Читаем: https://sputnik.by/
Я сужу по BY -- это домен верхнего уровня. Угадайте с трёх раз, чей он.
И не надо мне Википедией в харю тыкать. В ней любой может написать что угодно.
Я сам являюсь автором в английской Википедии под именем SilentHussar (можете поискать Гуглом и убедиться, что это я). Поэтому знаю. В 2007 написал и поместил там статью, когда посчитал, что мне это было выгодно. https://en.wikipedia.org/wiki/Doktor_nauk
Захотел бы -- написал ещё. Хоть про белорусский Sputnik_(news_agency). И любой это может сделать.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 14 сен 2020, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
pin писал(а): ↑14 сен 2020, 15:02
сюда поместил, хотя еще раз: никакого Союзного Государства нет.
Осмелюсь спросить: чем измеряют существование государства?
В том числе непризнанного.
Урарту было государством или нет?
Или Вавилон?
И уж совсем стесняюсь спросить про Абхазию.
Или Вавилон?
Урарту и Вавилон - нерелевантные примеры. Это как спросить про Египет времен Древнего Царства.
А Абхазия - недогосударство, саттелит России. Вы еще Приднестровье государством назовите. Как и Лугандон. Всё это уродцы заранее обреченного на провал постсоветского реванша.
Или Вавилон?
Урарту и Вавилон - нерелевантные примеры. Это как спросить про Египет времен Древнего Царства.
А Абхазия - недогосударство, саттелит России. Вы еще Приднестровье государством назовите. Как и Лугандон. Всё это уродцы заранее обреченного на провал постсоветского реванша.
Вы не перечислили критерии, которые являются необходимым признаками государства. А вместо этого пустились в демагогию. Если древние египетские царства, по-вашему, не были государствами,то чем же они были? Откройте учебник истории для 5-го класса и там найдёте ответ.
Абхазию на международной арене называют "непризнанным государством". То есть государством таки считают. И даже непризнанные государства сами создают международные организации и проводят мероприятия между собой и тем самым на своих непризнальщиков кладут болт.
Что-то все ожидали каких-то глобальных потрясений по результатам встречи Саурона и Сарумана, уже выли что щас вот войска войдут, переименуют в Минскую область, настоящий президент Белоруссии из Литвы вещала что всё что подпишут незаконно ибо она не разрешила - а они взяли и ничего не подписали. Так, чуть бабла подкинули, поболтали, да разьехались.
Гусар в отставке писал(а): ↑14 сен 2020, 17:47
Вы не перечислили критерии, которые являются необходимым признаками государства. А вместо этого пустились в демагогию. Если древние
Основными признаками государства являются: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база, монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти, наличие государственной символики.
Читаем: https://sputnik.by/ Я сужу по BY -- это домен верхнего уровня. Угадайте с трёх раз, чей он.
И не надо мне Википедией в харю тыкать. В ней любой может написать что угодно.
Я сам являюсь автором в английской Википедии под именем SilentHussar (можете поискать Гуглом и убедиться, что это я). Поэтому знаю. В 2007 написал и поместил там статью, когда посчитал, что мне это было выгодно. https://en.wikipedia.org/wiki/Doktor_nauk
Захотел бы -- написал ещё. Хоть про белорусский Sputnik_(news_agency). И любой это может сделать.
вот и суть вашей т.н. аналитики.
Насчет Википедии: написать-то может каждый, да не слова каждого по каждой теме остаются в итоге после обсуждений и рецензирования. Так шта ...
Пройдите на свой .by и прочитайте, что они сами о себе пишут ...
Для кого и Russia Today - российский источник, для других - рупор Кремля
Gadi писал(а): ↑14 сен 2020, 22:52
Насчет Википедии: написать-то может каждый, да не слова каждого по каждой теме остаются в итоге после обсуждений и рецензирования. Так шта ...
Как сказал один известный украинец, "спорить о вкусе устриц следует лишь с теми, кто их ел сам".
Обсуждать особенности Википедии я буду только с её другими авторами.