[ОПРОС] Оружие - 1

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Если в Канаде будет разрешено огнестрельное оружие:

Опрос закончился 24 дек 2012, 09:58

Я куплю пистолет и буду всегда носить его с собой
10
18%
Я куплю какое-нибудь оружие из разрешенного списка и буду хранить дома
18
32%
Я не буду покупать никакого огнестрельного оружия
28
50%

Всего голосов: 56

Gadi
Графоман

Re: [ОПРОС] Оружие - 1

Сообщение Gadi »

папа Карло писал(а):
RISK писал(а):(терпеливо) Чем отличается народ с одной культурно-экономической общностью, но разной государственностью (сейчас?)
Так, всё же, почему "перестреляют" ?
это у прибалтов и россиян одна культурно-экономическая общность? ты серьезно? :)
+ много

Много раз бывал во всех трех "прибалтиках", и не только в столицах. Что бросалось в глаза всегда, так это совершено другое поведение людей, да, да, люди "совершенно другие" там были.

Мог сравнить с людьми в двух-трех десятках других городов СССР, где довелось побывать ...
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Gadi писал(а):
папа Карло писал(а):
RISK писал(а):(терпеливо) Чем отличается народ с одной культурно-экономической общностью, но разной государственностью (сейчас?)
это у прибалтов и россиян одна культурно-экономическая общность? ты серьезно? :)
+ много

Много раз бывал во всех трех "прибалтиках", и не только в столицах. Что бросалось в глаза всегда, так это совершено другое поведение людей, да, да, люди "совершенно другие" там были.

Мог сравнить с людьми в двух-трех десятках других городов СССР, где довелось побывать ...
ещё раз, пожалуйста, объясните - в чем другие и перестреляют друг друга?

ps Как же мне удалось выжить в уральской деревне, где в каждой второй избе был ствол и не один? Асфальта, культур-мультур там не было... пили, да, было, но по выходным... Ни одного выстрела по человеку ... Жители "другие"? Или в Восточной Сибири в Саянских глухих деревеньках тоже "другие"? А на Камчатке и Курилах тоже "другие"?

pps Вот про внутримкадышей не знаю...
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Местные правители должны изменить закон и разрешить скрытое ношение оружия. Все вопли об отмене и запрете оружия исходят из уст педерастических политиканов, оружие - запретить, слова ПАПА и МАМА искоренить, отпечатки пальцев сдать всем. Уроды.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

RISK писал(а):
Gadi писал(а):
папа Карло писал(а):
+ много

ещё раз, пожалуйста, объясните - в чем другие и перестреляют друг друга?

ps Как же мне удалось выжить в уральской деревне, где в каждой второй избе был ствол и не один? Асфальта, культур-мультур там не было... пили, да, было, но по выходным... Ни одного выстрела по человеку ... Жители "другие"? Или в Восточной Сибири в Саянских глухих деревеньках тоже "другие"? А на Камчатке и Курилах тоже "другие"?

pps Вот про внутримкадышей не знаю...
По поводу как выжили, вы сами же на свой вопрос и ответили ... "в каждой второй избе был ствол и не один" - это значит, что у народа уже культура жизни с оружием была. Изначально-то речь шла о том, чтобы "дать" оружие тем, кто его не имел и традиций владения не имеет. В такой ситуации менталитет и будет определяющим.

Но вы абсолютно правы в том, что Россия исключительно не однородна, в том числе и по менталитету. Я бы не ставил знак равенства между менталитетом в уральской деревне и, например, менталитетом в Бердянске, Липецке, Мариуполе ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

RISK писал(а): ps Как же мне удалось выжить в уральской деревне...
Ну... наверное потому, что вы выживали, а не жили... :roll:
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Stanislav писал(а):
RISK писал(а): ps Как же мне удалось выжить в уральской деревне...
Ну... наверное потому, что вы выживали, а не жили... :roll:
Предположение в корне неверное. Хоплофобов там не было, а к оружию относились как к инструменту (как вилы, косы, топоры и т.п.) "Выжил" по результату, а не процессу. Ведь, судя по Вашей логике, не должен был...
(озадаченно) А вот, интересно, будет всё же раскрыта тема - "в России другие люди и перестреляют друг друга"?
Ответить