Биркин писал(а):"капризный ребенок" всего лишь позволил себе заметить что с конечным результатом пока плоховато. вот-вот полетит, вот-вот будет нормальная массовая машина - это кормлением завтраками вообще-то называется
А я пытаюсь объяснить, что все не так плохо, как ты это выставляешь.
Ладно, если бы вообще не было никаких результатов - как у многочисленных "Tesla killers", которые уже несколько лет сотрясают воздух, пытаются засветиться, прицепившись к имени, которое уже на слуху, но дальше прототипов (в лучшем случае) так и не сдвинулись. А у Теслы результаты есть, и очень существенные.
Когда они начинали, вообще никто не верил в возможность создания нормальной электрической машины, которая реально сможет конкурировать с классическими. Конечно им потребовалось 5 лет, чтобы собственно хоть немного встать на ноги - найти достаточно инвестиций и поставить дело, чтобы выпустить первые машины. Но уже первый Roadster был не какой-то "этажеркой" типа golf-cart, а реальным автомобилем с пробегом почти 400км, и динамикой на уровне обычных спортивных машин - с ускорением до сотни меньше 4 секунд. Понятно, что это был эксклюзив и стоил дорого, ну так потому что собирался пока вручную, надо было окупить производство и получить прибыль, чтобы разработать более массовую машину и наладить производство. За 4 года они разработали и поставили на поток Model S - уже обычный седан premium класса, и занялись расширением модельного ряда. Прошло еще 4 года, и сейчас у них на потоке две модели, которые можно просто взять и купить. Причем это реально классные машины. Конечно, дорогие, ну так они ориентируются на premium сегмент, где дешевых машин нет, так что цены - "обычные", если учитывать уровень. Ну и опять же - выпускают дорогие, потому что производство пока все еще ограничено, продолжают вкладываться в расширение и разработку новой модели, поэтому нужны деньги. Все логично - приходится двигаться поэтапно, другого пути просто нет.
Ну и "нормальная массовая машина" уже совсем на подходе. Не видно пока никаких признаков, что они не смогут начать производство в следующем году - наоборот, все вроде бы идет по плану.
Биркин писал(а):я помню как примерно такими же фразами говорили (лет так 15 назад) что вот-вот будет массовое производство машин на топливных элементах,
Вот в том случае как раз не было ничего кроме слов. Неужели не видишь разницы? У Теслы массовое производство
уже есть. Осталось только его развить и увеличить, что естественно снизит цену для конечного покупателя. Они этим и занимаются.
Биркин писал(а):поэтому мое мнение - будем посмотреть, поверю когда увижу.
Ну так может просто раскрыть глаза?
Биркин писал(а):Поверь, я был бы искренне рад нормальным электромобилям по обычным ценам на авто - хоть сейчас бы пошел и купил, но пока их нет
Ну как же? Вон, уже есть Nissan Leaf, BMW i3, на подходе Hyundai Ioniq, VW e-Golf, ну и Chevrolet Bolt конечно.