диментий писал(а):Кто из старожилов разъяснит новенькому... В чём разница жильё субсидированное и жильё социальное ?
В чём различия в оплате этого жилья,? Или это в принципе одно и тоже только под разными названиями??
Буду очень благодарен за ответ

***********************************************************************************************
Неужели ни кто из присутствующих здесь не сталкивался с проблемами, возникающими при спонсорстве родителей. ?
Наверно было-бы полезно и для детей и для родителей, которые уже переехали или только собираются это сделать, поделится своим опытом.
Мы здесь всего два месяца, живём в одном доме с семьёй дочери. Вроде всё нормально. Но в одном мы уверенны точно. Жить с детьми в одной квартире(доме), каким бы большим он не был на надо. Жить надо близко, желательно в пределах пешего хода или нескольких автобусных остановок, но никак не вместе, не под одной крышей.
Точней расчёт- длиннее дружба[/quote]
Мы еще в процессе, поэтому проблему пока не решали (придет время будем думать, что делать - пока и так проблем хватает).
К сожалению, с субсидированным или социальным жильем для спонсированных родителей все не так просто (разницы между тем и другим не знаю - может это вообще про одно и тоже?) НАсколько я подозреваю, спонсированные вообще не имеют право на такое жилье (т.к. это чуть ли не приравнивается к прибеганию к государственной помощи, что на спонсорстве не положено по крайней мере 10 лет).
Другое дело, что на практике встречаются разные случаи - кому-то удалось попасть в такое жилье (не афишируя свой спонсированный статус), а у кого-то слышала, что были проблемы - государство выставило счет.
Подробностей не знаю, т.к. не мои близкие знакомые и похоже это все "gray area" и люди стараются не сильно обсуждать и афишировать, как туда попадают или какие у кого проблемы с государством из-за этого.
Аренда за рыночную цену - это конечно очень серьезый выброс денег

, но непонятно, какие есть легальные альтернативы совместному проживанию или обычному съему
А вот интересно, бывают ли прецеденты попадания родителей в coop? Это ведь вроде не субсидированное - а просто типа другая форма аренды? ТАм, конечно, не намного дешевле обычного съема, но может все-таки подешевле. Или туда просто не возьмут, т.к. коопы сами решают, кого брать, а кого не брать (да и в общественно-полезном труде в коопе родителям далеко не всем захочется участвовать, тем более без языка)
(еще проблема с коопами, что там часто таунхаузы - а двоим родителям без детей столько и не нужно плюс лестницы всякие)
В общем, Диментий, вряд ли есть простой ответ на ваш вопрос (увы)...Жилье и Ванкувер - это нечто...