RISK писал(а):(терпеливо) Чем отличается народ с одной культурно-экономической общностью, но разной государственностью (сейчас?)
Так, всё же, почему "перестреляют" ?
это у прибалтов и россиян одна культурно-экономическая общность? ты серьезно?
+ много
Много раз бывал во всех трех "прибалтиках", и не только в столицах. Что бросалось в глаза всегда, так это совершено другое поведение людей, да, да, люди "совершенно другие" там были.
Мог сравнить с людьми в двух-трех десятках других городов СССР, где довелось побывать ...
RISK писал(а):(терпеливо) Чем отличается народ с одной культурно-экономической общностью, но разной государственностью (сейчас?)
+ много
Много раз бывал во всех трех "прибалтиках", и не только в столицах. Что бросалось в глаза всегда, так это совершено другое поведение людей, да, да, люди "совершенно другие" там были.
Мог сравнить с людьми в двух-трех десятках других городов СССР, где довелось побывать ...
ещё раз, пожалуйста, объясните - в чем другие и перестреляют друг друга?
ps Как же мне удалось выжить в уральской деревне, где в каждой второй избе был ствол и не один? Асфальта, культур-мультур там не было... пили, да, было, но по выходным... Ни одного выстрела по человеку ... Жители "другие"? Или в Восточной Сибири в Саянских глухих деревеньках тоже "другие"? А на Камчатке и Курилах тоже "другие"?
Местные правители должны изменить закон и разрешить скрытое ношение оружия. Все вопли об отмене и запрете оружия исходят из уст педерастических политиканов, оружие - запретить, слова ПАПА и МАМА искоренить, отпечатки пальцев сдать всем. Уроды.
+ много
ещё раз, пожалуйста, объясните - в чем другие и перестреляют друг друга?
ps Как же мне удалось выжить в уральской деревне, где в каждой второй избе был ствол и не один? Асфальта, культур-мультур там не было... пили, да, было, но по выходным... Ни одного выстрела по человеку ... Жители "другие"? Или в Восточной Сибири в Саянских глухих деревеньках тоже "другие"? А на Камчатке и Курилах тоже "другие"?
pps Вот про внутримкадышей не знаю...
По поводу как выжили, вы сами же на свой вопрос и ответили ... "в каждой второй избе был ствол и не один" - это значит, что у народа уже культура жизни с оружием была. Изначально-то речь шла о том, чтобы "дать" оружие тем, кто его не имел и традиций владения не имеет. В такой ситуации менталитет и будет определяющим.
Но вы абсолютно правы в том, что Россия исключительно не однородна, в том числе и по менталитету. Я бы не ставил знак равенства между менталитетом в уральской деревне и, например, менталитетом в Бердянске, Липецке, Мариуполе ...
RISK писал(а):
ps Как же мне удалось выжить в уральской деревне...
Ну... наверное потому, что вы выживали, а не жили...
Предположение в корне неверное. Хоплофобов там не было, а к оружию относились как к инструменту (как вилы, косы, топоры и т.п.) "Выжил" по результату, а не процессу. Ведь, судя по Вашей логике, не должен был...
(озадаченно) А вот, интересно, будет всё же раскрыта тема - "в России другие люди и перестреляют друг друга"?