Москва и москвичи ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

old man писал(а):
Stanislav писал(а): Только квартирный вопрос из испортил. (с) по моему Гиляровский :-)
Булгаков, М&M
Точно!!! Старый стал....
ir
Житель

Сообщение ir »

Stanislav писал(а):
ir писал(а):Вас ведь никто насильно в Москву не тянул? И в Канаду тоже - сами приехали? А зачем? Чтобы что-то улучшить в своей жизни. А просто так ничего не бывает. Игра по правилам - это и есть плата.
Сказали бы уж прямо - понаехали тут....
нет, ну зачем же вы так. Я тоже много где жила и работала. Поэтому никогда и никому так не скажу. Каждый человек ищет где лучше. Просто стараюсь не ходить со своим уставом в чужой монастырь. В моем понимании - соблюдение правил - одно из необходимых качеств современного культурного человека.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Stanislav писал(а):
old man писал(а):
Stanislav писал(а): Только квартирный вопрос из испортил. (с) по моему Гиляровский :-)
Булгаков, М&M
Точно!!! Старый стал....
Доживи до моих лет :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ir писал(а):нет, ну зачем же вы так. Я тоже много где жила и работала. Поэтому никогда и никому так не скажу. Каждый человек ищет где лучше. Просто стараюсь не ходить со своим уставом в чужой монастырь. В моем понимании - соблюдение правил - одно из необходимых качеств современного культурного человека.
Истинно! Правила просты - Конституция :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

old man писал(а):Доживи до моих лет :)
Хм, интересная особенность моей жизни :-) Как только я на что-нить пожалуюсь, тут же находится человек, которому еще хуже! Стоит мне пожаловаться, что далеко из дома на работу ездить - тут же находится человек, который ездит еще дальше. Стоило мне поплакаться при получении визы, что процесс шел 5 лет - тут же нашлась семья, которая ждала 7 лет. Только сказал, что старый - тут же нашелся человек старше. И вот так всегда :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а):
old man писал(а):Доживи до моих лет :)
Хм, интересная особенность моей жизни :-) Как только я на что-нить пожалуюсь, тут же находится человек, которому еще хуже! Стоит мне пожаловаться, что далеко из дома на работу ездить - тут же находится человек, который ездит еще дальше. Стоило мне поплакаться при получении визы, что процесс шел 5 лет - тут же нашлась семья, которая ждала 7 лет. Только сказал, что старый - тут же нашелся человек старше. И вот так всегда :lol:
Пробовал НЕ жаловаться? Может быть появиться реверсная, но не менее интересная особенность твоей жизни. :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Пробовал НЕ жаловаться? Может быть появиться реверсная, но не менее интересная особенность твоей жизни. :lol:
Ну надо же хоть иногда по прибедняться :-)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

ir писал(а):нет, ну что вы! Москва - обалденный город! Я люблю Москву! Разница в восприятии - действительно в прописке :) Пока ты проездом или не имеешь в Москве своего жилья и прописки - да, все ужасно, все раздражает - шум, гам, суета, высокомерие москвичей. Но! На самом-то деле Москва совсем другая! Тихие зеленые дворики, неспешная жизнь, красивая архитектура. И москвичи - очень милые интеллигентные люди. Надо просто стать "своим", принять и понять эту жизнь - и все сразу изменится! А где по-другому? И в Канаде - то же самое. Туризм и иммиграция - разные вещи :)
Тихие зеленые дворики, неспешная жизнь -- это то, что напоминает мне город, где я родился. Маленький город на Урале. Но это уж точно не Москва.

Москва же мне напоминает город дьявола, весь пропитанный пороком и всякими гнусностями. Даже заходить туда не хочется. Это примерно как подъезжая к Челябинску видишь над ним шапку смога и дыма, и тут же хочется повернуть обратно.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Да-аа, прям таки захотелось вдруг московской и питерской гнусности :D
Великий человек сказал - все что в жизни хрошего есть - ведет либо к ожирению либо к вензаболеваниям :D :D :D
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

ir писал(а):нет, ну что вы! Москва - обалденный город! Я люблю Москву! Разница в восприятии - действительно в прописке :) Пока ты проездом или не имеешь в Москве своего жилья и прописки - да, все ужасно, все раздражает - шум, гам, суета, высокомерие москвичей. Но! На самом-то деле Москва совсем другая! Тихие зеленые дворики, неспешная жизнь, красивая архитектура. И москвичи - очень милые интеллигентные люди. Надо просто стать "своим", принять и понять эту жизнь - и все сразу изменится! А где по-другому? И в Канаде - то же самое. Туризм и иммиграция - разные вещи :)
Нет,здесь что-то другое.Ведь когда приезжаешь в другой мегаполис,с похожими проблемами,как в Москве,такого резкого отторжения не происходит,никто не смотрит волком.
И потом,согласитесь,если я приехала на неделю-две,ничье место я занимать не собираюсь,я привезла деньги,которые собираюсь потратить,я обеспечила работой продавцов,обслуживающий персонал,уже за одно это можно быть со мной поприветливей,не считаете?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я как-то ездил в Болгарию на машине, проезжал через Молдавию и Румынию. И что странно - в Молдавии, Румынии и Болгарии люди дружелюбные и счастливые, а на Украине и в России - нет. И од дохода это не зависит - Румыния и Молдавия всяко беднее России.

Так что зарплаты и озлобление народа не особо между собой связаны. Так же, собственно, как и высокие з/п и уровень счастья.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проблемы Москвы это продолжение проблем всей России.
Следствие традиционной централизации политической и экономической жизни страны.
Подсознательно *все* считают, что те, кто не живёт в столице лузеры по определению: не смогли, не сумели, не исхитрились и т.д.
При советской власти люди ехали в Москву за колбасой, теперь едут присосаться к источнику нефтяных денег.
Высокомерие и недружелюбие москвичей это всего лишь слегка очеловеченный вариант инстинкта заставляющего свиней толкающихся около коромушки оттеснять более слабых или менее нахальных своих собратьев.
Присмотритесь, ни в одной развитой стране нету такой зависимости личного успеха от проживания в столице.
Я бы сказал, что когда в России станет модно(пpилично, престижно) жить и работать не в Москве, а в любом другом городе, вот тогда можно будет говорить о некотором улучшении ситуации в стране.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Zy писал(а): Так что зарплаты и озлобление народа не особо между собой связаны. Так же, собственно, как и высокие з/п и уровень счастья.
Скорее всего это связано в отношениях народа и власти. :(
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Скорее всего это связано в отношениях народа и власти.
Не думаю: испанцы дружелюбные и счастливые, а каталонцы - наоборот, хотя власть одна и та же.
Я бы сказал, что когда в России станет модно(пpилично, престижно) жить и работать не в Москве...
В Японии, например, примерно такая же ситуация - есть Токио и все остальное. Нужно ли и им ждать "некоторых улучшений" или ситуация еще более безнадежная?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

old man писал(а):
Zy писал(а): Так что зарплаты и озлобление народа не особо между собой связаны. Так же, собственно, как и высокие з/п и уровень счастья.
Скорее всего это связано в отношениях народа и власти. :(
Власть, конечно всегда в России виновата (предыдущая - официально, а настоящая - кулуарно), но почему это заставляет людей по скотски относиться к окружающим? Что-то в отечественном социуме заставляет людей отворачиваться друг от друга. Раздолье для социальной психологии. http://www.religare.ru/article23811.htm
http://www.lebed.com/2005/art4419.htm
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 24 дек 2005, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить