25% в действии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: 25% в действии

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 22 мар 2025, 20:12
Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:03
Итого - родной гавермент ободрал меня на 360+ каксов. Пусть они Трюду и пост-Трюду поперек горла станут.
Я так понял, что багажник был забит колбасой?
У меня диверсифицированные закупки :D
И разве это можно назвать "забит" после всех инфляционных скачков цен??? :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:35
Итого - родной гавермент ободрал меня на 360+ каксов. Пусть они Трюду и пост-Трюду поперек горла станут.
Ax, ну да, шоколадки из Бельгии, сухарики из Норвегии, сало с Украины, семечки из Воронежа...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 22 мар 2025, 20:45
Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:35
Ax, ну да, шоколадки из Бельгии, сухарики из Норвегии, сало с Украины, семечки из Воронежа...
Кстате, таможенникам было страшно стыдно обирать простых граждан - они прямо пинали - пойди, посмотри сумки - может у тебя там какие товары произведены не в Америке? (если товары не американские, то оброку не подлежат, т.е. сухарики из Норвегии и сало с Украины не облагаюццо).
Я только развел руками - треска с Аляски, гигантская клубника из Калифорнии, буженина из Сиэттла, колбаса из Чикаго...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:56 пойди, посмотри сумки - может у тебя там какие товары произведены не в Америке? (если товары не американские, то оброку не подлежат, т.е. сухарики из Норвегии и сало с Украины не облагаюццо).
Я только развел руками - треска с Аляски, гигантская клубника из Калифорнии, буженина из Сиэттла, колбаса из Чикаго...
Стасик с таким оборотом вам надо купить в пиндосии вакуумный упаковщик и принтер цветной. Перепаковываете продукты, лепите наклейки - и вуаля, бужкенина из Сиэтла превращается в Hamon de Seville. :D Оборудование можно в локере пряво в пиндосии хранить, там же будет упаковочный цех. В натуре, бизнес идея :D :D :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vovchik писал(а): 22 мар 2025, 23:29
Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:56 пойди, посмотри сумки - может у тебя там какие товары произведены не в Америке? (если товары не американские, то оброку не подлежат, т.е. сухарики из Норвегии и сало с Украины не облагаюццо).
Стасик с таким оборотом вам надо купить в пиндосии вакуумный упаковщик и принтер цветной. Перепаковываете продукты, лепите наклейки - и вуаля, бужкенина из Сиэтла превращается в Hamon de Seville. :D Оборудование можно в локере пряво в пиндосии хранить, там же будет упаковочный цех. В натуре, бизнес идея :D :D :D
помнится один знакомый рассказывал: еду в Блейн за посылкой, кот стоит, например $500, а перед этим я в acrobat professional рисую $50 и вуаля, да и остальное тоже редактируется. И никакого упаковочного цеха. :lol: И не благодарите.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Мы вчера ездили за покупками и ввезли в Канаду продуктов и товаров на 160 USD (на двоих), и ни 25%, ни 12% на границе нас платить не заставили.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vassily писал(а): 23 мар 2025, 08:06 Мы вчера ездили за покупками и ввезли в Канаду продуктов и товаров на 160 USD (на двоих), и ни 25%, ни 12% на границе нас платить не заставили.
спасибо, что поделились. Тут уже говорили, что $250 на двоих не проблема. Я думаю, что в будках есть undertable regulation, когда меньше $300, то не трогают.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Вот у меня клиент попал на $1000 тарифа, 25% тариф на алюминий
FedEx открыли коробку, увидели кусок алюминия и потребовали заполнить aluminum extrusion worksheet.. :s2:
Дибилизм, им пофигу что этот кусок алюминия прикреплен к плате, его валью копеечный, ремонт был платы а не алюминия, владелец этого всего послал из US, я ему посылаю назад в US, декларировал что все это сделано в US
Никакие объяснения не действуют, я должен знать как этот алюминий был произведен, и где смелтер.
Для фигни сделанной лет 20 назад
Блин это же практически любая готовая вещь импортируямая в штаты имеет что-то сделанное из алюминия.
А если это ещё и extrusion то совсем жопа- надо знать и химический состав алюминиевого сплава :s2:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 22 мар 2025, 23:37
Vovchik писал(а): 22 мар 2025, 23:29
помнится один знакомый рассказывал: еду в Блейн за посылкой, кот стоит, например $500, а перед этим я в acrobat professional рисую $50 и вуаля, да и остальное тоже редактируется. И никакого упаковочного цеха. :lol: И не благодарите.
И акробат не нужен, копи,-паст в ворд из Амазона, и редактируй как хочешь
А с алюминием такой трюк не пройдет :)
nikk
Пользователь

Сообщение nikk »

Сегодня утром (24 марта) очередей в воротах не было ни туда ни обратно. Я ехал только забирать посылки с алиэкспресса. Пограничники с обеих сторон интересовались содержимым посылок, канадский захотел уточнить цены и попросил реситы, но сразу запутался в переводе юаней в CAD и плюнул на это дело. Впрочем, содержимрое не превышало $100.
pin
Графоман

Сообщение pin »

nikk писал(а): 24 мар 2025, 15:08 Сегодня утром (24 марта) очередей в воротах не было ни туда ни обратно. Я ехал только забирать посылки с алиэкспресса. Пограничники с обеих сторон интересовались содержимым посылок, канадский захотел уточнить цены и попросил реситы, но сразу запутался в переводе юаней в CAD и плюнул на это дело. Впрочем, содержимрое не превышало $100.
я всегда знал, что того, кто знает таблицу умножения, в будку не посадят. А если и посадят, то ему за знание таблицы умножения доплачивать не будут. Вот они и не пересчитывают. :o
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nikk писал(а): 24 мар 2025, 15:08 Сегодня утром (24 марта) очередей в воротах не было ни туда ни обратно. Я ехал только забирать посылки с алиэкспресса. Пограничники с обеих сторон интересовались содержимым посылок,
Это как "с обеих сторон"? Вы эту посылку туда-сюда что ли возили?

А что, алиэкспресс не доставляет в Канаду?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:56
Стасик, огласите цены. Почем брал буженину и колбасу? Ну и остальное. Вот я взял шоколадку из Джо - 8 баксов за 500 гр т.е 12 каксов. 2.40 каксов за 100 грамм, это выгодно тута у нас приличный шоколад 4 какса за 100 грамм, хотя НЗ плитки мона найти даже и за 3.
nikk
Пользователь

Сообщение nikk »

Marmot писал(а): 24 мар 2025, 15:33 Это как "с обеих сторон"? Вы эту посылку туда-сюда что ли возили?
Нет, но на выезде честно сказал, что еду только за посылками. Спросили чего там в них будет.
А что, алиэкспресс не доставляет в Канаду?
Доставляет, но связывться с канадской почтой не рискнул. Они вроде бы перенесли свою забастовку на весну.
Ответить