в целом учеба подразумевает синяки и шишки.
Без них никак.
ну это само собой, тут я понимаю, главное не выходить из бюджета.LeeVan писал(а): ↑09 мар 2020, 10:32nonn писал(а): ↑09 мар 2020, 10:28о, первый из добрых самаритян. спасибо. щас почитаю.akela писал(а): ↑09 мар 2020, 10:21 Если серьёзно, то покупайте то что (было) у топик-стартера: Tangerine Balanced Portfolio. Вложите свою соточку, и забудьте про неё на краткосрочные 3-5-10 лет.How risky is it?
The value of the Fund can go down as well as up. You could lose money
Я к тому, что закинуть соточку не проблема.nonn писал(а): ↑09 мар 2020, 10:34ну это само собой, тут я понимаю, главное не выходить из бюджета.LeeVan писал(а): ↑09 мар 2020, 10:32nonn писал(а): ↑09 мар 2020, 10:28о, первый из добрых самаритян. спасибо. щас почитаю.akela писал(а): ↑09 мар 2020, 10:21 Если серьёзно, то покупайте то что (было) у топик-стартера: Tangerine Balanced Portfolio. Вложите свою соточку, и забудьте про неё на краткосрочные 3-5-10 лет.How risky is it?
The value of the Fund can go down as well as up. You could lose money
если нужен результат, то нет особого смысла учиться чему-либо кроме диванно-картошечного метода (который этот фонд собсно и имплементирует).
про гарантии, это как бы базовый тезис, это я прекрастно понимаю. я просто никогда не видел, как человек бы показал, вот смотри.
я не в теме, просто читаю, спрашиваю иногда.nonn писал(а): ↑09 мар 2020, 10:43ну про гарантии, это как бы базовый тезис, это я прекрастно понимаю. я просто никогда не видел, как человек бы показал, вот смотри.
1.идём регистрируемся на бирже.
2. вот тут через paypal (к примеру) заводим соточку.
3. чекбоксиками выбираем - эппл, канадские ж/д, швейцарскую фармацевтическую комапанию и рогачёвский консервный завод.
4. Ждём, наблюдаем, читаем новости.
Может я пропустил какой-то шаг.
Тогда так:nonn писал(а): ↑09 мар 2020, 10:43про гарантии, это как бы базовый тезис, это я прекрастно понимаю. я просто никогда не видел, как человек бы показал, вот смотри.
3. чекбоксиками выбираем - эппл, канадские ж/д, швейцарскую фармацевтическую комапанию и рогачёвский консервный завод.
Буквально гуру. Завтра же попробую. (Надеюсь завтра ещё всё будет падать))))akela писал(а): ↑09 мар 2020, 10:50Тогда так:nonn писал(а): ↑09 мар 2020, 10:43про гарантии, это как бы базовый тезис, это я прекрастно понимаю. я просто никогда не видел, как человек бы показал, вот смотри.
1. Открываем mutual funds account в Танжерин
2. Заводим соточку и покупаем вышеупомянутый фонд
3. Занимаемся своими делами.
Или так:
1. Открываем аккаунт в TD Direct Investing (или brokerage-конторе при любом другом крупном канадском банке)
2. Заводим соточку либо переводом с чекинг-аккаунта, либо через билл-пеймент.
3. На оную соточку, покупаем корзинку из 3-4 фондов или ETF, в соответствии с рекомендациями диванной картошки.