Если вы законченными фразами можете говорить, то это не 4, 5я зоны, а вторая по доктору Аттиа или Iñigo San Millán, Ph.D. На моем фитбите 2я зона находится в 3й (при установленном мною максимальном пульсе 170).Meadie2 писал(а): ↑02 фев 2025, 11:55Ну, не знаю, мне, похоже, этот метод совсем не годится. Желание говорить у меня зависит исключительно от настроения/уровня адреналина. Если я завелся, то могу и в 4-5-ой зонах полчаса или дольше рта не закрывать.simon писал(а): Как Доктор медицины и автор методики Аттиа советует , так и определяю - «могу говорить, но не хочется», пульс при этом является вторичным параметром для контроля. По мере тренированности он у меня слегка повысился.
Д-р Аттиа - никакой не спортсмен, а любитель и популяризатор своей методики поддержания метаболического здоровья, в т.ч и индивидуально за плату
2я зона находится на границе аэробного порога, при котором начинается увеличение лактата в крови, а значит начинается учащение дыхания, и вы сначала сможете говорить обрывочными фразами, а затем отдельными словами