моряки и всё, что связано с морем и портами

Поиск и предложения по работе.
Ответить
дядя Вова
Графоман

Re: моряки и всё, что связано с морем и портами

Сообщение дядя Вова »

turtle писал(а):Да Alesya, и ещё по поводу Tugboat , зарплата будет такая-же как вы называли вначале ПЛЮС муж всегда дома
зарплата будет как в этом анекдоте
Иностранная делегация посетила колхозный рынок. Мужик продает корову. Гости интересуются ценой. Сопровождающий делегацию секретарь райкома делает за спинами иностранцев знаки мужику: "ниже, ниже!"
- Три рубля, - говорит мужик.
Иностранцы восхищены. Проходивший мимо другой мужик подскочил:
- Три рубля? Покупаю!
Секретарь райкома показывает покупателю кулак и делает страшные глаза. Тот моментально ориентируется:
- Нет, я, пожалуй, корову покупать не стану. Лучше я добавлю еще рупь и куплю цыпленка!

я думаю пост сразу удалят если дать подробный бюджет на семью из 5 человек где только один работает штурманом и кроме жилья в Ванкувере снимает еще жилье где нибудь на острове ...да и другие эмигранты после этого передумают ехать, лучше конечно писать политически правильно :arrow:
turtle писал(а):Да Alesya, и ещё по поводу Tugboat , зарплата будет такая-же как вы называли вначале ПЛЮС муж всегда дома
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

солнышко светит, тепло но всё равно в батуми
и одессе лучше
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

дядя Вова писал(а):
зарплата будет как в этом анекдоте
Иностранная делегация посетила колхозный рынок. Мужик продает корову. Гости интересуются ценой. Сопровождающий делегацию секретарь райкома делает за спинами иностранцев знаки мужику: "ниже, ниже!"
- Три рубля, - говорит мужик.
Иностранцы восхищены. Проходивший мимо другой мужик подскочил:
- Три рубля? Покупаю!
Секретарь райкома показывает покупателю кулак и делает страшные глаза. Тот моментально ориентируется:
- Нет, я, пожалуй, корову покупать не стану. Лучше я добавлю еще рупь и куплю цыпленка!

я думаю пост сразу удалят если дать подробный бюджет на семью из 5 человек где только один работает штурманом и кроме жилья в Ванкувере снимает еще жилье где нибудь на острове ...да и другие эмигранты после этого передумают ехать, лучше конечно писать политически правильно :arrow:
Что-то Вы меня, Дядя Вова, совсем запутали! Так где ж все-таки штурманам хорошо работать в ВС? что-то в Одессу не возвращаются моряки..., так где ж они все там поустраивались?
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

turtle писал(а):солнышко светит, тепло но всё равно в батуми
и одессе лучше
ой, не сыпьте мне соль на рану. Я тут в больницу умудрилась попасть на пару дней - как на войне побывала!теперь точно знаю - живым - все хорошо!(с)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Alesya писал(а): Что-то Вы меня, Дядя Вова, совсем запутали! Так где ж все-таки штурманам хорошо работать в ВС? что-то в Одессу не возвращаются моряки..., так где ж они все там поустраивались?
а вот я встречал таких которые не только возвращались но и выступали по Одесскому телевидению с разоблачением иммиграционного лохотрона
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

дядя Вова писал(а):
Alesya писал(а): Что-то Вы меня, Дядя Вова, совсем запутали! Так где ж все-таки штурманам хорошо работать в ВС? что-то в Одессу не возвращаются моряки..., так где ж они все там поустраивались?
а вот я встречал таких которые не только возвращались но и выступали по Одесскому телевидению с разоблачением иммиграционного лохотрона
глупости, лохотрона нет. кто не смог, должен как-то это объяснить. эмиграция - это действительно очень сложно. вся информация в интернете. кто попался на лохотрон - очевидно, тот лох... так что штурманам нет работы все-таки?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Alesya писал(а):... так что штурманам нет работы все-таки?
Есть, но точных советов как её искать и оказаться в нужном месте и с правильными документами - нет.
Вы все првалиньно делаете. Говорите всем что ищите работу, может где-то что-то и выстрелит по "сарафанному радио"
Alesya писал(а):..кто попался на лохотрон - очевидно.
Еще есть фактор. Те же немцы берут моряков наших до определенного возраста : где-то 50 лет.
Ну что потом делать? Пенсии в Украине нет и т.д.
Вот тут и пригодится Канада - приехать на пенсию. Когда перестали уже брать "по возрасту" Какая - никакая а все-таки соц.защита.
Есть тема: просто сидеть здесь до "синего паспорта" ( учась, сдавая на "канадский диплом" и т.д. время пролетает быстро), а потом, если ничего интересного не нашел здесь - возращается работать под флаг и жить на Украине/России. Так что неизвестно кто кого лохотронит.

