mrskhris, а ссылочку на этот вариант, где в холодную духовку, не дадите? Что-то я в ссылке выше не нашлаmrskhris писал(а):Мне больше нравится 2.0, там где в холодную духовку ставят.QueenR писал(а): А если уж совсем не хочется месить ни руками ни миксером, есть очень хороший вариант: "no knead bread". Размешал ложкой и забыл на 12 часов.
Хлеб получается как из европейской пекарни. Вот один из рецептов:
http://www.simplysogood.com/2013/03/art ... bread.html
Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
- Lucik
- Житель
спасибо! Это примерно такая штука?mrskhris писал(а): Именно красного ферментированного ржаного не нашла. За ячменным разной степени прожаренности езжу в Нью-Вест, у них есть Barley's, там отмеряют на вес, сколько попросишь. У них же есть белый солодовый экстракт, и есть ржаной неферментированный солод. Одно маленькое "но" - все это в виде зерна, его надо молоть. Для хлеба солода нужно мало, простая кофемолка справляется с задачей на ура.
Пекла просто с ячменным и с "шоколадным" (это степень прожарки). Получается хорошо. Солод дает цвет и запах, для подъема все-таки нужна закваска.
http://www.brewersdirect.com/product/roasted-malt/
Grains ROASTED MALT
-
- Маньяк
В рецепте бородинского нужны красный солод и патока. Разьясните, те кто знает, где взять или хотя бы как это по-английски называется. Помню делала тесто для пряничных домиков и видела несколько видов патоки. Про солод вообще ничего не знаю
-
- Маньяк
Патока - molasses, продаётся в любом супере в baking отделе.Vasja писал(а):В рецепте бородинского нужны красный солод и патока. Разьясните, те кто знает, где взять или хотя бы как это по-английски называется. Помню делала тесто для пряничных домиков и видела несколько видов патоки. Про солод вообще ничего не знаю
На красный ржанной солод я дала ссылку на предыдущей странице, если вы в штатах, то вам копейки будет стоить это заказать.
- Lucik
- Житель
патока это molasses, коричневая вонючая жидкая дрянь, ее полно в магазине. А вот с солодом не совсем ясно. Выше mrskhris дала ссылку, похоже что это malted grain и его можно купить в магазине с товарами для домашнего пивоварения. Только у них куча этих фермантированных зерен, и что выбирать - не знаю. Подождем может mrskhris вернется и расскажет.
*поправка, это была QueenR
извините
*поправка, это была QueenR

- Lucik
- Житель
QueenR, у меня в соседнем магазине вот такой выбор, из этого что-то оно? если да, то что посоветуете?QueenR писал(а):Патока - molasses, продаётся в любом супере в baking отделе.Vasja писал(а):В рецепте бородинского нужны красный солод и патока. Разьясните, те кто знает, где взять или хотя бы как это по-английски называется. Помню делала тесто для пряничных домиков и видела несколько видов патоки. Про солод вообще ничего не знаю
На красный ржанной солод я дала ссылку на предыдущей странице, если вы в штатах, то вам копейки будет стоить это заказать.
http://www.brewersdirect.com/product-ca ... er/grains/
-
- Маньяк
По той ссылке что я привела, crystal rye, и есть красный ферментированный ржанной солод ( он аж пахнет ржанным хлебом вкусноLucik писал(а):патока это molasses, коричневая вонючая жидкая дрянь, ее полно в магазине. А вот с солодом не совсем ясно. Выше mrskhris дала ссылку, похоже что это malted grain и его можно купить в магазине с товарами для домашнего пивоварения. Только у них куча этих фермантированных зерен, и что выбирать - не знаю. Подождем может mrskhris вернется и расскажет.
*поправка, это была QueenRизвините

