Из вашего текста я не могу определить, что вы имеете в виду: одна решка, не менее одной решки, или решка у обоих.Gadi писал(а):и в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а):В данном случае вы рассметриваете принципиально другой случай.Gadi писал(а): Допустим Vlada и Victoria каждая обладают луневой монеткой. Какова вероятность того, что если они начнут свои монетки подбрасывать, то выпадет решка?
Британские ученые изучили русских и водку :(
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Британские ученые изучили русских и водку :(
- Stanislav
- Mr. Minority Report
То, что они купили по бутылке водки, еще не означает, что они что-то должны.Алексей K-K писал(а):так как очки протирать или плесень спаивать они должны были обе. Так что если не учитывать коллективное подсознательное то произведение.Gadi писал(а):Допустим Vlada и Victoria каждая обладают луневой монеткой. Какова вероятность того, что если они начнут свои монетки подбрасывать, то выпадет решка?
Я это расценил так: хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь сделает.
- Gadi
- Графоман
да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а):Из вашего текста я не могу определить, что вы имеете в виду: одна решка, не менее одной решки, или решка у обоих.Gadi писал(а):и в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а):В данном случае вы рассметриваете принципиально другой случай.Gadi писал(а): Допустим Vlada и Victoria каждая обладают луневой монеткой. Какова вероятность того, что если они начнут свои монетки подбрасывать, то выпадет решка?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот еще задачка на вероятности.Gadi писал(а):да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?
На Земле существует N различных религий, считающих последователей всех других религий - заблуждающимися.
Какова вероятность того, что представитель одной из этих религий не заблуждается, если предположить, что такая религия существует?
- _av
- Маньяк
1Marmot писал(а):Вот еще задачка на вероятности.Gadi писал(а):да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?
На Земле существует N различных религий, считающих последователей всех других религий - заблуждающимися.
Какова вероятность того, что представитель одной из этих религий не заблуждается, если предположить, что такая религия существует?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Отлично! Тогда следуюший вопрос, какова вероятность того то, что не заблуждается последователь сайентологии?_av писал(а):1Marmot писал(а):Вот еще задачка на вероятности.Gadi писал(а):да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я же русским языком написал в чем разница - нельзя определить, что именно вы имете в виду, а без этого нельзя решить задачу.Gadi писал(а):да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а):Из вашего текста я не могу определить, что вы имеете в виду: одна решка, не менее одной решки, или решка у обоих.Gadi писал(а):и в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а):В данном случае вы рассметриваете принципиально другой случай.Gadi писал(а): Допустим Vlada и Victoria каждая обладают луневой монеткой. Какова вероятность того, что если они начнут свои монетки подбрасывать, то выпадет решка?
БТВ, рассмотрим все возможные исходы этого кидалова:
== Vlada | Victoria
1. Орел | Орел
2. Решка | Орел
3. Орел | Решка
4. Решка | Решка
Совершенно понятно, что для задачи "хотя бы одна решка" ответом будет сумма вероятностей 2 + 3 + 4 = 75%.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
1/NMarmot писал(а):Отлично! Тогда следуюший вопрос, какова вероятность того то, что не заблуждается последователь сайентологии?_av писал(а):1Marmot писал(а): Вот еще задачка на вероятности.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
БТВ, какой интересный в Политике топик про водку 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Wow, cool, а теперь последний вопрос, какова вероятность того, что заблуждается последователь РПЦ?Stanislav писал(а):1/NMarmot писал(а):Отлично! Тогда следуюший вопрос, какова вероятность того то, что не заблуждается последователь сайентологии?_av писал(а):1Marmot писал(а): Вот еще задачка на вероятности.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
1/NMarmot писал(а):Wow, cool, а теперь последний вопрос, какова вероятность того, что заблуждается последователь РПЦ?Stanislav писал(а):1/NMarmot писал(а):Отлично! Тогда следуюший вопрос, какова вероятность того то, что не заблуждается последователь сайентологии?_av писал(а):1Marmot писал(а): Вот еще задачка на вероятности.

Давай без предисловий - что вы имеете в виду?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Что ты невнимательно прочитал мой вопросStanislav писал(а):Давай без предисловий - что вы имеете в виду?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А, дошлоMarmot писал(а):Что ты невнимательно прочитал мой вопросStanislav писал(а):Давай без предисловий - что вы имеете в виду?

- Gadi
- Графоман
как все запущено ...Stanislav писал(а):Я же русским языком написал в чем разница - нельзя определить, что именно вы имете в виду, а без этого нельзя решить задачу.Gadi писал(а):да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а):Из вашего текста я не могу определить, что вы имеете в виду: одна решка, не менее одной решки, или решка у обоих.Gadi писал(а): и в чем же принципиальная разница?
== Vlada | Victoria
1. Орел | Орел
2. Решка | Орел
3. Орел | Решка
4. Решка | Решка
Совершенно понятно, что для задачи "хотя бы одна решка" ответом будет сумма вероятностей 2 + 3 + 4 = 75%.
А если кидать будет только Влада, но в два раза чаще? И, заодно, какова вероятность выпадения решки после, скажем, 100 выпадений подряд орла?
- _av
- Маньяк
неужели вы предполагаете что Vlada может кинуть Victoriю на луневые монетки?Gadi писал(а):как все запущено ...Stanislav писал(а):Я же русским языком написал в чем разница - нельзя определить, что именно вы имете в виду, а без этого нельзя решить задачу.Gadi писал(а):да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а):Из вашего текста я не могу определить, что вы имеете в виду: одна решка, не менее одной решки, или решка у обоих.Gadi писал(а): и в чем же принципиальная разница?
== Vlada | Victoria
1. Орел | Орел
2. Решка | Орел
3. Орел | Решка
4. Решка | Решка
А если кидать будет только Влада, но в два раза чаще? И, заодно, какова вероятность выпадения решки после, скажем, 100 выпадений подряд орла?