50К в год заработь капитану под флагом вполне реально. Но 50К здесь и 50К там, все таки, две большие разницы.
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

BOX писал(а):
Еще есть фактор. Те же немцы берут моряков наших до определенного возраста : где-то 50 лет.
Ну что потом делать? Пенсии в Украине нет и т.д.
Вот тут и пригодится Канада - приехать на пенсию. Когда перестали уже брать "по возрасту" Какая - никакая а все-таки соц.защита.
Есть тема: просто сидеть здесь до "синего паспорта" ( учась, сдавая на "канадский диплом" и т.д. время пролетает быстро), а потом, если ничего интересного не нашел здесь - возращается работать под флаг и жить на Украине/России. Так что неизвестно кто кого лохотронит.

50К в год заработь капитану под флагом вполне реально. Но 50К здесь и 50К там, все таки, две большие разницы.
ну вообще-то капитаны ходят до упаду, если не пьют. Их берут за опыт, всегда нужны они.
а вот две большие разницы - это правда, но не хочется же чтоб дети тут жили. тут жеж акромя моряков никто так не получает... вот давит на меня ответственность за детей, мочи нет как!
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Alesya писал(а):ну вообще-то капитаны ходят до упаду, если не пьют. Их берут за опыт, всегда нужны они.
Вот вам и первый канадский пародокс: А здесь они не очень-то востребованы.
Глобализация это. Каждая нация ищет себя в глобальном мире. Моряк мирового флота, даже с опытом - нe канадская ниша на рынке труда.
Кстати, если канадец работает под немецким флагом (GIS)- Германия обязана платить ему отчисления на пенсию. Поэтому так и не велика ценность канадских капитанов на мировым рынке.

Но, вообщем-то вы уже поняли что здесь с моряками. Исходя из вашей ситуации и планируйте перезд. Да, не 100% что ваш муж устроится. И это не его вина однозначно. Просто знайте это и будте морально готовы. ( не давите на него лишний раз здесь, если вдруг что пойдет не так чем вы ожидали).
Соотвественно, имейте план минимум: как и где вам жить если он все-таки здесь не устроится, либо работа будет его не удовлетворять.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Да еще, у вас муж ОВИМУ закончил? если он учился на стационаре, то в какой был роте?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

BOX писал(а):Да еще, у вас муж ОВИМУ закончил? если он учился на стационаре, то в какой был роте?
а я 21А роту заканчивал :alco: Учи-и-ли-и-щ-е-е-е см-и-и-рно!!!! :wink:

Alesya не все из тех штурманов кто приехал в Канаду работают штурманами и не все из тех кто приехал подтвердили свои дипломы, встречались даже такие штурмана которые с семьей проживали в ночлежках на Хейстингсе - многое зависит от людей а что то зависит от обстоятельств
Я не отговариваю вас ехать, просто будьте готовы к тому что про санаторий возможно придется забыть на какое то время.....

К примеру у меня заняло немного более 2 с половиной лет чтобы подтвердить диплом 1 разряда
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Дядя Вова, а вы моряк? или всёчтосвязаноспортамец?
A.S.
Частый Гость

Сообщение A.S. »

Здрасьте Alesya.
дядя Вова и ВОХ много правильного рассказали. Экономическая ситуация в Канаде, как и во всём мире, сейчас хреновая и это сказывается на способности многих более-мение крупных компаний нанимать людей на работу. BC Ferries и Seaspan не исключение. Не хочу высказываться out loud на форуме. Начнут швыряться камнями. Поэтому, если есть желание, напишите в личку. Постараюсь подробно ответить.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

A.S. писал(а):Не хочу высказываться out loud на форуме. Начнут швыряться камнями.
Вот так рождаются легенды... Скоро каморкой начнут детей пугать ;)
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

BOX писал(а):
Alesya писал(а):
Но, вообщем-то вы уже поняли что здесь с моряками. Исходя из вашей ситуации и планируйте перезд. Да, не 100% что ваш муж устроится. И это не его вина однозначно. Просто знайте это и будте морально готовы. ( не давите на него лишний раз здесь, если вдруг что пойдет не так чем вы ожидали).
Соотвественно, имейте план минимум: как и где вам жить если он все-таки здесь не устроится, либо работа будет его не удовлетворять.
да, не буду давить-пилить...поддерживаете по принципу мужской солидарности? :D нет, он тогда будет на той же работе, просто летать из Ванкувера в Одессу и отсюда в рейс. у нас же еще тут бизнес остается - продержимся...
Ответить