никогда. он был в оба момента времени почти одинаковым и соответствовал ожидаемому в каждый из этих моментов ретёрну. но я бы лично предпочёл вложиццо в январе 2009-го, и вовсе не по соображениям риска, а по соображениям дешевизны. то бишь, повёл бы себя ровно так же, как и толпа.akela писал(а):yeah, right.
Когда был выше риск для инвестора, вкладывающегося в сток-маркет: в январе 2008 или в январе 2009-го?
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- Waterbyte
- Графоман
ну это же спекуляция, а не инвестирование. спекулировать можно на чём угодно, не только на недвижимости. а прибыль, коли выгорит, можно уже и инвестировать :)Fedor P. писал(а):А я как на иголках сижу. Коллега (китайка) покупает и продаёт каждые пару недель. Такой себе побочный бизнес.
Завидно блин. :(
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Он видит свет в самом конце...bedi писал(а):У мармота есть тунель вижн в будущее? И как там, в 2020?Marmot писал(а):так может, пока не поздно, купить сейчас и продать в 2020-м?bedi писал(а): +1... Знал бы в 2012, что будет в 2016- купил бы несколько пропертей, а сейчас продал бы.

- Meadie
- Графоман
Безусловно, риски есть в любом предприятии, однако в данном конкретном случае они совершенно разные.bedi писал(а):Миди, я удивляюсь как вы вообще решились в на эмиграцию- ведь это такой риск! И как вы живете здесь- вот-вот тут землятрясение (ака пузырь лопнет) будет- все сметет нафик! Это же опасно!
Большинство иммигрантов, при должном отношении к делу, в Канаде ожидает успех - иначе бы люди сюда не ехали:). Вы наверное уже заметили, что я не люблю хвастаться, но в данном случае должен признаться, что я был весьма неплохо подготовлен к переезду. Достаточно сказать, что был год, когда я тратил на изучение языка более половины своей зарплаты, ну и т.д. Кроме того, я ехал в тот момент, когда рынок был очень горячий и, соответственно, мои шансы устроиться в Канаде были очень хорошими - близкими к 100%.
Что же касается приобретения жилья, то опыт всех цивилизованных стран и народов показывает, что от пузыря на рынке недвижимости (когда пройден полный цикл) выигрывает не более 5-10% участников регаты. Когда я приехал в Канаду, пузырь уже достаточно прилично надулся, так что мои шансы выиграть на этом рынке оценивал достаточно низко, спекуляцией заниматься не собирался, да и собственно говоря, ничего и не знал про местный рынок недвижимости. Со временем знания увеличивались, цены росли, и, соответственно, шансы выиграть от покупки недвижимости уменьшались.
Дома кэш, бульоны и т.п. не храню - есть дом разрушится в результате землетрясения, активы, по крайней мере, не потеряю...
Многие люди извлекают эквити из подорожавшей недвижимости и используют ее как даунпеймент для покупки второй/третьей и т.д. недвижимости - инвестиционной, для детей, и пр. Я как то уже писал, что подобный релевереджинг является основним из основных механизмов роста цен на недвижимость в Канадеakela писал(а):вот это дилемма, да - шо делать сейчас?
Или прикупить пять пропертей. Или продать пять пропертей.
В данном случае речь шла про штаты, где цены на недвижимость в различных городах упала в результате сдутия пузыря в несколько раз (а в некоторых частях Вегаса - почти в 6 раз). Условно говоря, покупаете вы на пике дом за 800К и ваш платеж (моргидж на 30 лет) - 4К в месяц, Проходит несколько лет (2006->2010) и этот дом продается за 200К. Точно такой же моргидж на 30 лет теперь вам обойдется в 1К в месяц. Ну и даунпеймент нужно будет 40К положить вместо 200К.levak писал(а):Миди, если бы вы хоть раз выплачивали бы моргидж, вы бы знали что это ни на что не влияет ..Купив на пике цен, они эти 10 лет производили повышенные платежи по своим моргиджам, и им еще 20 лет их производить(!).![]()
Вы выплачиваете конкретную сумму взятую в долг! И не важно у кого...
Если платежи по моргиджам повышенные, то это значит вы просто скорее выплатите ссуду банку и фсе!
Повышенные платежи, сократят время выплат по ссуде скажем с 25 лет, до 10 лет(как в моем случае)...
Вы можете только заметить, что на взятую ссуду, скажем пол лимона, раньше можно было купить 2 апартмента\домика, а щас тока один..
- mikei
- Графоман
Я даже не могу сказать, это извращение социализм или капитализм. Беспредел! Но в пользу Мидия. Но не сильно. Просто прецедент.
Я полумал и понял в чью это пользу. Рынок ценных бумаг надо подогреть.B.C. government approves plan for Vancouver to tax people who leave residential property vacant http://business.financialpost.com/perso ... rty-vacant
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это предвыборный PRmikei писал(а):Я даже не могу сказать, это извращение социализм или капитализм.
- mikei
- Графоман
Вобщем да. Популистичненько.Marmot писал(а):Это предвыборный PRmikei писал(а):Я даже не могу сказать, это извращение социализм или капитализм.
- _av
- Маньяк
Повышение налогов как предвыборный PR?Marmot писал(а):Это предвыборный PRmikei писал(а):Я даже не могу сказать, это извращение социализм или капитализм.
- bedi
- Графоман
Это тот редкий случай когда новый налог будет воспринят с одобрением большинством населения. А то что это популизм -100%. Интересно как они это енфорсить будут_av писал(а):Повышение налогов как предвыборный PR?Marmot писал(а):Это предвыборный PRmikei писал(а):Я даже не могу сказать, это извращение социализм или капитализм.
- _av
- Маньяк
Население не любит повышение налоговbedi писал(а):Это тот редкий случай когда новый налог будет воспринят с одобрением большинством населения. А то что это популизм -100%. Интересно как они это енфорсить будут_av писал(а):Повышение налогов как предвыборный PR?Marmot писал(а):Это предвыборный PRmikei писал(а):Я даже не могу сказать, это извращение социализм или капитализм.
Погуглил. Есть уже похожий налог, DC USA
http://otr.cfo.dc.gov/page/otr-vacant-real-propertyOTR Vacant Real Property
The "Fiscal Year 2011 Budget Support Act of 2010" created a Class 3 property tax rate for vacant commercial and residential properties and a Class 4 tax rate for blighted properties in the District of Columbia. Class 3, vacant property, is taxed at $5.00 per $100 of assessed value and Class 4, blighted property, is taxed at $10.00 per $100 of assessed value.
The DC Code allows for exceptions that may allow a vacant property to receive the lower Class 1 or Class 2 tax rate, provided that certain conditions are met. Vacant property owners should contact the Department of Consumer and Regulatory Affairs (DCRA) for information regarding exceptions related to improved vacant property.
Roles in Vacant Property Identification
The Nuisance Properties Abatement and Real Property Classification Emergency Amendment Act of 2006 made several changes to the Class 3 tax classification program. This act defined the roles that DCRA and the Office of Tax and Revenue (OTR) have in the identification and processing of vacant properties.
DCRA receives complaints, identifies and processes the registration of vacant properties by owners, and administers certain fines if property owners do not register.
DCRA also inspects properties, completes an annual survey of vacant properties, and certifies a list of vacant improved properties to OTR. OTR then changes the classification for the properties on the tax roll to the correct status for the appropriate real property tax year.
- levak
- Графоман
Миди вам неодократно говорили, что сравнивать надо не водку с яблоками, а водку с горилкой..В данном случае речь шла про штаты, где цены на недвижимость в различных городах упала в результате сдутия пузыря в несколько раз (а в некоторых частях Вегаса - почти в 6 раз). Условно говоря, покупаете вы на пике дом за 800К и ваш платеж (моргидж на 30 лет) - 4К в месяц, Проходит несколько лет (2006->2010) и этот дом продается за 200К. Точно такой же моргидж на 30 лет теперь вам обойдется в 1К в месяц. Ну и даунпеймент нужно будет 40К положить вместо 200К.