Я только с ним пекла бородинский, про результаты с другими сортами солода не знаю... Может mrskhris расскажет, что она использовала, и как оно получается.
-
- Маньяк
Что-то ничего ржанного я там не увидела, похоже все barley или wheat... По описанию в mid west supplies этот солод применяется для pale ale и IPA. Там у вас есть что-то с названием pale ale grains, может оно похожее на это? Ещё есть crystal grains, но не понятно то ли они рданные то ли нет... А на фото, такое ощущение, что они все одинаково выглядят.Lucik писал(а):QueenR, у меня в соседнем магазине вот такой выбор, из этого что-то оно? если да, то что посоветуете?QueenR писал(а):Патока - molasses, продаётся в любом супере в baking отделе.Vasja писал(а):В рецепте бородинского нужны красный солод и патока. Разьясните, те кто знает, где взять или хотя бы как это по-английски называется. Помню делала тесто для пряничных домиков и видела несколько видов патоки. Про солод вообще ничего не знаю
http://www.brewersdirect.com/product-ca ... er/grains/
-
- Маньяк
Molases тоже бывает разный, я как то брала black strap molases такой ядрёный. Наверное надо брать какой нибудь baking или mild, просто интересно какой вы уже использовали чтобы продукты лишний раз не портить
-
- Маньяк
Я просто molasses покупала, самые дешёвые в суперсторе у нас. A black strap molasses говорят полезнее, в них много кальция.Vasja писал(а):Molases тоже бывает разный, я как то брала black strap molases такой ядрёный. Наверное надо брать какой нибудь baking или mild, просто интересно какой вы уже использовали чтобы продукты лишний раз не портить
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Дык вот проблема. Это была версия не 2.0, а 3.0, от Cook's Illustrated, а они доступ закрыли, только по подписке теперь. Там вся разница была в том, чтобы не нагревать духовку или казан заранее, а готовый к выпечке хлеб уже в форме ставить в холодную, а потом ее уже включать (казан закрыт крышкой). Отсчитывается полчаса от момента, когда духовка нагрелась и еще 20 минут после этого хлеб печется без крышки.Akka писал(а):mrskhris, а ссылочку на этот вариант, где в холодную духовку, не дадите? Что-то я в ссылке выше не нашлаmrskhris писал(а):Мне больше нравится 2.0, там где в холодную духовку ставят.QueenR писал(а): А если уж совсем не хочется месить ни руками ни миксером, есть очень хороший вариант: "no knead bread". Размешал ложкой и забыл на 12 часов.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Я брала два типа, просто ржаной неферментированный и ячменный жареный. Муж утверждает, что получается нормально. Да, надо попробовать и с crystal rye, тогда будет сравнительный анализQueenR писал(а):По той ссылке что я привела, crystal rye, и есть красный ферментированный ржанной солод ( он аж пахнет ржанным хлебом вкусноLucik писал(а):патока это molasses, коричневая вонючая жидкая дрянь, ее полно в магазине. А вот с солодом не совсем ясно. Выше mrskhris дала ссылку, похоже что это malted grain и его можно купить в магазине с товарами для домашнего пивоварения. Только у них куча этих фермантированных зерен, и что выбирать - не знаю. Подождем может mrskhris вернется и расскажет.
*поправка, это была QueenRизвините
).
Я только с ним пекла бородинский, про результаты с другими сортами солода не знаю... Может mrskhris расскажет, что она использовала, и как оно получается.

-
- Маньяк
Спасибо! А тесто то же самое получается?mrskhris писал(а):Дык вот проблема. Это была версия не 2.0, а 3.0, от Cook's Illustrated, а они доступ закрыли, только по подписке теперь. Там вся разница была в том, чтобы не нагревать духовку или казан заранее, а готовый к выпечке хлеб уже в форме ставить в холодную, а потом ее уже включать (казан закрыт крышкой). Отсчитывается полчаса от момента, когда духовка нагрелась и еще 20 минут после этого хлеб печется без крышки.Akka писал(а):mrskhris, а ссылочку на этот вариант, где в холодную духовку, не дадите? Что-то я в ссылке выше не нашлаmrskhris писал(а):Мне больше нравится 2.0, там где в холодную духовку ставят.QueenR писал(а): А если уж совсем не хочется месить ни руками ни миксером, есть очень хороший вариант: "no knead bread". Размешал ложкой и забыл на 12 часов.
Мне вариант этот как-то больше нравится в теории ( с горячими емкостями как-то не очень хочется возиться)
Если руки дойдут вообще до этого хлеба, то попробую.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Насколько я поняла, тесто берется то же самое. Хлеб... я в горячей не пекла, но пекла marianna_aga, довольно известный в ЖЖ хлебопек (увы, ее журнал удален). У меня осталась ее статья по этому поводу, могу как-то переслать.Akka писал(а): Спасибо! А тесто то же самое получается?
Мне вариант этот как-то больше нравится в теории ( с горячими емкостями как-то не очень хочется возиться)
Если руки дойдут вообще до этого хлеба, то попробую.