Где крупу Quinoa недорого купить

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Где крупу Quinoa недорого купить

Сообщение elena S. »

Скрипка писал(а):
elena S. писал(а): ее можно в салат класть, холодной, для обьема, холодная она ничем не пахнет
А как варить? Сколько по времени?
Салат кто-то на работу принес, чуть пальцы не съела. Ингридиенты такие смешные в нем были: кинва ваша, огурец, красный перец, клюква сухая, молотый миндаль еще что-то. Все хрустело классно, долгоиграющий такой салат. Рецепта не знаю, но понравился...
я все варю в рисоварке, все каши и крупы

там само отключается, если мало, еще включаю
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

elena S. писал(а): я все варю в рисоварке, все каши и крупы

А я в микроволновке.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

elena S. писал(а):я все варю в рисоварке, все каши и крупы

Нету у меня такой техники в доме, кастрюлькой справляюсь.
А что из закрытой рисоварки тоже вонять может?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Что вы к кинве пристали, каша, как каша. Еще понятно, когда геркулес не нравится, а кинва лучше гречки однозначно, потом рис.
Еще бы чечевицу научиться бы готовить. Профессор Селуянов говорит, что без нее все необходимые аминоскислоты получить невозможно, если вы не едите мясо или рыбу.
ПыСы при занятиях железом рекомендуется принимать 4 г белка на кг мышечной массы, причем протеин растительного происхождения не считается.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Скрипка писал(а):
elena S. писал(а):я все варю в рисоварке, все каши и крупы

Нету у меня такой техники в доме, кастрюлькой справляюсь.
А что из закрытой рисоварки тоже вонять может?
приезжай, понюхаешь сама:))
рисоварка- это кастрюлька с крышкой( на вакуумной, а обычной)
в обычной кастрюлькe мы каши не варили 100лет, лень.

simon-а что там с чечевицой не так? варите и все.
simon
Графоман

Сообщение simon »

elena S. писал(а):simon-а что там с чечевицой не так? варите и все.
Как обычную кашу и будет вкусно? Смотрю индусы какие-то соуса к ней готовят
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

simon писал(а):
Можно в slow cooker'е :)

Изображение

Slow Cooker Lentil Cauliflower Stew
Последний раз редактировалось Ripley 19 янв 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

simon писал(а):Что вы к кинве пристали, каша, как каша. Еще понятно, когда геркулес не нравится, а кинва лучше гречки однозначно, потом рис.
Вопрос вкуса. Каждая каша полезная чем-то своим и имеет немного разные цели. Киноа лучше гречки только для вас субъективно разве что. Рис тоже очень разный бывает.
simon писал(а): Еще бы чечевицу научиться бы готовить. Профессор Селуянов говорит, что без нее все необходимые аминоскислоты получить невозможно, если вы не едите мясо или рыбу.
Есть 8 незаменимых видов белков. Незаменимые - это которые ваш организм может получить только извне.
Но есть оговорки. Например, два из этих 8 могут сгенерить остальные 6 в вашем организме, но это очень расточительный способ получения этих белков. Оставшиеся два - только извне. Из киноа, гречки или орешков вы их не получите, только животный белок. Это рыба, мясо, яйца.
Хотя некоторые иссследования показывают, что таки небольшой процент можно получить и из растительных белков, но тут противоречиво.
simon писал(а): ПыСы при занятиях железом рекомендуется принимать 4 г белка на кг мышечной массы, причем протеин растительного происхождения не считается.
Позвольте не согласиться. Не совсем так. Белок считается любой, просто растительный не может дать вам все необходимые виды белков, плюс качающийся человек просто не сожрет столько риса чтобы пополниться белком.
4 грамма белка на кило веса я бы вам сильно не рекомендовал, это распространенный миф. Потребляя 4г на кило массы вы можете со временем серьезно нанести вред организму, перебарщивать с белками не следует, почки и печень могут не выдержать. Тренирующемуся спортсмену в стадии поддержания веса и работоспособности достаточно 1-1.5 грамма на кг веса, при наборе массы развитому спортсмену - около 2, новичку - 2-3, но не больше.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а):
нет, не надо кашу, хотя можно и кашу, но масла сливочного добавить тогда придется для вкусноты. И будет слишком сытно, много каллорий

лучше из нее суп, индусы на работе тоже делали.
Варите любые овощи( ну не крахмальные, конечно если вам не нужны карбс) с чечевицей вместе, лучше зеленой, она варится быстро очень.
потом взбейте в блендере все( i use blender stick ), будет вкусный густой суп-пюре.