Мне штаты по барабану..и в ихней лотерии я не участвую..
И пример ваш совершенно высосаный из пальца..
В Ванкувере дом за 800К (и ваш платеж -моргидж на 30 лет - 4К в месяц,) через несколько лет стоит 1 миллион 200 скажем (или больше)..
И ваще кто может позволить себе - моргидж 4К в месяц, врядли станет бросать свою любимую контору..
А если контора сдохнет, и он будет получать анимплоймент,то желающие купить его жилье в очереди уже давно стоят..
А так как он продолжает работать и жить в своем доме,слушая дятла по утрам, ваш пример ваще абсурд..

Ваш пример относится к типу, а если б у бабушки был бы х.............

+++++56780Это предвыборный PR
- mikei
- Графоман
Обложат всех, кто имеет больше одного, это при покупке при расчете такса выясняется. Если сдаешь, приносишь справку от тенантаbedi писал(а):Это тот редкий случай когда новый налог будет воспринят с одобрением большинством населения. А то что это популизм -100%. Интересно как они это енфорсить будут_av писал(а):Повышение налогов как предвыборный PR?Marmot писал(а):Это предвыборный PRmikei писал(а):Я даже не могу сказать, это извращение социализм или капитализм.

Ну и минимальные цены на рент должны опубликовать ... это целый бизнес распилочный, новые рабочие места.
-
- Маньяк
http://www.cbc.ca/beta/news/business/ro ... -1.3675925
Мидии продолжай усираться дальше.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ха-ха, "Royal LePage predicts 12% rise in Canadian house prices this year", даже если бы цены шли вниз, эти ребята продолжали бы прогнозировать их скорое повышение, они на этом деньги делают...mypka писал(а):http://www.cbc.ca/beta/news/business/ro ... -1.3675925
-
- Маньяк
Миди Ты живёшь прошлыл (Вегас,Китай, Япония ,Ванкувер-80-х)
А currently мимо тебя пролетает твоё будущее at a rate 10-23% per year increase.
Даже если цены когда либо скорректируються до 2008 то ты всеравно не купишь.......а если и купишь то не успеешь выплатить.......пора признаться что маркет ты не смог предсказать.....ну или хотя бы не угадал со всеми твоими ФУНДА-МЕНТАЛС .)))))
А currently мимо тебя пролетает твоё будущее at a rate 10-23% per year increase.
Даже если цены когда либо скорректируються до 2008 то ты всеравно не купишь.......а если и купишь то не успеешь выплатить.......пора признаться что маркет ты не смог предсказать.....ну или хотя бы не угадал со всеми твоими ФУНДА-МЕНТАЛС .)))))