"ЗАПАСНАЯ РОССИЯ"

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: "ЗАПАСНАЯ РОССИЯ"

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Спасибо, я знаю биографию Новодворской. И считаю, что это не делает подобные высказывания менее гадкими. Их довольно много.
Высказывания действительно несимпатичные, однако есть разница между риторикой -- и реальными расстрелами людей. Баба Лера не расстреляла ни одного солдата, насколько мне известно.
Дочь л-та Шмидта писал(а):Спасибо, я знаю биографию Жукова.
Видимо, этого недостаточно.
Видимо Вы знаете достаточно, чтобы уверенно плевать в колодец. Баба Лера сказала.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):
Пять недель в Америке и Канаде подходят к концу.
Скоро домой.

Пять недель среди русских, живущих в Сан-Диего, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско, Пало-Алто, Сиетле, Ванкувере, Торонто, Монреале, Нью-Йорке, Нью-Джерси...
Очень непривычных русских - без агрессии, спеси и ксенофобии; не подверженных истерике, образованных, востребованных...

Уточняю специально для озабоченных нацвопросом: сплошь и рядом - русских не только по культуре, но и этнически.
Старых и молодых, уехавших давно и переехавших только что. Тысячи людей, десятки историй отъездов - от бандитизма, унижения и коррупции, от комсы и гэбешников, от совка и от Путина. Ученый мирового класса, труженики хайтека, инженеры, студенты, архитектор, бизнесмены, юристы, бывший тренер национальной сборной по велоспорту...

Их замечательные дети-умницы, растущие в свободном мире, со свободными мозгами.
"Запасная Россия", которая, даст бог, когда-нибудь будет востребована метрополией.
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1300486-echo/
туфту этот ваш шендерович гонит, как обычно. во-первых, мы тут тоже очень разные, а во-вторых, невзирая на разности, ни один из нас не хочет, чтобы его когда-нть ещё востребовала метрополия. не за этим в канаду ехали.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie писал(а): С другой стороны, считать эту правду "гадкой", очевидно, могут только те, кто явно или скрыто стоит на стороне тоталитарных фашистских режимов...
К чему вы это сказали? Это риторика комсомольского работника во времена застоя. Если вы собираетесь явно или скрыто обвинить меня в том, что я стою на стороне тоталитарных фашистских режимов, будьте любезны, приведите цитату, где я называю правду о войне гадкой.
Я назвала гадкой Новодворскую, за неразборчивость ее высказываний в адрес Жукова. Я бы не сказала ни слова, если бы критика Жукова была в том, что он жестокий, безжалостный человек, не жалевший жизни людей. Но его назвали тупым солдафоном, вором и неудачником, в гипотетическом контексте о том, кому могла бы отдать свое сердце революционная влюбленная барышня. Да, я считаю, что это гадкое высказывание, не имеющее отношения к действительности.

Относительно правды о войне и о Жукове - ее гораздо больше в стихотворении Бродского "На смерть Жукова". Если не читали, рекомендую. Так же, как и воспоминания Жукова о блокаде. Это не имеет ничего общего с защитой тоталитарного режима - но помогает построить картину мира, где за ваше замечание по поводу того, что слово "тупой" употреблено не по адресу, вас никто не станет обвинять в поддержке фашизма, явно или скрыто.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Meadie писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Спасибо, я знаю биографию Новодворской. И считаю, что это не делает подобные высказывания менее гадкими. Их довольно много.
Высказывания действительно несимпатичные, однако есть разница между риторикой -- и реальными расстрелами людей. Баба Лера не расстреляла ни одного солдата, насколько мне известно.
Любая война - это вещь, мягко говоря, весьма и весьма некрасивая. Соответственно, было бы наивным ожидать, что правда о войне вдруг окажется симпатичной.

С другой стороны, считать эту правду "гадкой", очевидно, могут только те, кто явно или скрыто стоит на стороне тоталитарных фашистских режимов...
Безусловно, правда о войне редко бывает симпатичной. Однако маршал Жуков расстреливал своих собственных солдат -- а это уже совсем несимпатичная правда.
tuda_i_obratno
Маньяк

Дочь л-та Шмидта писал(а):Я не говорила, что она убийца, я сказала, что она гадкая тетка.
Ну что поделать, после лечения в совковой психиатрической лечебнице -- да, испортился характер. Это надо признать.

Ты, разумеется, можешь считать кого угодно гадкой тёткой, имеешь полное право. Я хочу только заметить, что ты считаешь "гадкой тёткой" человека, который последовательно боролся с коммунизмом в России, а другой человек, который приказал расстреливать семьи попавших в плен военнослужащих, у тебя вызывает симпатии.

Потому что он вывозил гражданских из Ленинграда?

Мда...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Знаете, маршал Жуков ... это тупой сталинист, это вор, который вывозил из Германии барахло вагонами. Знаете, вот не надо считать его героем. Это просто неудачник.
Жуков взял на себя командование Ленинградом за несколько дней до начала блокады, когда Жданов собрался утопить весь флот, и сдать город. Жуков успел подготовить город к обороне и эвакуировать столько людей, сколько смог - ускоренным темпом, больных, немощных, детей, стариков. Эта эвакуация спасла жизни многих ленинградцев.

