Конечно или бесконечно познание Мироздания?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Конечно или бесконечно познание Мироздания?

Сообщение Lessie »

Gadi писал(а):
Lessie писал(а): И возможно ли вообще познание Мироздания? Вот, mikei, Мармот и Гёдель полагают, что познание Мироздания невозможно. Между тем, первые двое печатают эти слова на компьютере, подключенном к Интернету.. :roll:
вы опять передергиваете, все трое говорят о невозможности ПОЛНОГО познания, но совершенно не исключают,( скорее, наооброт) возможность познания отдельных пластов МИроздания
Я передергиваю??!! Я раза два каждого переспрашивала и сама доказывала именно это - "возможность познания отдельных пластов МИроздания", то есть что вообще Мироздание познаваемо.
Они же утверждают именно, что Мироздание непознаваемо в принципе! Вам процитировать их посты в этой ветке, или сами посмотрите?

Marmot писал(а):Ваше Мироздание непознаваемо, окончательно и бесповоротно :)
mikei писал(а):Ответ = познание невозможно.
Последний раз редактировалось Lessie 03 янв 2013, 21:37, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Вы не привели даже интернет ссылки на источник. Это по меньшей мере неуважительно.
Надож до такой степени облениться, в этой Бразилии :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%82%D0%B5
Lessie писал(а):По сути теоремы я высказалась - с ее выводами я не согласна, и также базирую ответ на логике.
:what!?: :what!?: :what!?:
Вот когда вы поймете ее доказательство и сумеете его опровергнуть, вы тогда и выступайте, а пока вы выглядите как полная и непроходимая дура, извините.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lessie писал(а): Да, оно постоянно изменяется.Но при этом, на одних и тех же уровнях происходят одни и те же процессы. Так, на уровне планеты Земля - это смена времен года, круговорот веществ в экосистемах и др., а на уровне звездных систем - рождение и угасание звезд и планет.

Иначе говоря, если рассуждать таким образом, то выходит, что число проявлений законов природы и следуемых явлений на каждом пространственном уровне Мироздания - ограниченно, конечно, то есть - это можно изучить и познать.
если вы видите только одни и те же происходящие процессы, но не замечаете другие, то это скорее говорит о ваших когнитивных особенностях, а не об ограниченности проявлений и явлений
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а): Вот когда вы поймете ее доказательство и сумеете его опровергнуть, вы тогда и выступайте, а пока вы выглядите как полная и непроходимая дура, извините.
Теорему эту привели Вы Мармот, а моя тема была в другом. И выступаю я по ней, а не по данной теореме, о которой, может быть, только сегодня услышала.

Но.. ваш уровень дискуссии понятен. Уходить от прямых ответов, не давать запрашиваемых (хоть кратких своими словами) выводов того на что вы ссылаетесь, а в завершении - просто банально оскорбить.

На том с вами, думаю, и расстанемся.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Lessie писал(а): На том с вами, думаю, и расстанемся.
казырно. Мармот тебя протролили по чёрному))))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):...
На том с вами, думаю, и расстанемся.
Куда вы денетесь, Lessie, ведь вам так нравится быть жертвой...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Lessie писал(а): На том с вами, думаю, и расстанемся.
казырно. Мармот тебя протролили по чёрному))))
Кино еще не кончилось :)
Просто плетки уже убрали и достали дрель ;)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Кино еще не кончилось :)
Просто плетки уже убрали и достали дрель ;)
"Я, как утром встал, сразу за дрель!" Савва Игнатьевич
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Lessie писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Lessie писал(а):Мироздание - это ВСЁ существующее.
Можно и так, то что я познал то и существует.
Вы являетесь солипсистом? Этих взглядов я не разделяю и в таком контексте диспуты не веду.
Ответ зависит от вашего понимания мироздания. Я привел пример из крайности а вы сразу не веду.
Давайте с другого конца согласно ряду теорий скорость конечна, есть частички (струны) которые уже не делятся, также есть теории согласно которым вселенная это сфера с фиксированным радиусом за который ни чего не может проникнуть. Даже возможное число параллельных миров конечно.
Ваше мироздание ограниченно со всех концов или где то бесконечно?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ай, развели вас-таки, ребята, на словесный блуд бразильские диффченки. Охота вам время тратить?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

да ладно тебе, mamida, как там было у классиков -- я сам обманываться рад :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

"Есть необъяснимая шарада:
Отчего так странно велика
Тяга воспитуемого зада
К сапогу, дающему пинка?
)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Wind писал(а):"Есть необъяснимая шарада:
Отчего так странно велика
Тяга воспитуемого зада
К сапогу, дающему пинка?
)
:D :D :D :D :D :D ой, побежала в туалет :D :D :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Lessie писал(а):
Marmot писал(а): Гыы, вы хотите чтобы я сюда доказательство скопипастил? Или что?
Вы только чужими копипастами можете изъясняться? Вы можете своими словами коротко изложить суть теоремы и на чем основаны доказательства?
Я же вам уже написал про суть теоремы, или вы не заметили, доказательства основанны на принципах математической логики.
А если вы не можете эту теорему понять, в силу очевидных когнитивных ограничений, то это уже ваши проблемы...
Вы не привели даже интернет ссылки на источник. Это по меньшей мере неуважительно.
По сути теоремы я высказалась - с ее выводами я не согласна, и также базирую ответ на логике. Замечу, кстати, что мои выводы ни вы, ни mikei (из тех, кто утверждал здесь, что познание Мироздания невозможно в принципе) не опровергли.
А Вы не задавались вопросом, что другие, включая майки, могут не задаваться вопросом о бесконечностях и соответственно ответом? Ну хотя бы не потому что не любознательные и не пытливые умы, а потому что нет причинно-следственной связи между. Познание (вместе с мозгами и компьютерами с интернетом) - это часть мироздания, но не объяснение его, как-то так.
badger

Сообщение badger »

Victoria писал(а):да ладно тебе, mamida, как там было у классиков -- я сам обманываться рад :)
Ага, да нет уж, скорее, как у других классиков:
Здесь девушки прекраснейшие спорят
За честь достаться в жены палачам.
Здесь праведных пытают по ночам,
И голодом неутомимых морят.
Ответить