куда идут деньги на breast cancer?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: куда идут деньги на breast cancer?
Лучшая подруга получила диагноз рак крови через 6 месяцев после рождения ребенка. Химия, сеичас таблетки ( в ее случае - на всю жизнь таблетки). И хотя я тоже думаю, что 80% собранных денег уходит на фигню, кто-то же ети таблетки ей разработал? Если мои деньги подарят кому-то еше день жизни - я дам.
- Alenka
- Маньяк
+100. Конечно рак бывает разный, но в большенстве случаев химия назначается уже на последней стадии, когда ни операция, ни радиация, ни гормоны уже не помогают.Isha писал(а):Марк, ты так категорично рассуждаешь о чем понятия не имеешь (наблюдение за результатами без знания деталей не считается).
В этом случае химия НЕ вылечивает по определению. Т.е. пациент после химии умирает. По определению. Зачем тогда химия? Ну, с химией у тебя есть шанс прожить больше на пару месяцев, если повезет пол-года/год. Но даже это не главное. Как говорят здесь онкологи, не важно сколько ты проживешь, а важно как. Химия не дает раковым клеткам рапросторонятся по организму. Знаешь как важно когда твоя опухаль сжимается после каждого сеанса химии? Например, твои ноги будут не настолько swollen что ты возможно будешь передвигаться самостоятельно, а не на wheelchair, и возможно тебя не будет отворачивать от еды и ты сможешь более менее enjoy хотя бы один ужин в неделю в кургу семьи, а не boost или системы, и у тебя будут силы перевернуться ночью с левого бока на правый смостоятельно, и возможно у тебя уберут катетор и ты пару месяев сможет ходить в туалет по человечески... Мне, Марк, продолжать? Ты знаешь что боли не убираются ни какой дозой морфия? Смегчаются, но не убираются... Вообщем как уже тут сказали, рак это не насморк и все рассуждения по поводу его лечения выглядет по меньше мере наивно, а скорее просто глупо

По теме. Я знаю как лечат рак в Канаде и я как лечат в России (точнее не лечат, а вяло наблюдают). Я конечно понимаю что российская медицина дегенерировала как отросль, но если бы общественность в России была бы на половину такая же активная как в Канаде, то, конечно, смертность раковых больных это сильно бы не снизило, но хотябы смогли облегчеть последнии дни кому еще можно.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
не совсем так"Alenka"но в большенстве случаев химия назначается уже на последней стадии
Chemotherapy is recommended to patients as an option based on the following:
Does the specific cancer react to chemotherapy? Only certain types of cancers (the ones with large proportions of dividing cells) are responsive to drugs. These are usually small tumours (either because they are detected early or because most of the tumour has been removed by surgery or radiation) or are systemic cancers like leukemias and lymphomas (systemic means they are everywhere in the body)
Location of the Tumour: Even if the tumour can respond to cancer drugs, its actual location will affect the choice of treatment. In some cases, tumour location will make cancer drugs, perhaps combined with radiation therapy, the only treatment option. For example, certain brain tumours cannot be removed surgically, so cancer drugs and/or radiation therapy are the only choices
General Condition of the Patient: Your body has to be otherwise healthy in order to tolerate some chemotherapy drugs. Cancer patients are often shocked when they hear medical personnel refer to them as healthy. How can someone with cancer be healthy? When doctors term a cancer patient "healthy", they are referring to how well the body is functioning, except for the site of the cancer. When they speak about a cancer patient being "sick" they are talking about a serious breakdown in the functioning of vital organs and systems
-
- Житель
Как раз на эту тему, не важно сколько ты проживешь, а важно как.Alenka писал(а): Как говорят здесь онкологи, не важно сколько ты проживешь, а важно как.
Например у нас в госпитале делают даже 100 летним людям, если у них перелом бедра. Я спрашивала зачем, можно ведь и не делать ( как в России), там операция по перелому шейки бедра уже по 80 лет мало кому деляют.
Там мне хирург сказал, пока они живут и имеют возможность передвигаться - эту операцию надо делать. Хотя даже тем, кто лежачий, они все равно делают эти операцию ( естественно сначало проверив если они по состоянию здоровья, сердце, выдержат эту оперцию и анастезию). А ведь могли бы и забить на это и не тратить наши с вами деньги на лечение таких пациэнтов ( по логике Марка и ВМ) - но, пока люди хотят иметь возможность вылечиться ( пусть на короткое время) - они это будут делать, даже если им осталось пару лет для жизни, а то и меньше.
-
- Житель
А вообще медицина такая штука - никто никого насильно лечить не будет ( ну если только вас нашли без сознания, нет родственников и никто за вас слова сказать не может). Во всех других случаях - ваш личный выбор, что делать и как.
Как я читала, Стив Джоб отказался например от лечения рака поджелудочной железы ( когда болезнь снова возвратилась).
Лечился ли он натуральным способом или просто решил вообще ничего не делать - тут не известно. Но результат мы знаем
Как я читала, Стив Джоб отказался например от лечения рака поджелудочной железы ( когда болезнь снова возвратилась).
Лечился ли он натуральным способом или просто решил вообще ничего не делать - тут не известно. Но результат мы знаем

