Маленькая скорость у Shaw

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: Маленькая скорость у Shaw

Сообщение simon »

Писец с этим Шо, скорость на кабеле вечером больше 5-7 мбпс на кабеле не бывает, ю-тьюб замирает, дозвониться до них невозможно даже утром (время ожидания больше часа , вечером 3-4 часа). Последний техник от них, который приходил по вызову, честно признался, что в нашем районе у всех так, и что нужно им почаще звонить и надоедать, чтобы изменения в софт произвели. Посылаю я их подальше с таким тырнетом, иду в Телас.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Посылаю я их подальше с таким тырнетом, иду в Телас.
прежде чем туда идти, проверь, на что способен телус именно в твоём районе. а то, например, меня они к себе даже не зовут - знают, что тут у них пока полная жопа...
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

simon писал(а):Писец с этим Шо, скорость на кабеле вечером больше 5-7 мбпс на кабеле не бывает
Вряд ли дело в софте. Банально задыхается нода, волокна надо добавлять.
Я поэтому и не дергаю их в плане скорости.
Ночью (прямо щас) 95 Мбит в пике, в среднем >85.
Днем 60-70.
Вечером - да, в районе 20-30. Но это 2-3 часа.
Звонить, имхо, бесполезно, волокна они будут добавлять все равно сообразно своим никому не ведомым планам.
Ну, и Ватербайт прав, у Телуса могет быть хуже.
Вот на Ше посмотреть параметры линии я могу, а на Телусе - нет, т.к. нечем...
simon
Графоман

Сообщение simon »

PoCoMaXa писал(а):
simon писал(а):Писец с этим Шо, скорость на кабеле вечером больше 5-7 мбпс на кабеле не бывает
Вряд ли дело в софте. Банально задыхается нода, волокна надо добавлять.
Я последнего техника от Шо попытал на предмет тех. возможностей кабеля в нашем районе, на который я и грешил (количество потребителей в нашем районе за последние пять лет выросло в раз десять за счет строительства нового жилья). Техношен мне ответил, что кабель проложен с большим запасом и решить проблему можно очень просто путем изменения в софте, т.е за пару минут, но скорость в соседних районах при этом может упасть. Чтобы это сделать одного его техника слова, что у меня скорость маленькая недостаточно, нужно им звонить почаще и капать на мозги. Но дозвониться мне до них никак не удавалось с тех пор (больше двух часов висеть на телефоне у меня нет времени)
Ну, и Ватербайт прав, у Телуса могет быть хуже.
Вот на Ше посмотреть параметры линии я могу, а на Телусе - нет, т.к. нечем..
Был у меня Телас года три назад хай спид, скорость была 1.5 мбпс, но ее качество было лучше теперешней от Шо. Сейчас у Телас есть турбо хай спид до 15 мбпс (минимум гарантируют 10 мбпс), мне хватит для русского ТВ , ютьба и Войп телефона (у Шо все это вечерами прерывается)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

simon писал(а):Сейчас у Телас есть турбо хай спид до 15 мбпс (минимум гарантируют 10 мбпс)
Обещать то они обещают, а вот на деле :(
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stas писал(а):
simon писал(а):Сейчас у Телас есть турбо хай спид до 15 мбпс (минимум гарантируют 10 мбпс)
Обещать то они обещают, а вот на деле :(
Спасибо за опыт, но у меня был телусовский хайспид (ап ту 6 мбпс) вместе с ХД ТВ и телефоном. ХД ТВ показывало лучше, чем сейчас от Шо, скорость тырнета была минимум 1 мбпс (но обычно около 2х) , но интернет ТВ (worldstreamTV.com) и ю-тьюб показывал лучше, чем сейчас от ШО с их экстримом по вечерам.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Попросил Телас, чтобы они занесли в контракт на два года (с лэптопом) минимально гарантированную скорость турбо тырнета (на словах сказали, что 5 мбпс будет) - отказались и "послали" меня.
Куда бедному крестьянину податься, выбора то нет?
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Остается с шо бодаться.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Кто-нибудь еще есть с Шо-хай-спид?

Обнаружил, что скорость упала до 10-15 даун и =0.5 Ап. Если мне не изменяет память, было 20-25 и 2.5.

