Как вы избавляетесь от зависимости к русско-язычным форумам?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Как вы избавляетесь от зависимости к русско-язычным фору

Сообщение Waterbyte »

Lessie писал(а):почему меня здесь держит.
он толерантен, почти что американец. выпороть тебя хочет. а мне звиздюлей виртуальных опять навесить. а ещё он пива хочет, затем и едет. а ты не едешь. чуешь разницу, лейтенант?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Waterbyte писал(а):
Lessie писал(а):почему меня здесь держит.
он толерантен, почти что американец. выпороть тебя хочет. а мне звиздюлей виртуальных опять навесить. а ещё он пива хочет, затем и едет. а ты не едешь. чуешь разницу, лейтенант?
Тебе то за что - ты говоришь всегда честно. Может быть ты один из немногих здесь понимаешь, или мог бы понять .. если бы захотел.. начать думать, ты близок- к такому мировосприятию, только, кажется, стесняешься в себе этого, хотя вернее всего - просто боишься, и заглушаешь. Впрочем, меня это мало волнует, это твоё дело, как проходить свою жизнь.
Последний раз редактировалось Lessie 22 дек 2012, 04:21, всего редактировалось 5 раз.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

.
Последний раз редактировалось Lessie 22 дек 2012, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Меня пороть бесполезно. Не изменюсь всё равно. Единственный верный способ - забанить навсегда, и не буду вам больше мешать.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

То ли мука, то ли скука, одиночество наука...
А тоска - такая штука, не укрыться от нее.
Я зарвался, я заврался, я опять с цепи сорвался
И осмыслить попытался положение своё

Прошу простить меня за срыв. Просто опять что-то мне стало грустно и тоскливо
Это слабость, которую я не должна себе позволять.. по крайней мере .. проявлять ее вот так
И вроде нет причин для депрессии, даже наоборот
Не просто, видимо, проходит процесс адаптации, всё еще.. давая мне вот такое.

Не наказыавйте Ватрбейта, ничего плохого он мне не сказал, вообще - он очень хороший. Как и многие здесь.

Меня лучше все-таки забанить, чтобы вам не мешать, но - как пожелаете
Последний раз редактировалось Lessie 22 дек 2012, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Никогда не понимал людей, которые могут иммигрировать в США, Канаду Бразилию, выучить иностранный язык иногда два,адаптироваться в новых условиях, бросить курить, и не могут заставить себя не открывать одну страницу в интернете. Ответ один - мотивация не та или отсутвует. Это примерно как говорить не продавайте мне спиртное и Я не буду пить, по крайней мере за рулем. ;-)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

AlexeyUat писал(а):Никогда не понимал людей, которые могут иммигрировать в США, Канаду, Бразилию, выучить иностранный язык иногда два,адаптироваться в новых условиях, ..
Так потому и не могут заставить - силы на этом перечисленном заканчиваются ))

В реале - тратишь себя на 100% и больше, надрываешь силы и нервы, видимо, выше тебе положенного, а в Интернете - идёт расслабление, разрядка... ну.. у кого как этот процесс проходит.

Меня, бывает, часто вот так заносит. Эх.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Lessie писал(а):
AlexeyUat писал(а):Никогда не понимал людей, которые могут иммигрировать в США, Канаду, Бразилию, выучить иностранный язык иногда два,адаптироваться в новых условиях, ..
Так потому и не могут заставить - силы на этом перечисленном заканчиваются ))

В реале - тратишь себя на 100% и больше, надрываешь силы и нервы, видимо, выше тебе положенного, а в Интернете - идёт расслабление, разрядка... ну.. у кого как этот процесс проходит.

