А почему не светит то?Велфер ему не светит.
Сначало EI, потом велфер, тока тачку придется продать новую и конду...и истратить фсе это бабло...

А почему не светит то?Велфер ему не светит.
Когда подобной проблемой начинает заниматься государство, результат всем хорошо известен...akela писал(а):старые песни о главном.
Вкалывают роботы, счастлив человек.
но я не думаю, что проблема всеобщей автоматизации и лавинообразного роста безработицы так легко решается. Экономике придётся переконфигурироваться совершенно по-новому, и пока ещё никто не знает как именно (особенно Маск).
Но я щетаю что 20-часовая рабочая неделя, и отпуск 100 дней в году - sounds like a good start.
А что непонятного? Если бы сохранялся золотой стандарт, как раньше, создавать деньги (долги) из ничего было бы сложно. Заметьте когда в штатах начал надуваться пузырь госдолга. Тогда был отменён золотой стандарт.Проф. Преображенский писал(а):лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах" - это как?Иван Зильбер писал(а):Ну, вы помечтайте, конечно. Но более реалистичный сценарий это хард лэндинг всей этой лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах". Гиперинфляция. И, полная задница на годы вперёд.
Тогда они к вам придут за "пособием". А будете артачиться - ножичком почикают.george писал(а): если убрать все соц программы, в т.ч. велферы фсякие, иайи, и наверное даже пенсии, то может оно и дешевле выйдет
Вот оно что! Тоска по золотому стандарту... Как насчет раковин с дырочками? Как насчет отражения денежной массой не технологий добычи металла, а состояния экономики?Иван Зильбер писал(а):А что непонятного? Если бы сохранялся золотой стандарт, как раньше, создавать деньги (долги) из ничего было бы сложно. Заметьте когда в штатах начал надуваться пузырь госдолга. Тогда был отменён золотой стандарт.Проф. Преображенский писал(а):лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах" - это как?Иван Зильбер писал(а):Ну, вы помечтайте, конечно. Но более реалистичный сценарий это хард лэндинг всей этой лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах". Гиперинфляция. И, полная задница на годы вперёд.
График ещё докризисный. Сейчас долг вырос ещё почти в три раза.
Сомалийцы первые прослышали об этом....Должны были начать в Онтарио, но чета я не слышал ничего.
https://www.ontario.ca/page/basic-incom ... nsultationWork with First Nations, Inuit, Métis, and urban Indigenous partners to tailor a culturally appropriate approach that reflects their advice and perspectives is ongoing.
Где тут у меня было про денежную массу?Проф. Преображенский писал(а):Вот оно что! Тоска по золотому стандарту... Как насчет раковин с дырочками? Как насчет отражения денежной массой не технологий добычи металла, а состояния экономики?Иван Зильбер писал(а):А что непонятного? Если бы сохранялся золотой стандарт, как раньше, создавать деньги (долги) из ничего было бы сложно. Заметьте, когда в штатах начал надуваться пузырь госдолга. Тогда был отменён золотой стандарт.Проф. Преображенский писал(а):лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах" - это как?Иван Зильбер писал(а):Ну, вы помечтайте, конечно. Но более реалистичный сценарий это хард лэндинг всей этой лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах". Гиперинфляция. И, полная задница на годы вперёд.
График ещё докризисный. Сейчас долг вырос ещё почти в три раза.
Такие понятия как экономика и ВВП - лженаучные понятия, выдуманные погаными капиталистами чтобы задурманить голову рабочему классу.Проф. Преображенский писал(а):Как насчет отражения денежной массой не технологий добычи металла, а состояния экономики?
А по делу сказать то что хотели?tasko писал(а): Такие понятия как экономика и ВВП - лженаучные понятия, выдуманные погаными капиталистами чтобы задурманить голову рабочему классу.
Иван Зильбер писал(а):
Где тут у меня было про денежную массу?![]()
Речь шла про долги. Причём, я только привёл, как пример, госдолг.
А если взять тотальную задолженость, там ваще кошмар!
Вам, правда, бесполезно объяснять.
borei писал(а):Для многих подобная логика может послужить оправданием сесть на вэлфер - читай сесть на шею соседу.
Ну а в общем-то да, ж...а подкатывается и я об этом говорил. Вот собственно по этому я и начал заниматься ML, но блин как медленно это идёт.
Хехе не накопают. Потому-то это чуть меньше полумиллиона тонн золота.Проф. Преображенский писал(а):Как вам объяснить? Вы бы хотели, чтобы денежная масса была обеспечена золотом. Да? А если штаты возьмут и накопают нужное количество золота? Вас бы это устроило? Это как-то укрепило бы экономику?
Что касается госдолга - это отдельная тема. Покопайте и вы найдете много интересного. Могу подкинуть.
А задолженность граждан - это их личное дело. Это им на пенсию выходить. Большинство как-то расплачивается.
И попрошу без личных выпадов. Если нет желания чего-то объяснять - промолчите.
Machine LearningAnna17 писал(а):borei писал(а):Для многих подобная логика может послужить оправданием сесть на вэлфер - читай сесть на шею соседу.
Ну а в общем-то да, ж...а подкатывается и я об этом говорил. Вот собственно по этому я и начал заниматься ML, но блин как медленно это идёт.
А что такое ML?