У них теперь новые планы - 10, 20 и 50. Похоже они взяли и переключили на минимум за который они просят 45, в у меня по-старому за хай-спид аж 57.

Кто-нибудь помнит официальные цифры на хай-спид?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Неделю назад апгрейдился до Broadband 50. Скорость чуть поднялась, но все равно соединение хреновое, частое пропадание, чтобы смотреть ТВ по интернету нужно иметь хорошие нервы (частое зависание картинки, перезагружать видеоплейр и пр) Раутер в метре от компа, а скорость средняя около 10 мбпс
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):Неделю назад апгрейдился до Broadband 50. Скорость чуть поднялась, но все равно соединение хреновое, частое пропадание, чтобы смотреть ТВ по интернету нужно иметь хорошие нервы (частое зависание картинки, перезагружать видеоплейр и пр) Раутер в метре от компа, а скорость средняя около 10 мбпс
У меня усиливается ощущение, что они не имеют реального контроля на кабелем и надеются на то, что будут выбирать по-дороже, и не все догадаются сделать спидтест.

И вот что нашел на сайте
With a speed of 25 Mbps, you can get what you need from the internet when you need it. Send photos, watch video and connect with friends and family.
Upgrade from High Speed to Extreme for $10.00/month
Т.е. 25 это похоже был экстрим, которого у меня никогда не было, а скорость типа была экстрим. Они похоже обновляют планы на сайте и сами запутались :lol: .... придется их побеспокоить.
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

mikei писал(а):Кто-нибудь еще есть с Шо-хай-спид?

Обнаружил, что скорость упала до 10-15 даун и =0.5 Ап. Если мне не изменяет память, было 20-25 и 2.5.

У них теперь новые планы - 10, 20 и 50. Похоже они взяли и переключили на минимум за который они просят 45, в у меня по-старому за хай-спид аж 57.

http://shaw.ca/Internet/Compare-Plans/
High-Speed $52.00/mo Monthly included data: 125 GB Down: 7.5 Mbps Up: 512 Kbps

У меня Extreme - как было 25 Mbps/2.5 Mbps, так и осталось.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

У меня Extreme. Реально имею 7-8 Mbps, причем очень нестабильно -- бывают моменты, когда загрузка обычной веб-страницы тянется несколько секунд, а если поставить на закачку большой файл, то процесс умирает минут через 20-30. Несколько лет назад воевал с ними, два раза приезжал техник, ничего толком не сделал, а из его разговора по телефону с кем-то там, в Shaw, я понял, что они знают о проблеме в нашем районе или доме и ничего не делают. Сейчас снова начинать войну просто нет времени. Продолжать терпеть? Или надо пробовать что-то другое? Если да, то что?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

accnt5 писал(а):
mikei писал(а):Кто-нибудь еще есть с Шо-хай-спид?

http://shaw.ca/Internet/Compare-Plans/
High-Speed $52.00/mo Monthly included data: 125 GB Down: 7.5 Mbps Up: 512 Kbps

У меня Extreme - как было 25 Mbps/2.5 Mbps, так и осталось.
Спасибо. Значит они привели скорость хай-спида к новому хайспид-10. Да все правильно, 52 ( у меня их ступид вычисление 57-5(купленный давно модем). Осталось понять какой теперь бенефит платить 52, если за то же они просят 45 :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vassily писал(а):У меня Extreme. Реально имею 7-8 Mbps, причем очень нестабильно -- бывают моменты, когда загрузка обычной веб-страницы тянется несколько секунд, а если поставить на закачку большой файл, то процесс умирает минут через 20-30. Несколько лет назад воевал с ними, два раза приезжал техник, ничего толком не сделал, а из его разговора по телефону с кем-то там, в Shaw, я понял, что они знают о проблеме в нашем районе или доме и ничего не делают. Сейчас снова начинать войну просто нет времени. Продолжать терпеть? Или надо пробовать что-то другое? Если да, то что?
Я повоюю, завтра утром. Скажу потом что они об этом думают. Подписался на какой-то шо-фрэндс програм, через 24 часа пришлют какие-то реворды :) и там вроде еще какой то типа ВИП-онлайн чат.
Ответить