Т.е. это означает, что после 18 он не будет считаться гражданином по умолчанию.Everglade писал(а):Сие означает что до 18 лет ребенку родившемуся в Канадe Российское гражданство оформляется в упрощенном порядке.
С 18 лет оформить гражданство это будет уже его проблема.
гражданство РФ ребенку рожденнму в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: гражданство РФ ребенку рожденнму в Канаде
- Everglade
- Маньяк
Мы только на форуме спрашивать умеем, по ссылкам ходить не любим?
После 18 лет действуют немного другие правила.
Для оформления гражданства надо будет прожить от 1 до 5 лет в России... (опять же как он туда попадет... разве что по Российской тур визе)
Или при оформлении из Канады иметь родителя проживающего в России.
ПС
Это исходя из правил... как оно на самом деле фигзнает... возможны какие-то скидки.

Для оформления гражданства надо будет прожить от 1 до 5 лет в России... (опять же как он туда попадет... разве что по Российской тур визе)
ПС
Это исходя из правил... как оно на самом деле фигзнает... возможны какие-то скидки.
-
- Маньяк
Прошу прощения за ваше потраченное время, но хочу напомнить, что изначально мой вопрос не требовал такого развернутого ответаEverglade писал(а):Мы только на форуме спрашивать умеем, по ссылкам ходить не любим?![]()
ПС
"А если не оформили в детстве, то после 18 не гражданин, или не имеет значения?"
Если бы это для меня был бы принципиально важный вопрос, то я конечно бы обратилась к официальным источникам.
-
- Завсегдатай
Не совсем в тему топика вопрос:
- Любопытно - какой смысл становиться на учет в российском консульстве? Только для того чтоб принимать участие в выборах?
Когда я получал российский паспорт года 3 тому как - мне сказали - В случае его просроченности - ежли я не стою на учете - будет надо заново доказывать свое гражданство. Сегодня вот позвонил (заполнив онлайн анкету на постановку на учет) мне сказали - все - Вас посчитали! Но теперь если паспорт протух - то что я стою на этом учете мне не дает никаких преимуществ. Вcе одно надо будет доказывать свое российское гражданство...
Ну еще раз - интересно есть ли какая нужная причина для постановки на учет?
- Любопытно - какой смысл становиться на учет в российском консульстве? Только для того чтоб принимать участие в выборах?
Когда я получал российский паспорт года 3 тому как - мне сказали - В случае его просроченности - ежли я не стою на учете - будет надо заново доказывать свое гражданство. Сегодня вот позвонил (заполнив онлайн анкету на постановку на учет) мне сказали - все - Вас посчитали! Но теперь если паспорт протух - то что я стою на этом учете мне не дает никаких преимуществ. Вcе одно надо будет доказывать свое российское гражданство...
Ну еще раз - интересно есть ли какая нужная причина для постановки на учет?
- simon
- Графоман
Первоочередная эвакуация на Родину)).tut писал(а):Ну еще раз - интересно есть ли какая нужная причина для постановки на учет?
Если серьезно, то после того, как они убрали преимущество, что состоящим на учете не нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, то основная причина была устранена.
Вообще, эта процедура - настоящий маразм, как-будто отказ от гражданства происходит пачками (у всех уже давно загранпаспорта с российской символикой, к тому часто выданные самим же консульством РФ)
- Everglade
- Маньяк
А так вы сюда зашли просто поболтать... так бы и сказалиNat писал(а):Прошу прощения за ваше потраченное время, но хочу напомнить, что изначально мой вопрос не требовал такого развернутого ответа