Ну до чего же гадкая тетка.
да, спасла, в частности жизнь моих родственников.
Но не всех.
Те, кто изза решения не сдавать Ленинград , остался там, тк им врали, что война через 2 недели закончится и они не поехали, умерли голодной смертью.
Врали им жуковы, а не гадкие новодворские.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а): Станислав, люди, которые ходят сюда в Политику и на концерты Шендеровича -- разные выборки. :D
Понятно... меня, значит, запишут в путинисты - я иду на концерт Спивакова... :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

В Ленинграде-городе, у Пяти углов... =)
svt
Графоман

Сообщение svt »

tuda_i_obratno писал(а):а другой человек, который приказал расстреливать семьи попавших в плен военнослужащих, у тебя вызывает симпатии.
Мда...
эээ... спрашивала уже пару лет назад тут, опять спрошу ...кому приказал? кто (в его компетенции) мог выполнить этот приказ? нквд кому подчинялось?
И кстати в шифрограмме (не приказе, вроде) сказано "Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу...." и это похоже было выполнено, разъяснено, цель - напугать шоб не сдавались -достигнута была
:oops:
опять же, вопрос чистариторический
пы.сы. шифрограмму не одобряю, но визг по ее поводу достает
tuda_i_obratno
Маньяк

Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Станислав, люди, которые ходят сюда в Политику и на концерты Шендеровича -- разные выборки. :D
Понятно... меня, значит, запишут в путинисты - я иду на концерт Спивакова... :roll:
Нуу, Станислав... а вы сами себя куда записываете?

Давайте логически рассуждать: Спиваков подписал письмо в поддержку Путина. Вы идёте на концерт Спивакова, голосуете рублём, так сказать. С другой стороны, вы проголосовали ногами -- и уехали из России. И маму свою сюда вывезли.

Имхо, ваши ноги и ваш рубль не ладят. Не находите?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):

Давайте логически рассуждать: Спиваков подписал письмо в поддержку Путина. Вы идёте на концерт Спивакова, голосуете рублём, так сказать. С другой стороны, вы проголосовали ногами -- и уехали из России. И маму свою сюда вывезли.

Пока Станислава нет ...
Туда и Обратно, Вы когда свою логику на других проецируете, то Вы чем думаете? Не находите? Вот не думал, что какой-то, выживший из времени, советский бард может так замусорить мозг патриотов Канады.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

тем более, о маме совсем некрасиво
magda
Маньяк

Сообщение magda »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):

+1 ТИО, прямо "снимаете с языка", и про Новодворскую тоже.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

tuda_i_obratno писал(а): Ты, разумеется, можешь считать кого угодно гадкой тёткой, имеешь полное право.
Спасибо. Ты справедливее Новодворской: та считает, что права могут быть только у избранных.
Я хочу только заметить, что ты считаешь "гадкой тёткой" человека, который последовательно боролся с коммунизмом в России
Гитлер тоже последовательно боролся с коммунизмом в России. Это не критерий для определения "гадостности" человека.
а другой человек, который приказал расстреливать семьи попавших в плен военнослужащих, у тебя вызывает симпатии
Это утверждение достаточно серьезное, практически обвинение в моей симпатии к тем, кто расстреливает, поэтому я попрошу доказательств.

Пожалуйста, дай мне ссылку на то сообщение, из которого можно сделать вывод о моей симпатии к Жукову. Из перечисленных мною фактов:
ДЛШ писал(а):Жуков взял на себя командование Ленинградом за несколько дней до начала блокады, когда Жданов собрался утопить весь флот, и сдать город. Жуков успел подготовить город к обороне и эвакуировать столько людей, сколько смог - ускоренным темпом, больных, немощных, детей, стариков. Эта эвакуация спасла жизни многих ленинградцев.
- ни один не предполагает нравственной оценки. Я не знаю, чем руководствовался Жуков - расчетом или милосердием (скорее, расчетом - меньше едоков, больше сил у города), когда отдал приказ эвакуировать потенциальных иждивенцев как можно быстрее, что спасло многим из них жизнь - но я вижу, что это поступок неглупого человека, и расчет был правильный. Тупой солдафон (использую выражение Новодворской) в этой ситуации вел бы себя как Ворошилов (именно на его совести и на совести Жданова тот миллион иждивенцев, что остался в закрытом городе и получал по карточкам 125 граммов хлеба в день, - это можно было предотвратить, если думать). Это факты, из которых я делаю вывод об уме человека вне зависимости от его политической платформы.
Потому что он вывозил гражданских из Ленинграда?

Мда...
Этот вопрос-вывод я оставляю без комментариев, пока не будет ссылки на мои слова, из которых следует моя симпатия к Жукову. Это для меня очень важно. Жду.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Meadie писал(а): С другой стороны, считать эту правду "гадкой", очевидно, могут только те, кто явно или скрыто стоит на стороне тоталитарных фашистских режимов...
К чему вы это сказали? Это риторика комсомольского работника во времена застоя. Если вы собираетесь явно или скрыто обвинить меня в том, что я стою на стороне тоталитарных фашистских режимов, будьте любезны, приведите цитату, где я называю правду о войне гадкой.
Я назвала гадкой Новодворскую, за неразборчивость ее высказываний в адрес Жукова. Я бы не сказала ни слова, если бы критика Жукова была в том, что он жестокий, безжалостный человек, не жалевший жизни людей. Но его назвали тупым солдафоном, вором и неудачником, в гипотетическом контексте о том, кому могла бы отдать свое сердце революционная влюбленная барышня. Да, я считаю, что это гадкое высказывание, не имеющее отношения к действительности.
Я думаю, что даже вы не будете спорить с тем, что Жуков и культура - это вещи несовместимые. Это особенно заметно в сравнении с предыдущим поколением российских военных. Что говорить, даже Сталин называл его грубияном и некультурным человеком, т.е. солдафоном.

Про "трофеи" маршала Жукова я надеюсь, вы сами ссылку найдете - иначе чем вором за то, что он делал его назвать нельзя.

Удачливость или неудачливость - это, единственный, более-менее спорный вопрос. Фактом является то, что на разных этапах своей жизни Жуков подвергался различного рода преследованиям, и по советским меркам он скорее был неудачником (разве что в конце 30-х не репрессировали).
Ответить