Меня, бывает, часто вот так заносит. Эх.
Этот словесный эксгибиоционизм - на самом деле психотерапевтический сеанс... Каморчане, проживающие в Ванкувере не могут себе его позволить, т.к. Большой Ванкувер - очень маленький. Есть опасность или радостная неожиданность столкнуться носом к носу с ванкуверскими обитателями каморки, несмотря на псевдонимы. Так что расслабленная депрессия нам не позволительна, по крайней мере на этом форуме. Вообще, я заметила: размер депрессии зачастую зависит от количества наличности в кармане или на банковском счету. Отношение - прямо пропорциональное... Хотя... иногда случается любофф... Но это, по-моему, не тот случай...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

magda писал(а): Этот словесный эксгибиоционизм - на самом деле психотерапевтический сеанс... Каморчане, проживающие в Ванкувере не могут себе его позволить, т.к. Большой Ванкувер - очень маленький. Есть опасность или радостная неожиданность столкнуться носом к носу с ванкуверскими обитателями каморки, несмотря на псевдонимы. Так что расслабленная депрессия нам не позволительна, по крайней мере на этом форуме. Вообще, я заметила: размер депрессии зачастую зависит от количества наличности в кармане или на банковском счету. Отношение - прямо пропорциональное... Хотя... иногда случается любофф... Но это, по-моему, не тот случай...

Вы хороший подобрали термин, близкий к сути... словесный эксгибиоционизм ... меня так уже окрестили здесь один раз. Точнее тогда сказали по-другому, вот, внизу отметился и сам автор - душевный эксгибиоционизм, так еще вернее.

Но это не только психотерапевтический сеанс, это не только - для снятия стресса и усталости. Хотя для меня именно это его свойство часто выходит на первый план.

Это то, что раскрывает душу, развивает разум. Раскрывает человека, то, что в нем заложено.

Каморчане не могут себе этого позволить.. А почему, собственно? Что такого в том, чтобы раскрывать себя перед другими? Стеснительно, страшно, непривычно.. начать думать самому, а не чужими цитатами и источниками, и показывать Себя, свои мысли - другим.. вот, это может быть.

И что имеют в таком итоге ваши каморчане? Вверху подняли тему КСВ - Кризис среднего возраста. Цитата:
Ничего не хочется. Все в жизни понятно, логично, предсказуемо и уже было. Человечество погубит логика и деньги. Конец известен.
Уха пошла И водка. По совету друзей. Конец один. Истина в вине.

Вы вот меня жалеете, а я вас, точнее - вот тех, кто так мыслит и так живет. Кто не нашел в жизни своей то, что навело бы их на Дорогу. Уходящую в даль. По которой идти, тратя все свои силы, всю энергию, с нескончаемым и только разгорающимся интересом и мотивацией - можно всю жизнь.

Но.. вот - эти люди. Среднего возраста.. да, думаю, и многая молодежь не слишком отстает в таком мировоззрении. И таких - сейчас большинство. Это бич нашего времени, и одна из основных причин глобальных проблем, стоящих перед человечеством.
Оттого многие из них меня и избегают, им неприятно слышать такое. Неприятно видеть во мне человека, живущего и мыслящего иначе. Смеющегося над их благами, в виде самой комфортной, свободной и безопасной страны проживания, наличия хороших зарплат, дорогих домов и престижных машин. И выбирающего себе совсем иные критерии построения жизненного пути.

Но ведь и им самим их блага давно уже перестали греть душу.. .. оттого и тоскуют ... Я ввожу их в сомнения о всём их пути, о всей их жизни в которой они ставили себе - такие цели. Пожалуй, в этом моя главная вина здесь, за что меня били здесь раньше, за что обходят молчанием теперь. Моя вина, что - показываю и напоминаю им об этом своим примером - усиливая их страдания.