- Alenka
- Маньяк
ну почему же? с того же сайта: "Chemotherapy is also used to treat cancer when it has spread, when it has come back, or when there is a strong chance it could come back (recur)."Isha писал(а):не совсем так"Alenka"но в большенстве случаев химия назначается уже на последней стадии
"has spread" в даном случае означает 3 стадия с метастазами или 4 стадия (последняя)
- Wind
- Графоман
у нас есть три геополярные точки.. )
абосфорд.. трейл и бермуды..
я понимаю что им всем там..
(как сказал один китайц в скайтрейне- Хе-ро-вато )
вот они и постят всякую мурню.. )
а мы на это ведёмся ))
а мы на это ведёмся ))
- Waterbyte
- Графоман
они ж практически на одной прямой... как при помощи цыркуля и линейки соединить их в триангулярный знак?Wind писал(а):у нас есть три геополярные точки.. )
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
A che mlin nam postit na..... poemki chtoli?Wind писал(а):у нас есть три геополярные точки.. )
а мы на это ведёмся ))
-
- Маньяк
- Контактная информация:
прошу прощения, это была поправочка на темуAlenka писал(а):ну почему же?Isha писал(а):не совсем так
Alenka писал(а):но в большенстве случаев химия назначается уже на последней стадии
У одного моего знакомый по отцовской линии почти никого нет из-за рака - что-то, видимо, в генах подмешанно - соответственно, доктор его пристально наблюдает и обещает в случае чего "таблеточку"... жизнь покажет, устся ли ему победить семейное наследие...
PS. Будьте все здоровы

- Скрипка
- Графоман
Эх, проспала очередной наезд в белых стихах... где моя волшебная свирелька?...Wind писал(а):у нас есть три геополярные точки.. )
... Хе-ро-вато ...
а мы на это ведёмся ))
- Wind
- Графоман
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а.... я понял!Wind писал(а):...Жили-были свирель да рожок.
На свирели играла подружка,
На рожке откликался дружок.
)
у винда много времени

- elena S.
- Blah-ндинко
-Может быть, доктор, как нибудь без операции? Меня ещё ни разу не резали! Вам ведь, хирургам, лишь бы оперировать. Вам за операции деньги платят…
- Мы не на сдельщине! Оперирую я или не оперирую – платят зарплату. Пятого и двадцатого…
- Не скажите! А «благодарность больных»?
- Себе оставьте вашу «благодарность»! Я у вас деньги требовал?
- Нет. Но все говорят….
Против «все» - не попрёшь.
- Если вы сомневаетесь в необходимости операции, можем направить вас в наш «Главный институт» на консультацию…
- Понятненько! Консультации у них очень платные! Я им плачу, а они – вам проценты за направление меня к ним… Сколько же они вам отстегнут, если ещё и прооперируют меня? Операции у них ох-хо-хох сколько стоят! Вам, в самом деле, можно и не оперировать! На проценты проживёте! То- то все говорят…
Вот вы меня на МРТ направляли. А все говорят, что с каждого направленного вам двести рублей капает!
- Чушь! Боитесь операции - есть другой вариант. Есть возможность провести вам химиотерапию. Сейчас появились очень эффективные препараты. Мы их как раз получили…
- Сколько же вам фармфирма, выпускающая эту отраву, заплатила? За продвижение и закупку препаратов? Сознайтесь, когда тендер проводили, замолвили за них словечко?
-Больной! Ничего мне эта «Яманучи Юроп» не платит! Не хотите «химию» - езжайте на «гамма –нож». Но это дорого…
- Можете не продолжать! Не стыдно вам, доктор?
- Чёрт с вами! Признаюсь: мне «капает» с каждого анализа мочи, который я вам назначаю, с каждого УВЧ, перевязки, записи в истории болезни… Санитарка Катя судно выносит за десять рублей - так я с ней в доле! За вскрытие вашего трупа патологоанатом мне отдельно «отстегнёт»! Да что «анатом», я с каждой могилы «залеченного» пациента процент имею!
- Ну, это – не удивительно! Все давно говорят, что у каждого врача – своё кладбище. Выгодное дельце – такое кладбище. Ловко устроились!
- Lucik
- Житель
5 балловelena S. писал(а): ...