- Mr. Trump
- Графоман
О, а когда убрали то? Я буквально недавно паспорт получал, т.к. старый истек давно. Думал, что надо будет гражданство подтверждать, но мне сказали, что т.к. я состою на учете в консульстве, то гражданство подтверждать не надо. Или вы что то другое имеете ввиду?simon писал(а): после того, как они убрали преимущество, что состоящим на учете не нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, то основная причина была устранена.
- simon
- Графоман
В конце января с.г обсуждали:Mr. Trump писал(а):О, а когда убрали то? Я буквально недавно паспорт получал, т.к. старый истек давно. Думал, что надо будет гражданство подтверждать, но мне сказали, что т.к. я состою на учете в консульстве, то гражданство подтверждать не надо. Или вы что то другое имеете ввиду?simon писал(а): после того, как они убрали преимущество, что состоящим на учете не нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, то основная причина была устранена.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 25#p716848
Перепроверил, последняя редакция (исключеие только для тех, кто убыл в Канаду, а про состоящих на консульском учете ничего не сказано)
http://www.rusembassy.ca/ru/node/234
ЗЫ может в вашем торонтуйском округе по-другому или у вас ПМЖ?Если действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, НЕ имеется, то есть срок действия загранпаспорта уже истек, а внутренний паспорт российского образца отсутствует, не обменян по достижении владельцем 20 или 45-летнего возраста или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то оформлению паспортных документов будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства. Только после этого может направляться запрос на оформление загранпаспорта. При этом время, затраченное на подтверждение гражданства, НЕ ВХОДИТ в срок оформления паспорта.
Данное требование не распространяется на граждан, выехавших на ПМЖ в Канаду и оформивших соответствующие документы в России (листок убытия в Канаду).
- Mr. Trump
- Графоман
Я тоже вот решил перепроверить. Консульство, правда у меня торонтовское, а не оттавское. http://www.toronto.mid.ru/simon писал(а):
Перепроверил, последняя редакция
ОФОРМЛЕНИЕ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ЗАГРАНПАСПОРТА
(СРОКОМ НА 10 ЛЕТ)
Т.е. у меня оба паспорта были недействительны, но я стоял на консульском учете. Паспорт выдали без проблем, правда обычный - на 5 лет, а не биометрический.Для оформления нового загранпаспорта необходимо иметь действующий российский загранпаспорт либо действующий российский внутренний паспорт. Если оба паспорта недействительны и Вы не состоите на консульском учете в Генконсульстве, Вам необходимо подавать документы в Генконсульство на подтверждение наличия российского гражданства. В этом случае только после получения подтверждения из России, можно будет подать документы на оформление нового загранпаспорта.
- simon
- Графоман
Понятно. Общим требованием, как для Торонто, так и для Оттавы, является ПМЖ, но в Торонто еще и постановка на консульский учет необходима. Но в любом случае, постанка на учет в консульстве не решает проблемы (без ПМЖ)
Хорошо, что у вас ПМЖ есть. А я выбыл в Урюпинск, но зато у меня внутренний паспорт бессрочный, вот так))Mr. Trump писал(а):Т.е. у меня оба паспорта были недействительны, но я стоял на консульском учете. Паспорт выдали без проблем, правда обычный - на 5 лет, а не биометрический.
-
- Завсегдатай
Привет!Mr. Trump писал(а):О, а когда убрали то? Я буквально недавно паспорт получал, т.к. старый истек давно. Думал, что надо будет гражданство подтверждать, но мне сказали, что т.к. я состою на учете в консульстве, то гражданство подтверждать не надо. Или вы что то другое имеете ввиду?simon писал(а): после того, как они убрали преимущество, что состоящим на учете не нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, то основная причина была устранена.
Я звонил им сегодня (27 май) по поводу постановки на учет, несколько дней назад заполнив онлайн форму (постановки на учет) Спросив фамилию/имя ответили - все, спасибо "война окончена...", помня что раньше при постановке на учет требовались какие то телодвижения с паспортом (когда его получал - вроде как надо было его отдать, чтоб шлепнули какой то там штампик и кажется даже заплатить) - спрашиваю - мол, какие мои след. действия то? Меня не поняли. Когда обьяснил - сказали, дескать сейчас упрощенная форма постановки на учет - никаких штампиков. Достаточно этой онлайн формы и звонка им. Все.
Ну и я на всякий случай спросил, мол что - сейчас в случае просроченного паспорта - мне не надо будет заново подтверждения гражданства (уж коль я учтен), и получил ответ, что с тех пор как c 2013 г. принята упрощенная форма регистрации это больше не работает, мол в случае просрачивания - все придется делать опять (подтверждать гражданство т.е.). Mr. Trump, я не знаю насколько
это соответствует правде - за что купил (за что продали сегодня по телефону из Оттавы). Т.е. возможно девушка с коей я имел удовольствие общаться возможно исказила действительность - a кого брать за горло чтоб узнать правду - не знаю

А может стать на учет еще и в Генконсульстве Торонто...
хорошо хучь в Урюпинск... Везет! Есть где концы искать! А куда выбыл я ...- уже и не знаю!simon писал(а): Хорошо, что у вас ПМЖ есть. А я выбыл в Урюпинск, но зато у меня внутренний паспорт бессрочный, вот так))

-
- Маньяк
Он, может быть, до 2013 получил, или документы подал.tut писал(а):и получил ответ, что с тех пор как c 2013 г. принята упрощенная форма регистрации это больше не работаетMr. Trump писал(а):О, а когда убрали то? Я буквально недавно паспорт получал, т.к. старый истек давно. Думал, что надо будет гражданство подтверждать, но мне сказали, что т.к. я состою на учете в консульстве, то гражданство подтверждать не надо. Или вы что то другое имеете ввиду?
-
- Маньяк
Мне показалось, что поболтать как раз не я зашла...Everglade писал(а):А так вы сюда зашли просто поболтать... так бы и сказалиNat писал(а):Прошу прощения за ваше потраченное время, но хочу напомнить, что изначально мой вопрос не требовал такого развернутого ответа

- simon
- Графоман
Никого брать не надо)), на сайте официальная информация, и девушка это подтвердилаtut писал(а):Ну и я на всякий случай спросил, мол что - сейчас в случае просроченного паспорта - мне не надо будет заново подтверждения гражданства (уж коль я учтен), и получил ответ, что с тех пор как c 2013 г. принята упрощенная форма регистрации это больше не работает, мол в случае просрачивания - все придется делать опять (подтверждать гражданство т.е.). Mr. Trump, я не знаю насколько
это соответствует правде - за что купил (за что продали сегодня по телефону из Оттавы). Т.е. возможно девушка с коей я имел удовольствие общаться возможно исказила действительность - a кого брать за горло чтоб узнать правду - не знаю![]()
А что искать-то собрались, разницы для консульства нет никакой: что ты зарегистрирован в России, что ты выбыл в Мухосранск, в обоих случаях вы для них временно проживающий за границей (хоть с канадским паспортом, хоть с ПР статусом)tut писал(а):хорошо хучь в Урюпинск... Везет! Есть где концы искать! А куда выбыл я ...- уже и не знаю!simon писал(а): Хорошо, что у вас ПМЖ есть. А я выбыл в Урюпинск, но зато у меня внутренний паспорт бессрочный, вот так))
А "куда выбыл" разве в листке убытия у вас нет?
-
- Завсегдатай
Sorry - это шутка юмора была. Паспорт у меня есть. Просто на учете не стоял.simon писал(а): А что искать-то собрались, разницы для консульства нет никакой: что ты зарегистрирован в России, что ты выбыл в Мухосранск, в обоих случаях вы для них временно проживающий за границей (хоть с канадским паспортом, хоть с ПР статусом)
А "куда выбыл" разве в листке убытия у вас нет?
Вот - стал. Правда теперь не знаю - зачем.
(А листка убытия у меня на самом деле нет никакого.)