еще я ее кладу в любой суп, просто так, она не мeшает, дает эффект варенной картошки, которую мы в суп не кладем давно уже. ну там уж кладешь гость или 2 всего
simon
Графоман

Сообщение simon »

Logan писал(а):Есть 8 незаменимых видов белков. Незаменимые - это которые ваш организм может получить только извне.
Но есть оговорки. Например, два из этих 8 могут сгенерить остальные 6 в вашем организме, но это очень расточительный способ получения этих белков. Оставшиеся два - только извне. Из киноа, гречки или орешков вы их не получите, только животный белок. Это рыба, мясо, яйца.
Хотя некоторые иссследования показывают, что таки небольшой процент можно получить и из растительных белков, но тут противоречиво.
Корректнее говорить не про белки, а про аминокислоты, а их должно быть насколько помню где-то 20. Проф. Селуянов как раз по этой причине против вегетарианства, но при приеме чичевицы он его допускает для взрослых людей.
Позвольте не согласиться. Не совсем так. Белок считается любой, просто растительный не может дать вам все необходимые виды белков, плюс качающийся человек просто не сожрет столько риса чтобы пополниться белком.
4 грамма белка на кило веса я бы вам сильно не рекомендовал, это распространенный миф. Потребляя 4г на кило массы вы можете со временем серьезно нанести вред организму, перебарщивать с белками не следует, почки и печень могут не выдержать. Тренирующемуся спортсмену в стадии поддержания веса и работоспособности достаточно 1-1.5 грамма на кг веса, при наборе массы развитому спортсмену - около 2, новичку - 2-3, но не больше.

4 г на кг мышечной массы, а не тела (протеин же кроме мышц практически больше ничему не нужен). Эта общая рекомендация практикующих тренеров ББ. Сам я никогда белок не считаю (впрочем как и все остальное), т.к я столько никогда не запихаю. И кто сказал, что ББ это здоровый вид спорта, но некоторые, чтобы что-то нарастить идут на большие жертвы. Я уже неоднократно повторял здесь, что кроссфит для здоровья гораздо лучше или просто круговые тренировки с железом. У Проф.Селуянова по поводу занятий с железом для здоровья есть целая теория и даже практику создал, Изотон называется.
simon
Графоман

Сообщение simon »

elena S. писал(а):нет, не надо кашу, хотя можно и кашу, но масла сливочного добавить тогда придется для вкусноты. И будет слишком сытно, много каллорий

лучше из нее суп, индусы на работе тоже делали.
Варите любые овощи( ну не крахмальные, конечно если вам не нужны карбс) с чечевицей вместе, лучше зеленой, она варится быстро очень.
потом взбейте в блендере все( i use blender stick ), будет вкусный густой суп-пюре.

еще я ее кладу в любой суп, просто так, она не мeшает, дает эффект варенной картошки, которую мы в суп не кладем давно уже. ну там уж кладешь гость или 2 всего
Спасибо, попробую. А то купил, а сготовить никак рука не поднимется.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

simon писал(а): 4 г на кг мышечной массы, а не тела (протеин же кроме мышц практически больше ничему не нужен). Эта общая рекомендация практикующих тренеров ББ. Сам я никогда белок не считаю (впрочем как и все остальное), т.к я столько никогда не запихаю. И кто сказал, что ББ это здоровый вид спорта, но некоторые, чтобы что-то нарастить идут на большие жертвы. Я уже неоднократно повторял здесь, что кроссфит для здоровья гораздо лучше или просто круговые тренировки с железом. У Проф.Селуянова по поводу занятий с железом для здоровья есть целая теория и даже практику создал, Изотон называется.
Считайте как хотите, хоть 10 на массу. Мое дело предупредить, дальше каждый решает сам.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

elena S. писал(а):
Kiseta писал(а):? Что других источников белка нет?
другие источники белка есть, вот тут можно почитать)))
/health/protein
Вам надо в NASA обратиться для самовывоза вашего ведра токсик вейста. Он им как ракетное топливо пригодится :s2:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Скрипка писал(а):
elena S. писал(а): ее можно в салат класть, холодной, для обьема, холодная она ничем не пахнет
А как варить? Сколько по времени?
Салат кто-то на работу принес, чуть пальцы не съела. Ингридиенты такие смешные в нем были: кинва ваша, огурец, красный перец, клюква сухая, молотый миндаль еще что-то. Все хрустело классно, долгоиграющий такой салат. Рецепта не знаю, но понравился...
Скрипка, на пакетах с Кинвой обычно пишут как варить. Если попадется упаковка без рецепта, попробуйте так, очень просто, чашка кинвы 2 чашки воды, на плиту на самый высокий огонь, довести до кипения, снизить до среднего огня и варить 12 минут, снять с огня и дать 5 минут постоять. Такой рецепт бы на упаковке, котору я первую купила, лет 5 назад. Я так всегда и варила. Сейчас по некоторым сображениям я еще кинву замачиваю накануне и промываю перед варкой. Когда готова я добавляю немного соли и кокосового масла. Салат такой можно делать еще с авокадо, свежей кукурузой и сладким перцем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):
Waterbyte писал(а):а я слышал, что настоящие веганы никаких круп не едят.
это не ко мне, у нас тут навалом народу рассказать как весчи обстоят на самом деле (doh)
и хоть бы одна скотина рассказала про весчи. кисета, я сожалею, но похоже, придёццо вам оттдуваццо за навал народу... так веганы белки таки жрут втихаря?
Ответить