LeeVan писал(а):да, газеты тех лет интересно читать сейчас
С тех времен пошло "пень - пнём, в отличии от столицы Кампучии"
Да интересно, но сейчас, тогда я их не любил, они аппетит портили. А вообще то сильно историю Кампцучии не афишировали. Мож тогда у них какое просветление наступило и решили народу глаза на Пол Пота открыть. Готовя тот реферат я сильно увлекся, как бы много нового для меня открылось в ней. И потому, что в теме было много нового для слушателей, аудитория слушала открыв рты. Потому, что как таковой подробной инфомации об этом не было, а само слово Кампучия было на слуху наподобие слов Сальвадор и Никарагуа. Ведь и с этими так называемымим революциями нам тогда уши прожужжали, а что там происходило на самом деле мы в подробностях не знали.
промокашки напомнили: ... чернильной ручкой ставили точку посередине промокашки, удерживаемой на весу, и смотрели, как таяла бумага под пером
а в местах отколупленной краски на партах или столах обводили изнутри верхнего слоя шариковой ручкой или карандашом, получались причудливой формы "географические острова" или даже "континенты"
А я в старших классах на партах шариковой ручкой стихотворения писал. А биологичка пыталась попасть по моей руке линейкой. А потом на встречах выпускников она вспоминала мои стихи.
Вот так, в политическом топике в школные воспоминания ударились, а бедные пуськи на нарах сидят. А упыри опять на них наезжают с покаянием. Извиваются упыри как ужи на сковродке. Примерно такие же ужи как нам тогда симпатичная биологичка на уроках рассказывала. Очень мерзкие и гадкие ужи.
Настоящие ужики конечно хорошие, особенно те, про которых любимая учительница рассказывала. Я здесь про других писал, про ужей оборотней засевших не скажу где, бо запрещено об этом говорить.
А еще в школе я очень любил уроки русской литературы, ососбенно мне нравилось учить на память стихотворения Пушкина. Некоторые строчки до сих пор помню
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.