"На заводе хорошо,а в трамвае-лучше..."

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
SYEM
Маньяк

Re: "На заводе хорошо,а в трамвае-лучше..."

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а):
SYEM писал(а):
paw писал(а):
3ABXO3 писал(а): Я бы не старался бы его по протореной дорожке пускать типа универ - технарь - пограмист. Ему наверно скучно будет с первого дня. Пускай ищет что-нить ему лично интересное, а в какой среде это уже второстепенно,
Я с Вами не соглашусь- профессия должна быть четкая, за которую можно руками подержаться и на хлеб намазать, а не размазывать мыслью по древу.
Мысль интересная, но у меня достаточно даже местных примеров, когда гуманитарии имеют работу гораздо более интересную и больший заработок :) , чем например, программеры. И для этого необязательно быть Chihuly. :mrgreen2:
Примеры это хорошо, но есть и статистика, по которой гуманитарии получают существенно меньше, чем программеры...
Статистика.
Мне интересно, а сколько мы имеем программеров? У меня создается порой впечатление - что каждый второй - программер. :) А выходцы из Индии - каждый первый.
Вообще, этого Билла Гейтца - зачинателя переселения... :evil: Скоро мой район превратится в Суррей. :s2:
Еще почему-то у программеров бытует мнение, что программистами хотят быть все, да вот не каждый просто способен. Странно мне это. Без обид - я своим дочерям сказал: "no loyar, no programmer, no sales person" :mrgreen2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а):Статистика.
Мне интересно, а сколько мы имеем программеров?
Хороших страшно не хватает, поэтому и зарплаты такие...
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

SYEM писал(а):no loyar
:what!?:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а):
Еще интересно:
1.Что в Вашем представлении значит программер хороший?
2. Почему мы имеем так много программеров из Индии? У них что школа хорошая, или мозги правильно заточены? :s3:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

ЛекМих писал(а):
SYEM писал(а):no loyar
:what!?:
В моем представлении, сначала человек выбирает профессию по своему характеру, а потом профессия определяет характер человека. :mrgreen2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а): 2. Почему мы имеем так много программеров из Индии? У них что школа хорошая, или мозги правильно заточены? :s3:
Потому что их много, они более или менее говорят по-английски, ну и с мозгами у них тоже нормально, посмотрите, например кто теперь стоит в главе Гугла и Майкрософта...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):В статистике, кто больше заплатил того и результат.
Ну не верите, так не верьте... я не настаиваю... Я вот только вижу сколько у нас народа с университетским гуманитарным образованиемм работает в customer experience, и сколько мы им платим по сравнению с программистами...
То есть, по статистике врачи, адвокаты, политики, дипломаты оплачиваются ниже чем програмисты?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а):
Marmot писал(а):
Еще интересно:
1.Что в Вашем представлении значит программер хороший?
который от бога, а не от жопы...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
Ну не верите, так не верьте... я не настаиваю... Я вот только вижу сколько у нас народа с университетским гуманитарным образованиемм работает в customer experience, и сколько мы им платим по сравнению с программистами...
То есть, по статистике врачи, адвокаты, политики, дипломаты оплачиваются ниже чем програмисты?
Во первых, врачи не относятся к гуманитариям... а во вторых, на каждого высокоплачиваемого из вашего списка, есть еще 20-30 человек с гуманитарным университеским образованием, работающих за гроши, если вообще работающих...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
Во первых, врачи не относятся к гуманитариям... а во вторых, на каждого высокоплачиваемого из вашего списка, есть еще 20-30 человек с гуманитарным университеским образованием, работающих за гроши, если вообще работающих...
хорошо, врачи относятся к естественным наукам , но и не технари вовсе.
a програмист, как вы сами заметили, тот что от Бога тот и высокооплачиваемый, а все остальные так, штаны протирают.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):a програмист, как вы сами заметили, тот что от Бога тот и высокооплачиваемый, а все остальные так, штаны протирают.
Которые не от бога, тоже получают больше, чем средний гуманитарий, конкретный пример я вам привел...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):a програмист, как вы сами заметили, тот что от Бога тот и высокооплачиваемый, а все остальные так, штаны протирают.
Которые не от бога, тоже получают больше, чем средний гуманитарий, конкретный пример я вам привел...
ой, до чего же вы любите спорить. :) Хреновый политик все равно больше отличного програмера получает.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
ой, до чего же вы любите спорить. :) Хреновый политик все равно больше отличного програмера получает.
Отличный программер нынче получает 300-500К в год, немногие политики могут таким похвастаться, особенно хреновые...
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а):
SYEM писал(а): 2. Почему мы имеем так много программеров из Индии? У них что школа хорошая, или мозги правильно заточены? :s3:
Потому что их много, они более или менее говорят по-английски, ну и с мозгами у них тоже нормально, посмотрите, например кто теперь стоит в главе Гугла и Майкрософта...
То я и вижу. Поэтому и выбираю концепцию Apple. :)
Посталкивался с IT поддержкой из Индии. Теперь первым делом узнаю, где суппорт находится, если в Индии, то шли бы они лесом. И хитрые же, чтобы зацепить клиента, дают безупречный суппорт по твоему IP, но на месяц только :evil: . И чтоб все нормально фурычило, тем только и занимаещься, что этот IP обновляешь.
Еще добавлю. Раньше на Майкрософте каждый второй был русским, теперь - практически только индусы. На Гугле, готов поспорить, та же ситуация. :(
Последний раз редактировалось SYEM 17 авг 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а):
Marmot писал(а):
То я и вижу. Поэтому и выбираю концепцию Apple. :s1:
Посталкивался с IT поддержкой из Индии. Теперь первым делом узнаю, где суппорт находится, если в Индии, то шли бы они лесом. И хитрые же, чтобы зацепить клиента, дают безупречный суппорт по твоему IP, но на месяц только. :evil: И чтоб все нормально фурычило, тем только и занимаещься, что этот IP обновляешь.
Саппорт это да, мы поэтому и нанимаем местных гуманитариев на эту роль, они в любом случае лучше индийцев :) кастомеры писают кипятком от хорошего английского и канадских манер :)
Ответить