Мне их правда... очень жалко... поэтому я всегда стараюсь говорить мягко, не слишком ранить.. но понимаю уже, что так неправильно, тут лучше скальпелем, не щадя.
Последний раз редактировалось Lessie 22 дек 2012, 12:08, всего редактировалось 4 раза.
simon
Графоман

Сообщение simon »

3ABXO3 писал(а): - Жениться вам барин надо..." (c)
Так предлагали уже персонажу неоднократно различные варианты, как то: заняться своими детьми, поднятием материального уровня, изучением языков, сменить сексуального партнера и пр, но он получает удовольствие от другого - от душевного эксгибионизма с элементами мазохизма и нравственной мастурбации перед виртуальной камерой.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Lessie, Вас никто не жалеет, и вы проецируете свои чувства и эмоции на других. Если вас избегают, то только потому что нет смысла вам что-то доказывать. Чем у вас такой отличный полный духовности путь? Что вы знаете о других людях? Будьте проще, и люди к вам потянуться. Только и всего.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

magda писал(а):Будьте проще, и люди к вам потянуться. Только и всего.
Вот-вот, меня тут уже долго пытаются - сделать проще, сделать такой, какие есть они сами, как большинство. Предлагая различные лекарства для этого, вроде озвученных выше Simonoм.
Когда я жила в России - они списывали мою критику их образа жизни - на обычное противостояние оставшихся и уехавших. Когда я уехала сама - то многие сначала вздохнули с облегчением, ну вот, мол, скоро и она станет такой же как и мы, поймет, в чем есть истинные блага жизни! Ан нет... не уяснила я сути их благ, и мои критерии выбора пути - остались теми же, только усложнились и изменились в деталях, вследствие перемены среды.

И причина того не в том, что у нас не получилось уехать в благополучную Канаду, что не пустили туда. Хотя - это ведь то же знак Судьбы, проживать и пробиваться в моей профессии в Бразилии - это.. по многим критериям.. сложнее, чем это было в России. И не менее тяжело по душевному напряжению - от того, что приходиться видеть. Хотя - надежд что-то сделать намного больше.
Это знак Судьбы.. что не даст она мне.. легкого пути. Но он мне и не нужен, легкий путь. Лишь бы по силам был.. лишь бы выдерживать его можно было и продвигаться... с пользой для Главного, идти в этом - дальше.

Хотя и если бы я уехала в Канаду - то мои действия были бы теми же по сути. Только вот - возможное приложение.. именно меня.. было бы другим. И это понятно, там много своего народа, там высокая конкуренция на позиции и сама суть решаемых проблем с природой - другая, совсем иного уровня, чем то, что есть в Южной Америке.

В чем особенность моего пути.. А как вам отвечать, если вы видите в словах только то, что вам хочется видеть. А все прочее - игнорируете. Вот, и Simon ответил так, как будто бы поста вверху не заметил.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Да нет, это вы видите так, как хотите видеть. Повторяю, вы ничего не зная о людях, продолжаете навешивать ярлыки. Со стороны кажется, что и пути-то у вас особого нет. Бредёте себе так по жизни непризнанным гением и, пардон, хочется подобрать приличное слово...., а вот.... омрачаете всех и вся. Так какой же ваш путь всё таки? Может просветите непросвещённых?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

magda писал(а):Да нет, это вы видите так, как хотите видеть. Повторяю, вы ничего не зная о людях, продолжаете навешивать ярлыки. Со стороны кажется, что и пути-то у вас особого нет. Бредёте себе так по жизни непризнанным гением и, пардон, хочется подобрать приличное слово...., а вот.... омрачаете всех и вся. Так какой же ваш путь всё таки? Может просветите непросвещённых?

Что значит ничего не зная о людях? Не зная их лично, деталей их жизни, работы? Да, безусловно. Откуда мне это знать, я вижу только то, что они доносят о себе на форуме.
Но разве это необходимо, что выносить общие суждения? Я оцениваю - по их словам, по тому, как они мыслят и говорят. Мысли человека, облеченные в слова - неплохо отражают его суть, его разум и душу. И из этого можно сделать много верных наблюдений, даже не зная человека лично.

Да и говорю я, чаще не имея в виду кого-то конкретно. А в целом, о тех, кто существует подобным образом.
Последний раз редактировалось Lessie 22 дек 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

magda писал(а): Бредёте себе так по жизни непризнанным гением
Это рассматривать как комплимент? Или насмешку ))

А что считать признанием?..

Ведь это как получается - я вас ругаю, и признания ищу у вас же? Или всё же ищу жалости к себе и сочувствия?..
Закрыто