Поездка в США из Канады

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):Надеюсь, "умные" американцы рассматривают участие в конференции как
Attend Meetings, and participate in them fully.
а не как
Participating as a professional in entertainment or sporting events.
:)
Я думаю, что ключевое слово здесь 'professional', что подразумевает материальное поощрение на территории США за участие in entertainment or sporting events и как следствие уплату налогов.

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Jou-Jou писал(а):Надеюсь, "умные" американцы рассматривают участие в конференции как
Attend Meetings, and participate in them fully.
а не как
Participating as a professional in entertainment or sporting events.
Participating as a professional in entertainment or sporting events. = оплачиваемое участие (артист, спортсмен)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury, :D :D :D
pashevich
Завсегдатай

Re: Поездка в США из Канады

Сообщение pashevich »

Хочется в Сиэтл на пару дней 8)
В паспорте канадская виза на полгода, study и work permit на столько же.
Есть ли возможность получить туристическую визу в США?
До этого была одна по Work&Trevel.
Поделитесь опытом, если кто делал из "студентов".
Спасибо.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

pashevich писал(а):Хочется в Сиэтл на пару дней 8)
В паспорте канадская виза на полгода, study и work permit на столько же.
Есть ли возможность получить туристическую визу в США?
До этого была одна по Work&Trevel.
Поделитесь опытом, если кто делал из "студентов".
Спасибо.
Знакомый по универу (не ПР) получил визу будучи студентом, но к тому времени он учился там уже 2 года.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

vaquero писал(а):он учился там уже 2 года.
да, я тоже где-то читал, что тем кто проучился полгода дают свободно.
Но как ее получать, если канадская к тому моменту истечет и тебя вообще могут выпереть из страны?
Как вообще таможенники и консульские офицеры смотрят на просроченные визы, к примеру на 3-4 недели?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

pashevich писал(а):Как вообще таможенники и консульские офицеры смотрят на просроченные визы, к примеру на 3-4 недели?
Вы шутите?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Victoria писал(а):
pashevich писал(а):Как вообще таможенники и консульские офицеры смотрят на просроченные визы, к примеру на 3-4 недели?
Вы шутите?
это такой четверговый прикол. :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Кстати, как сейчас с ограничениями на провоз жидкостей и прочего?

В июле 'блеск' для губ и ещё парочку вещей выбросить заставили, не говоря уж о стаканчике с кофе и бутылке с водой. Уже закончился это 'сухой закон', или всё ещё строго?
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Нет я вполне серьезно. У меня виза до конца мая, а учеба и все пермиты до конца июня. Не будут же мне продлять визу на месяц? если только сразу на полгода, но для этого много чего надо еще. Говорят, пока визу делают, дают бумаги по которым ты легально находишься в канаде... кто-нибудь продлял таким путем? (немного офтоп, но очень нужно!)
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Jou-Jou писал(а):Кстати, как сейчас с ограничениями на провоз жидкостей и прочего?

В июле 'блеск' для губ и ещё парочку вещей выбросить заставили, не говоря уж о стаканчике с кофе и бутылке с водой. Уже закончился это 'сухой закон', или всё ещё строго?
строго в ручной клади, если лететь, если ты это имеешь в виду :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

pashevich писал(а):Нет я вполне серьезно. У меня виза до конца мая, а учеба и все пермиты до конца июня. Не будут же мне продлять визу на месяц? если только сразу на полгода, но для этого много чего надо еще. Говорят, пока визу делают, дают бумаги по которым ты легально находишься в канаде... кто-нибудь продлял таким путем? (немного офтоп, но очень нужно!)
Я думаю, что визу в США вам не дадут (как ни прискорбно, но тем не менее). Что касается канадской визы, то ее продлять не надо, если только вы не выезжаете из страны и потом хотите въехать обратно (см. выше).
Я будучи студентом продлевал разрешение на учебу (и на работу), но не визу, визу не продлевают, ее получают заново. Иммиграция советует подавать документы на продление разрешения на учебу минимум за 30 дней до окончания срока действия действующего документа, желательно 60 - 90 дней, иначе, я так понимаю, документы могут не принять. Новый документ приходит за 2 недели, то есть вы даже без документов не успеете побыть. Ну и конечно чтобы вам продлили разрешение, нужно иметь веский довод, я думаю вы и так об этом знаете.
Чтобы не засорять топик, пишите в личку, расскажу, покажу, посоветую )))
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Не совсем в тему последних постов. Пытаемся забукировать интервью на визу в США,в разделе Add Dependent кого нужно вписать? Имею не работающую жену и детей 2,7 г. и 17 лет,сын уже работает самостоятельно? Если кто знает, помогите, пожалуйста советом :roll:
insistent
Пользователь

Сообщение insistent »

Government of Canada
As of January 31, 2008, if you travel to the U.S.by car or boat, a U.S. law will require you to present:
• a government-issued photo ID, such as a driver's licence,PLUS a birth certificate or a citizenship card;
OR • a valid passport;
OR • for those 18 and under, a birth certificate.
Canadian citizens flying to or through the U.S.must present a valid Canadian passport.
To find out more about document requirements and to help you plan for your U.S. travel, please visit or call:
http://www.canada.gc.ca
1 800 O-Canada (1 800 622-6232)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

:?:

А как сейчас с "сухим законом" для ручной клади?

Всё так же - нельзя никаких жидкостно-liquid-ных субстанций в салон, или уже сняли такие ограничения?

:?:
Ответить