Приезд консула 27-30 января

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Приезд консула 27-30 января

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):Тем более у меня есть подозрение, что нерезидентам их и не обменяют.
обменивают при соответствующем указании в заявлении на месте
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nat писал(а):5 лет назад ставили, а сейчас поставили в загран отметку о том, что в общегражданском печати нет и дали бумажку о том, что нужно проставить этот штамп в Росиии.
Т.е вы предоставили им свой внутренний паспорт и попросили поставить в нем отметку о выдаче нового з/п, а они вам отказали и дали вышеуказанную бумажку?
Nat писал(а):Так что без этого штампа не выпустят потом?
Сына в Шереметьево выпустили, даже внимание не обратили.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):Я состою на учете в консульстве. ... даже при поездках в Россиию можно пользоваться только загранпаспортом, ибо он удостоверяет...
А в з/п есть ли соответствующий штамп (о постановке на консульский учет), как у Юрия?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а):Я состою на учете в консульстве. ... даже при поездках в Россиию можно пользоваться только загранпаспортом, ибо он удостоверяет...
А в з/п есть ли соответствующий штамп (о постановке на консульский учет), как у Юрия?
Есть. Когда я менял - ставили штамп. Де-факто, не штамп, а напечатано на принтере.
Но сейчас это уже не печатают - не знаю по какой причине, сказали не надо, поэтому у мамы в новом паспорте этого нет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Пардон, если пропустила, но вроде тут пока все "оштампованные" отметились. А если не вставал на учет и никаких штампов с загранпаспорте нет, а ОП давно просрочен, че делать? Летом буду на родине, куды бечь, чтоб обратно выпустили?
Соответственно, у ребенка тоже в загране нет штампов, другого пачпорта не имеет, хотя может и сделаем, только надо ли?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):А как можно так сделать, чтоб не было внутреннего паспорта? С постановкой на учёт в консульстве они (внутренние паспорта) никуда не делись. (А то придётся ж в какой-то момент их обменивать, предвкушаю с содроганием.)
Я состою на учете в консульстве. Когда я очередной раз обменивал загранпаспорт, я спросил насчет внутреннего. Кпнсул просто сказал - можешь на стенку повесить (консул не уточнил, в каком помещении) - он тебе не нужен эниморе... даже при поездках в Россиию можно пользоваться только загранпаспортом, ибо он удостоверяет...
а вот к примеру, как насчёт таких вещей как:
- доверенности, имущественные сделки, вопросы наследства (в России)
- оформление российской пенсии (когда придёт время)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):Пардон, если пропустила, но вроде тут пока все "оштампованные" отметились. А если не вставал на учет и никаких штампов с загранпаспорте нет, а ОП давно просрочен, че делать? Летом буду на родине, куды бечь, чтоб обратно выпустили?
Соответственно, у ребенка тоже в загране нет штампов, другого пачпорта не имеет, хотя может и сделаем, только надо ли?
Если никаких штампов нет, то и проблем не должно никаких быть. Если есть штамп "отметка во внутреннем паспорте не призведена", то либо получать новый оп (по месту прописки дней 10 делают, по месту пребывания до 2-3 месяцев), либо надеяться что погранцам это фиолетово (много раз слышал что им на эту отметку действительно фиолетово, да вот хотя бы тот же саймон сэз)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):- оформление российской пенсии (когда придёт время)
а с чего ради россия будет платить пенсию тем, кто её не заработал? и зачем тогда её оформлять?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):ОП давно просрочен, че делать?
как обычно, в паспортный стол, получить новый ВП, и там же они подскажут, где обменяться штампиками в паспортах, ЗП и ВП(ОП)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
а с чего ради россия будет платить пенсию тем, кто её не заработал? и зачем тогда её оформлять?
если ты не заработал, это не значит, что другие тоже.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ну что там консул, приехал?
передавайте привет консулу от Российских верноподданных :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Victoria писал(а):
mamida писал(а):ОП давно просрочен, че делать?
как обычно, в паспортный стол, получить новый ВП, и там же они подскажут, где обменяться штампиками в паспортах, ЗП и ВП(ОП)
Задумалась: а оно мне надо? Прописка есть, но ни разу не козырная, как у Вотера.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):Задумалась: а оно мне надо?
а чтобы было =)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):
akela писал(а):А как можно так сделать, чтоб не было внутреннего паспорта? С постановкой на учёт в консульстве они (внутренние паспорта) никуда не делись. (А то придётся ж в какой-то момент их обменивать, предвкушаю с содроганием.)
Я состою на учете в консульстве. Когда я очередной раз обменивал загранпаспорт, я спросил насчет внутреннего. Кпнсул просто сказал - можешь на стенку повесить (консул не уточнил, в каком помещении) - он тебе не нужен эниморе... даже при поездках в Россиию можно пользоваться только загранпаспортом, ибо он удостоверяет...
а вот к примеру, как насчёт таких вещей как:
- доверенности, имущественные сделки, вопросы наследства (в России)
- оформление российской пенсии (когда придёт время)
Тут пока неоднозначно, фактически озп с отметкой о постановке на учет заменяет оп в россии практически везде, но формально его статус однозначно не определен. Вроде как дума собирается в этом году принять закон об основном документе, в котором будет четко прописано, что озп является таким документом для российских граждан постоянно проживающих за рубежом. Посмотрим.

Вот еще на эту тему http://www.advocatshmelev.narod.ru/doku ... hnost.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):
Waterbyte писал(а):
если ты не заработал, это не значит, что другие тоже.
н-да? ну-ну. я там работал с семнадцати лет и до тридцати трёх, с перерывом на учёбу (там тоже немного работал, но это фигня). то есть столько же, сколько и тут. залез сейчас на сайт сервис канада, посмотреть, сколько там мне накапало. говорят, если бы мне сейчас было 65, мне бы платили 340 долларов в месяц. объясните, за что. на каком сайте проверить, сколько у меня созрело российской пенсии?
Ответить