Сирия -2...

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Сирия -2...

Сообщение tasko »

Изображение
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://www.telegraph.co.uk/news/2017/04 ... -tomahawks
Syrian warplanes took off from the air base hit by US cruise missiles yesterday to carry out bombing raids on rebel-held areas, in a defiant show of strength
Даа, быстро оправилась авиабаза после "массированного удара высокоточными ракетами". Российское МОбороны по видимому правильно сказало - удар неэффективный, ракеты легли хз где но не в цель
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Новейших анекдотов
Путин звонит Суркову, Тимченко, Шувалову:
- Собираю совет. Объявляем войну США. Вы где?
- Я в Майами
- Я в Нью-Йорке
- А я в Сан-Франциско

(с)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Из недавнего прошлого

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):так и торчат
боянЪище

Зима. Мороз. Свои растратив силы,
Закоченев, воробышек упал.
Корова мимо шла, блин уронила -
На воробьишку теплый блин попал.

Чуть отогревшись, ошалев от счастья
(Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!)
И снова ощутив, что жизнь прекрасна,
Чирикнул воробьишка молодой.

Но где-то рядом котик не дремал
И мягкой лапкой с острыми когтями
Воробышка он из дерьма достал -
И тут же съел. Со всеми потрохами.

А где мораль? - Здесь целых три морали:
Не всяк тот враг, кто на тебя насрет;
Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий,
Тебя из них вытаскивать начнет;
А третья - вовсе дань природе дикой:
Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай.
george
Графоман

Сообщение george »

Короче, не до конца еще все понятно, но по всей видимости произишло примерно следующее:
- Россию таки предупредили, но в кратчайшие сроки, типа за 2 часа или так
- Предупреждение прошло не по дипломатическим, а по военным каналам, мол свалите и не мешайте, а это уже унизительно
- Россия не решилась ничего противопоставить: С300, С400 молчали, хотя вроде могли, но сосцали - это открытый конфликт с Америкой, ибо хз что будет, Трамп-то "ненаш", оказывается, сюрпрайз, сюрпрайз
- Я вообще не очень понимаю, как можно отразить атаку 59 ракет, это 118 антиракет должно быть выпущено, каждая стоимостью с Феррари. У России есть такие бапки? И скока их, и наскока хватит? А если тыща Трайдентов?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

george писал(а): - Я вообще не очень понимаю, как можно отразить атаку 59 ракет
Это как раз не удивительно
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Короче, не до конца еще все понятно, но по всей видимости произишло примерно следующее:
- Предупреждение прошло не по дипломатическим, а по военным каналам, мол свалите и не мешайте, а это уже унизительно
- Россия не решилась ничего противопоставить: С300, С400 молчали, хотя вроде могли, но сосцали - это открытый конфликт с Америкой, ибо хз что будет, Трамп-то "ненаш", оказывается, сюрпрайз, сюрпрайз
- Я вообще не очень понимаю, как можно отразить атаку 59 ракет, это 118 антиракет должно быть выпущено, каждая стоимостью с Феррари. У России есть такие бапки? И скока их, и наскока хватит? А если тыща Трайдентов?
Злые языки утверждают что русские применили средства РЭБ, ну типа GPS ракетам вырубить, сигналы исказить итд итп. Это правдоподобно обьясняет почему почти две трети ракет упали не туда и ущерб базе нанесен несоразмерный удару. Если правда что сирийцы оттуда уже летают то американцы выставлены полными лохами и самое щадящее для них обьяснение это что такой "холостой выстрел" был ими задуман изначально
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Вот Искандеры смеются, а Томагавки, оказывается, не шутят.
(с)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):
Вот Искандеры смеются, а Томагавки, оказывается, не шутят.
(с)
Пока что ощущение такое что Томагавки сильно обделались, особенно если сирийцы действительно уже летают с авиабазы по которой "жахнули массированно"
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Короче, не до конца еще все понятно, но по всей видимости произишло примерно следующее:
Злые языки утверждают что русские применили средства РЭБ, ну типа GPS ракетам вырубить, сигналы исказить итд итп. Это правдоподобно обьясняет почему почти две трети ракет упали не туда и ущерб базе нанесен несоразмерный удару. Если правда что сирийцы оттуда уже летают то американцы выставлены полными лохами и самое щадящее для них обьяснение это что такой "холостой выстрел" был ими задуман изначально
Сцылку на злые языки, кроме википедии, плиз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://www.mk.ru/politics/2017/04/07/ek ... -celi.html

Тут например. Можно сколько угодно кричать что российские эксперты/сми врут, но опять же, важен результат. Если база уже опять действует то это какбе намекает - удар получился никакой
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):http://www.mk.ru/politics/2017/04/07/ek ... -celi.html

Тут например. Можно сколько угодно кричать что российские эксперты/сми врут, но опять же, важен результат. Если база уже опять действует то это какбе намекает - удар получился никакой
Не знаю, какой такой он получился "никакой", хотя тоже большой вопрос, но щелчок по носу кое-кто получил, и смотри чтобы кровь из носа не пошла. Че вы там делаете? Бабла дохрена, некуда девать? Катарский газ перекрываете? Кузю верните, с ним смешнее было :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Рейтерс тоже пишет что самолеты с базы таки летают и выполняют задачи

http://mobile.reuters.com/article/idUSL8N1HF5PT

если это так то там все работает - не повреждены полосы, системы контроля, навигации, безопасности, заправки самолетов, технические службы всякие ... Получается урона базе почти никакого? она как я понял была не очень большая, на 3 истребительных эскадрильи по 12 самолетов
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Рейтерс тоже пишет что самолеты с базы таки летают и выполняют задачи

http://mobile.reuters.com/article/idUSL8N1HF5PT

если это так то там все работает - не повреждены полосы, системы контроля, навигации, безопасности, заправки самолетов, технические службы всякие ... Получается урона базе почти никакого? она как я понял была не очень большая, на 3 истребительных эскадрильи по 12 самолетов
и чо, куда они полетели? химическое оружие опять применили?
Биркин, если ты будеш продолжать наслаждаться тем, как американцы (якобы) промазали "мимо" этого душегуба и военного преступника баз, то я тебя забаню навеки, уже больше не будет такого, чтобы я тебя разбанил.
Закрыто