

Тут много писали как китайцы демпингуют. То что для нас неприемлемо - для них офигенная зарплата. Они другие - они будут браться писать на Jave за 12 баков в час. И их БУДУТ нанимать быстро и сразу. А вот хорошему спецу просящему 50-70 в час скорее всего не повезет..
все сказанное никак не противоречит моему тезису:
Т.е. тот "кто умнее" - это тот кто смог нанимателя в этом убедить.
и уж тем более никак не подтверждает тезис :
CaptainBlack писал(а): Цель всех интриг, торга и тумана - нанять сотрудника КАК можно ДЕШЕВЛЕ.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Gadi, я повторюсь - основная задача - НАНЯТЬ ДОСТАТОЧНО ОПЫТНОГО, но КАК МОЖНО ДЕШЕВЛЕ. Если по бюджету не получается хорошо и дешево - тогда взять дешевого, пусть даже в ущерб опыту. Бюджет зарплаты определяет все - и если он 20 в час, то все кто просят хотя бы 21 - как вы понимате пойдут лесом... Но если есть один согласный за 15 и один (примерно такой-же по уровню) за 20 - так кого возьмут?

Дешевого (и часто неопытного) можно мотивировать рублем, пугать сокращением, следить и иногда нагибать и иметь - вообщем всячески управлять. Умный и опытный, если босс перегнет палку - просто пошлет контору нахер и уйдет. Тупой и дешевый, будет выживать приспосабливаться. Заведет дружбу с начальством, будет стучать на колег. Высидит как можно дольше и вытянет из конторы все, что можно.
Закрыто