Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 22 окт 2020, 01:01
Marmot писал(а): 21 окт 2020, 17:15Дык, в свое время даже римские императоры вынуждены были принять христианство, потому что все вокруг в него стали приседать, как макаки... Вон даже Вован присел, потому как просек фишку, а Батька не присел, и в результате огреб...
ну и ничего хорошего из этого вашего христианства не вышло. был один мудак на планете, а теперь они её просто-таки напросто-таки собой заселили.
Можно посмотреть на это дело и с другой стороны: жили на планете одни мудаки, потом пришел Он и мудак на планете остался только один :roll:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а): 22 окт 2020, 08:13 Можно посмотреть на это дело и с другой стороны: жили на планете одни мудаки, потом пришел Он и мудак на планете остался только один :roll:
Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hairy Potter писал(а): 20 окт 2020, 16:08

Активные люди? Понятно...так бы сразу и сказали. Все стало на свои места.

aaaaaaaaaaa :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

elena S. писал(а): 22 окт 2020, 11:57
Hairy Potter писал(а): 20 окт 2020, 16:08

Активные люди? Понятно...так бы сразу и сказали. Все стало на свои места.

aaaaaaaaaaa :)
Я подозреваю кросфитовцев :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Сейчас относили очередной мешок вещей в Валью Виллидж. Там маски не обязательны, но я одел. Добровольно первый раз. И не зря, нашел там Сансуй за 30-ку. С купоном за шмотки - 24. Прямо какие хотел! Но это тема другой темы.

Пс. Интересно... Мармот найдёт неточности в моём посте? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а): 22 окт 2020, 16:01 Сейчас относили очередной мешок вещей в Валью Виллидж. Там маски не обязательны, но я одел. Добровольно первый раз. И не зря, нашел там Сансуй за 30-ку. С купоном за шмотки - 24. Прямо какие хотел! Но это тема другой темы.
Я не Мармот, но я тоже найду: одел надел :D и запятая после "добровольно" :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 22 окт 2020, 16:01 Мармот найдёт неточности в моём посте? :D
ПостИлся ты не ко времени.
Осенний мясоед уже прошел, а Рождественский пост еще не начинался.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а): 23 окт 2020, 08:42
mikei писал(а): 22 окт 2020, 16:01 Сейчас относили очередной мешок вещей в Валью Виллидж. Там маски не обязательны, но я одел. Добровольно первый раз. И не зря, нашел там Сансуй за 30-ку. С купоном за шмотки - 24. Прямо какие хотел! Но это тема другой темы.
Я не Мармот, но я тоже найду: Сам суй за 30-ку
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Не. Концептуально. :D
И напялил уж тогда :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

LeoV писал(а): 23 окт 2020, 12:59
:lol: :lol: :lol:
Skylar
Пользователь

Сообщение Skylar »

mikei писал(а): 22 окт 2020, 16:01 Там маски не обязательны, но я одел.
правило очень простое - Надеть на себя или на кого-то, Одеть себя или кого-то. вот наглядный пример.

Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а): 23 окт 2020, 16:02
LeoV писал(а): 23 окт 2020, 12:59
:lol: :lol: :lol:
Вы когда мимо Sushi Kaka проходите или EB Games тоже также задорно хохочите?
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anotherv писал(а): 25 окт 2020, 00:51 куда подевался грип ?
он убит подо ржевом, в безымянном болоте, в пятой роте, на левом, при жестоком налёте.

теперь у нас всё для фронта, всё для победы.
Гусар в отставке
Графоман

Ковидная арифметика

Сообщение Гусар в отставке »

Немного пожонглируем количественными показателями COVID-19. Я не пишу "пожонглируем цифрами", потому что это неправильный термин. Цифры -- это знаки для записи чисел. Числа выражают количества, которые в различных контекстах для нас имеют тот или иной смысл. Поэтому в данной заметке не "цифры".

Изображение

При населении Земли около 7600 миллионов человек на сегодня зафиксировано 43.3 миллионов заражённых ковидом. Из них от заболеваний, спровоцированных этой инфекцией, уже умерли 1 млн 160 тысяч. То есть имеем среднюю летальность 2.7% за 9 месяцев мировой пандемии.

Оценим, сколько жизней может быть потеряно и за какой период, чтобы пандемия закончилась естественным путём при сохранении нынешних тенденций. То есть в том числе в условиях применения противоэпидемических мер и лечения в больных без появления магического средства противодействия этой заразе.

Чтобы человеческая популяция приобрела так называемый "стадный" (herd -- это официальный термин) иммунитет, требуется, чтобы переболело 70% населения. То есть "всего лишь" 5320 миллионов. При той заболеваемости, которую мы наблюдали в текущем году, система здравоохранения едва справлялась с нагрузкой и нельзя ожидать, что её пропускная способность может быть увеличена выше этого предела. Поэтому в пересчёте на стационарный случай мировая система здравоохранения может выдержать до 50 миллионов заболевших в год. Как показывает опыт, этот уровень можно поддерживать карантинными и санитарными мероприятиями, которые отрицательно сказываются на экономике, но ещё не приводят к её коллапсу. Поэтому существующие мероприятия придётся сохранять всё время пандемии, смирившись с потерями.

Итак, благодаря принимаемым мерам, на входе системы здравоохранения мы получаем 50 млн заболевающих в год. При необходимых 5320 млн этот процесс растянется на 106 лет. То есть при нынешних темпах пандемия продлится в течение жизни трёх поколений и закончится лишь в первой трети 22 века.

Но это ещё не всё. Надо оценить потери умершими. В связи с улучшением качества лечения заболевших ковидом примем оптимистический уровень летальности в полтора процента. Это означает, что за расчётные 106 лет только от ковида умрут 80 миллионов. То есть в полтора раза больше числа погибших во Второй мировой войне. Это без учёта повышенной смертности среди хронических больных, которым будет отказано в плановом лечении из-за перегрузки больниц ковидными пациентами.

Вот такая печальная получается арифметика. То есть это арифметика, а не rocket science. Rocket science потребуется для получения более точных оценок с учётом нестационарности процесса и применения новых контрмер.

Описанную негативную тенденцию смогут переломить достижения в области микробиологии, прикладной медицине и основанные на них широкомасштабные противоэпидемические мероприятия. А именно -- массовая вакцинация населения и применение лечебных лекарственных препаратов, которые ещё предстоит разработать. Ношение масок, частое мытьё рук, социальное дистанцирование и самоизоляция как противоэпидемические меры, должны сохраниться на годы. То есть показанные ниже инструкции правительства Канады сохранятся в силе надолго.

Изображение
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 25 окт 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто